要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[羊水穿刺]

【羊穿过程】NT值偏高,唐筛临界风险,羊穿归来,经验浅谈

229154101 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         有了宝宝真的是体会各种心情,不容易呀不容易。今天羊穿又让我想起进考场的感觉了,往事不堪回首。
         不说废话,先简单说一下唐筛过程。最初缘起于NT彩超,当时只觉得是例行检查,欣然接受,何况听到许多声音说早唐准,于是没多想。看到偏高的结果很意外,当天跑了两个医院,听医生介绍NT偏高可能是染色体问题,也可能是心脏问题,当时便预约了26周的心脏彩超,这个还没做,暂不发表言论。随即做了早唐血液检查是低风险,我基本放心了。可是已经迈进唐筛的门槛,没能有魄力放弃中唐,最后早中综合出来的结果是21三体1:430。个人觉得这个值应该受了NT很大影响。
         每家医院划定临界风险的值都有所不同,我承认我这不是高危,可以不去进一步诊断,但我真的不想漏掉任何筛查,还是马上接受了医生让我羊穿的建议。在此说下不选无创的理由,一是无创只查三项染色体,不全面,而我的问题是NT不正常,仅仅靠无创不能很明确的诊断,如果日后排畸发现问题很可能还要羊穿;二是无创毕竟没法作为诊断依据,倘若有什么问题依然要羊穿确诊,真的不想耽误时间;三是目前羊穿技术很成熟了,流产概率没有说的那么高,而且也并不可怕,我平时就胆子大心态好,不怕打针抽血,所以没把羊穿当成危险事物。
         接下来谈今天的过程,简述。和其他妈妈说的一样,之前是要做好各项常规检查的,血常规尿常规肝功肾功之类,不一一列举。早晨到医院后,等候羊穿的患者排队先做了简单的彩超,确定胎儿情况,听了胎心。然后分类,胎盘后壁先做,我是第二个,进去躺床上左翻身右翻身,滚来滚去让羊水里的细胞漂浮便于培养。手术室里好几个医生,还是很认真的,一位消毒,一位B超定位,另一位扎针,当时B超医生说:"等会儿小手过来了",这边就暂停,游走了再继续,抽羊水时候略为胀痛。医生很关切患者的,反复告诉别紧张。我当时就怕把羊水抽光,医生都笑了,让我回家多喝水,羊水是循环的,没事。几分钟就结束了。到诊室外休息,然后测胎心正常,一个多小时我就回家了。一切顺利。
          七天之后出快速结果,现在只希望不要有事。
          写的太流水账,希望要做羊穿的妈妈能放平心态,有事可以随时问我。另外说一下吉林的宝妈可以在长春做羊穿的,不用一定去沈阳,今天在长春做,觉得手法还是很成熟的。值得信赖。
           就这么多吧,再次祈祷宝宝健康。

更新:羊穿最终结果4月9日出来了,一切正常,终于放下心了。当天我做了系统彩超排畸,医生看得比较仔细,未见异常。我的宝宝是个活跃选手,16周开始频繁胎动,到18周以后基本就非常不老实了,系统彩超时很是配合动个不停所以十来分钟就搞定了。建议宝妈们排畸前不要空腹,没吃饭的时候宝宝容易懒惰。
           话题回归唐筛,由于我是NT值带来的隐患,因此4月26日做了一次详细的心脏彩超,排除了目前能够诊断出来的心脏问题,算是一切顺利。希望早唐中唐遇到问题的妈妈们淡定对待,一定会好的。我到现在依然没后悔做羊穿,虽然那时概率并不高,但现在知道染色体都正常还是很放心,我真的没有勇气拿孩子来赌。刚刚在论坛里看到唐筛低危而生了唐宝宝的麻麻,突然觉得产检还是要做细致一些的,比起那其实无大碍的B超辐射来说,确定孩子健康更重要。各位宝妈有问题依然可以随时咨询,我才走过大半程,但真是问题多多,经历了各种情况了,很多这里没写到,希望能帮到大家。
            爱所有小天使们,最后祈祷每个宝宝都健康出生!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-13 11:34
祝福一切顺利!宝贝健康成长!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-13 12:04
我只建卡查了NT,在正常范围内。没做早期唐筛,中期的时间还没到。祝愿我们的宝宝都健康平安。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-13 12:53
一定没事啦,放心吧。妇产科的亲戚告诉我十八周做唐筛最好,太早容易出现假阳性。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-13 13:44
求菩萨保佑,希望小宝贝平平安安,健健康康。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-13 15:32
进去躺床上左翻身右翻身,滚来滚去让羊水里的细胞漂浮便于培养
<br/>
<br/>我3.1日做的羊穿,做之前我也查阅了许多资料,也是有提到在床上要翻动,可是当天,医生让我们躺床上,就直接B超监控、消毒了,不知道羊水里宝宝的细胞有没有均匀哦
<br/>
<br/>我们这边,3天出的报告显示:未见明显异常,另外详细的报告要等21天才能出结果,每天都在焦急的等待,希望我家宝贝健健康康的gst干嘛噜
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-13 20:17 | 来自WAP
楼主在长春哪家医院做的?多少钱?还有预约了吗
点击查看全文
静水幽寒 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-13 22:21
玲珑526 发表于 2013-3-13 11:34
<br/>祝福一切顺利!宝贝健康成长!
<br/><br/>谢谢宝妈祝福,宝妈的小宝宝也一定健康出生!
点击查看全文
静水幽寒 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-13 22:22
1987雪兔 发表于 2013-3-13 12:04
<br/>我只建卡查了NT,在正常范围内。没做早期唐筛,中期的时间还没到。祝愿我们的宝宝都健康平安。 ...
<br/><br/>NT正常就好,直接等中期唐筛吧。唐筛真是不太准确,伤了好多妈妈的心。希望宝妈全程顺利,加油!
点击查看全文
静水幽寒 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-13 22:24
shanshan来迟 发表于 2013-3-13 12:53
<br/>一定没事啦,放心吧。妇产科的亲戚告诉我十八周做唐筛最好,太早容易出现假阳性。 ...
<br/><br/>我觉得也与时间有密切关系,我是刚刚到十六周就做了唐筛,唉。太复杂了,等结果吧。谢谢宝妈。
点击查看全文