要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[唐氏筛查]

唐筛1/240,羊穿顺利通过,分享我的经过,希望姐妹们不要害怕,加油

3056421 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

接到唐筛高危的通知的时候是早上八点多刚刚到办公室,一看手机一条医院的短信,当时心里一惊,其实说来也早有心理准备,因为我早期52天的时候b-hcg值高达20w,好多姐妹这个时候都是6、7、8万,去医院问医生,开始她说挺好的,说明宝宝发育好,后来,我补充问道,会不会影响中期唐筛的值,她说,也有可能。所以一直抱着估计唐筛不过的心情领到了21三体1/240的高危结果。导致这个结果我看了一下真的是MOMb-hcg高达2.91(好像正常是2.5以下)

话说收到短信后,我直接请假去了医院,我的主治医生正好是医院穿刺的大夫,当天有20个左右唐筛不过的姐妹(也有海淀妇幼等转诊来的)过来找她,她给我们讲解了一些高危后建议羊水穿刺的事项,还手比划了穿刺的针有多长(大概15cm),也有穿刺失败的可能性等等。最后补充了一句也可以做无创DNA,那个不能在本院做,只能去军区医院或者私立医院。一听到穿刺,总是难以接受,看到老公赶来医院的时候,忍不住的流泪。于是我跟大夫说我打算做无创,医生说这个是我自己的决定,想好了就行。

于是周末回家开始各种纠结,到底是做无创还是做羊穿呢····(网上一顿搜,关于无创和羊穿的利弊,我就不再重复了,姐妹们上网一搜就清楚了)。关键时刻,又想起医生说了一句,羊穿导致流产的非常少,而且大部分还是胚胎本身真的有问题,羊穿引起流产。于是下定决心还是做羊穿

这样预约羊穿日是19周+2,当天,早早吃过早饭,排在第四个,结果前面有两人没来,于是我就成了当天做的第二个。流程是这样的,先穿上一件医院的消毒衣,然后躺在手术台上,医生先B超宝宝的大概位置,完了移开探头,在肚皮上做个记号,做记号的时候还是有点痛的,在肚皮上消毒,铺上消毒布,然后医生开始跟我聊天,问我预约的排畸B超是几号,要跟我约下次的产检日,就这样分散我的注意力,真的一针下去的时候不觉得怎么疼,比抽血感觉小,跟肌肉注射差不多,一点不用害怕,然后感觉医生应该是抽了两管羊水(我加做了fish),完了在肚子上贴上一个消毒棉就让我走了。整个过程很快,不疼,也没有什么不适感。我大概坐了半个小时就回家了。此后几天也没啥感觉。

接下来,就是等待,第一天宝宝动得比之前感觉多点,第二天就感觉不到动,心里还有点担心,另外我是胎盘前壁,实际上就是感受到胎动应该较晚,到第二天晚上一个喷嚏,又感觉到宝宝动了,第三天一直看着手机,希望千万别来电话,一定得是短信啊(有问题电话通知,没问题短信通知)到第三天下午,终于等来了医院的短信:大致就是快速结果无数量异常。

悬着的一颗心终于落地了,怀宝宝真是不容易,前面妊娠反应比较严重,后来能吃了又整这么一出,说出我的经历想给姐妹们一点信心,高危不可怕,羊穿也不可怕,相信宝宝一定健康的。也祈祷我的乖宝宝能健康平安的出生,爸爸妈妈都好爱你,为了你我愿意拿任何交换。em07

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-10 12:28
同样做过羊穿.
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-11 13:16
gst干嘛噜我也做过,。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-11 14:49
恭喜恭喜,顺利通过gst嘿嘿嘿gst嘿嘿嘿gst嘿嘿嘿
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-11 16:29
说句实话,唐筛有点忽悠人,穿刺没必要做的.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-11 16:49
我也做过的,我么一波做的10多个人,基本结果都是正常的,当时也有人劝我不要做,但是相对生唐宝宝的风险,我还是觉得有必要做,非常有必要。MM 说的很对,不痛,没有风险。做完了就踏实了,如果高危没有做,那么心,就会一直悬着,反而对宝宝不好吧
点击查看全文
kkdf (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-11 16:56
小昭昭 发表于 2013-3-11 16:29
<br/>说句实话,唐筛有点忽悠人,穿刺没必要做的.
<br/><br/>大部分人确实没问题,心态好的妈妈觉得无所谓可以不必理会,毕竟是个概率问题,有的妈妈唐筛低危也有怀唐宝宝的情况。但是我是本着对自己,家人和宝宝负责的态度还是鼓起勇气做了羊穿,事实证明羊穿不可怕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-11 17:38
哎,,,我也要准备做羊穿了。多少还是会有点担心的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-29 14:41
请问LZ是在哪家医院做的羊穿+FISH呀?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-30 10:51
我也准备去做em25
点击查看全文