要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[产检建卡]

28周B超发现宝宝变胖墩儿一枚,各位宝妈建议怎么办?

3093685 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

想顺产的我,一直很注意饮食,尤其是在24周测血糖之前。于是24周顺利通过了所有测试,排畸B超,还照了四维。医生说宝宝非常好,刚好符合孕周。一时乐得我,感觉自己很擅长控制肚子里的一切啊,感觉危险终于解除了,这之后就敞开了吃,天天甜食啊,肉啊,披萨啊,于是乎。。。。昨天28周产检,测体重的时候我就被震撼了——4周长了3公斤!医生说你长得可真够多的!往后孩子长得越来越快了,这样下去顺产就没什么指望了。接着B超,当探头接触到我肚子的瞬间,屏幕上出现一张胖胖的脸,闭着眼睛张着嘴,握着两个小拳头睡得正香!这是我家24周时的那个尖下巴宝宝吗?我和老公被震撼得半天说不出话,医生说你看胖乎乎的多可爱,可是我们还是心悬着,感觉该不会是胖得太离谱了吧?结果测量了所有指数之后,医生说,孩子偏大3-4天,但仍属于正常范围。

可是,偶们不要偏大啊!!偶们要顺的啊!!gst困

出了医院,老公严肃地禁止我吃那么多甜食,并痛斥我某天早上一口气吃四个大包子的恶行,命令我以后少吃淀粉类食物,多吃菜,不准胡吃海喝,冰淇淋一律没收。gst人家不依

从今天早上开始,我开始少吃了,只吃了一个包子,喝了豆浆。10点钟饿了,又吃了一个。下午断断续续又吃了两个蛋糕。不过比我平时吃的少了很多。不知道这样能不能让宝宝再次符合孕周,回到正常大小呢?

有没有宝宝偏大的宝妈?你们都采取了什么措施?em49上来交流一下吧~~~

最后祝大家孕期愉快哦~~~

最佳答案

拾欢 查看完整内容

放宽心放宽心,宝宝还没有大到需要担心能不能顺产的地步。 我用自己的亲身经历告诉你,我也曾经一个月长了五六斤,最后还是顺产的,宝宝七斤三两。不过你现在还真的是要控制一下饮食,不要继续下去还是能顺产的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-14 22:51

放宽心放宽心,宝宝还没有大到需要担心能不能顺产的地步。

我用自己的亲身经历告诉你,我也曾经一个月长了五六斤,最后还是顺产的,宝宝七斤三两。不过你现在还真的是要控制一下饮食,不要继续下去还是能顺产的。
点击查看全文
梦猪妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-14 22:52
自己先顶上去~~ gst耐你
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-14 22:53 | 来自WAP
我的已经偏大两周了,老公让我少吃点!可是我饿啊!!
点击查看全文
梦猪妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-14 22:57
让娜飞一会 发表于 2013-3-14 22:53
<br/>我的已经偏大两周了,老公让我少吃点!可是我饿啊!!
<br/><br/>要少吃啊宝妈~~ 偏大两周BB应该已经标准小胖墩儿了吧?不能这样啊~~
点击查看全文
梦猪妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-14 22:58
让娜飞一会 发表于 2013-3-14 22:53
<br/>我的已经偏大两周了,老公让我少吃点!可是我饿啊!!
<br/><br/>不过话说这个时期忍着饿是多么多么地不容易。。。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-14 23:45
我现在对医生的话真不那么相信。我从怀孕所以的检查都说宝偏大两周,弄的我都不敢吃,怕太大不好生,结果足月生下来只有3.2公斤,看着别人3.6/3.8/4公斤的,你不知道我有多羡慕,宝大一点比较好带。另,我表妹一月26号生的孩子,根据BC数据,几个医生估体重都在3.5公斤左右,结果生下来只有2.66公斤,所以说数据只是参考,并不绝对。宝在肚子里是泡在羊水里的,换一个面测,数据都会有所变化。我觉得只要不胡吃海喝就没关系。更何况大了比小了强,如果偏小你会更担心!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-15 10:48
别敞开了吃,但也别饿着,少吃甜食,适量运动,祝你如愿
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-15 10:56
25周b超宝宝已经偏大三周,呵呵,可是从身边同事的身上看到,宝宝生出来胖乎的好像更容易带
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-15 11:11
我29周时候超大3周,我没刻意控制,但肉确实少吃一些,饿了就吃苹果。大也不怕,只要宝宝健康!
点击查看全文