要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[治愈经验]

多囊六次促排好孕,已孕四月,一点点经验,再次绝望后请再坚持一次,愿你早日加入准妈妈行列!

113686223 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我属于比较严重的多囊吧,从准备怀孕起就闭经长达6个月,崩溃过,迷茫过,甚至绝望过!还好,我都坚持下来,如今宝贝已经进入19W了,愿我此小文能给多囊路上备战的姐妹带来一点信心,一点希望!

闭经后吃了黄体酮来了例假,后面就是各种路上跌跌撞撞,去过很多医院,无非就是做B超,显示子宫内膜怎么样,卵巢怎么样,当然,我们现在懂了,B超是看不到问题的,尤其是碰见不好的B超大夫,一分钟打发出来的,连卵泡都不会给你认真数的,不抽血查激素6项,自己都不知道问题出在哪里,于是我奔波在不同的医院,无果而回。

后来,我又选择了一家中医诊所,想中药调理一下,看看例假能否正常来,吃了2个月,早晚各一袋,苦啊!忍,后来去医院,还是没有发现优势卵泡,我坚决停了药。

又是几个月过去了,测plsz,基本都是有印,不深。我知道,卵泡没长大。自然不会来例假。

那段日子,真是痛苦的经历。内心的煎熬,对未来的担忧,如果没有孩子,我和老公以后会不会有矛盾?会不会离婚?这些话我都没有和老公说过,但是内心无数次的想。

前三次促排,在小医院,克罗米芬+补佳乐+地屈孕酮片,排卵检测从周期第九天开始隔天一次一直到排出。每次卵泡长的很好,也有两三个,也成功的看到排出来,可惜,都失败了。

那时候很害怕促排是有限的,到底几次是上限?我会不会被逼到试管才能怀孕的路上?恐慌,迷茫,失望,真的是天空每天都是灰灰的!

到最后医生都没辙了,每次都说,该有了啊,什么的。

三次以后我就放弃了,怎么也得休息休息了,休息两个月再说!

后来我去了一家三甲医院,找到了生殖中心,在那里继续了促排,我和大夫说了以前的治疗经历。大夫让我查了很多项目,我了解自己是多囊,每边卵泡30多个,血值也很典型的多囊,还做了输卵管检查,结果是通畅的,但是伞端不好,拾卵能力差一些,哎。

后来的促排选择了吃药(来曲唑)和打针(HMG)结合,卵泡都是可以的,大也多,又失败了两次。到此时,我已经到了最无助的时候,那个夏天,我从医院回来,自己坐在地板上,哇哇的哭啊,后来跪在地板上,扒在床沿上,老公打电话来,我就在电话里哭的说不出来话来,就说了一句,老公,怎么这么难啊。什么时候是个头啊! 老公在那边,声音也变了。劝我,说没孩子也没事的啊。

这几年,真的很感激他,他是一脾气特好的人,对我非常好,嫁给他,什么都没有,只要他在,我就觉得幸福。

后来我又休息了几个月,悄悄的开始了新的促排,可能是对宝宝的渴望,这种力量,给我屡败屡战的勇气。

我没有告诉老公,去医院也很低调,这个月是什么心情呢,是绝望?是无所谓?是就要试试?

这个月卵泡长的很快,第13天就成熟了,打促排针了,第15天去看,已经排出,有2个黄体。后来我就没再去医院,回家吃黄体酮,静等结果了。

期间我和老公谁都没提过此事,一直到月经第20天以后,我发现,每天早上都醒的很早,非常不正常,因为上班累,我从来都是闹钟叫醒,而且哈欠还多,疲劳。第22天的时候,左下腹刺痛5秒左右,非常明显,我意识到后,停下工作,靠在椅子后背休息了几分钟。

月经第24天,是个周六,又早早醒了,我悄悄起床上厕所,偷偷拿了ZZY试纸,测了一下。上完厕所,一看,居然看到了只有我才能看到的细线,我的心,那一刻,砰砰的,我拿起试纸走向卧室的窗台,借着清晨的光,确实能看见,我郑重的放在窗台上,回到床上,开始压抑自己的澎湃,但愿不是咋呼,宝贝,你来了吗?

上午9点,我又测了一根,因为期间没有喝水,尿更浓了,这次试纸更深了一点,我几乎潜意识里已经确认,这次是真的!

图如下:

孕24天

周二我去医院确认了结果,HCG85.7,当时我的手颤抖的拍下数据,到现在还在手机里保存着。

从那天后,我买了居多的早孕试纸,因为我太享受两条线的感觉,那是久违了太久期盼了太久的线,我要每天测,每天感受胎宝给我的信息。一直测到6周,哈哈,B超我的宝贝宫内,胎心胎芽卵黄囊都很好,我才没那么神经质的继续下去。

后面的我不敢放松,虽然数值很好,我按照医生嘱咐,一直没有停止黄体酮的补充,直到第10周。

如今我的宝贝已经在肚子里安全的度过了将近一半的时间,我也可以静下来,回忆自己曾经的苦难,愿在备孕路上的你,早日升级,希望这篇文章对你有所帮助,上面的图片带给你好孕,同时,希望你能祝福我的宝贝~~

我在另外一个网上,记录了怀孕以来的症状,每周的感觉,血值,B超结果,怀孕的麻麻,如果需要对比,或者交流,可以私信我,希望能帮忙比我晚一点的麻麻们。

写了太多,不罗嗦了,多囊的苦我知道,愿你早日升级,一定要有信心,我都没有见过,多囊积极治疗后没有怀孕的,只是时间问题!

点击查看全文
宝贝小龙女 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-9 15:40
我写的有点乱,总结如下:
<br/>1,找对医院和医生,坚持下去。
<br/>2,心态真的很重要,越是在乎紧张,越不利于成功。很多绝望的或者无谓的姐妹,那个月就成功了。
<br/>3,AA后先是平躺着,后面几天朝排卵的对侧一面睡觉。
<br/>4,排出后尽量不去想,投入到工作中去。
<br/>5,多囊怀孕后,千万不要大意,继续坚持一周去一次医院,查血,看雌二醇,孕酮,和HCG的值,6周以后就可以B超看宫内宫外,发育如何,多囊的麻麻们,只怕万一,宝宝来之不易,出差错我们伤不起!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-9 16:00
亲,你促排之前医生让你吃达英么
点击查看全文
宝贝小龙女 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-9 16:03
好孕柠檬222 发表于 2013-3-9 16:00
<br/>亲,你促排之前医生让你吃达英么
<br/><br/>达英从来没有吃过,可能医生看我血值激素6项,觉得不用吃?只是FSH/LH比值不好,别的值没什么问题,所以两个医生都主张直接上促了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-9 16:13
宝贝小龙女 发表于 2013-3-9 16:03
<br/>达英从来没有吃过,可能医生看我血值激素6项,觉得不用吃?只是FSH/LH比值不好,别的值没什么问题,所以 ...
<br/><br/>我的比值不太正常3.09/7.5,医生让吃达英我很纠结
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-9 16:17
我也促第五次了,真是非常明白你之前的感受,只是不知道有没你的幸运,最终都是当上幸福麻麻了。祝你孕期愉快。
点击查看全文
宝贝小龙女 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-9 16:19
捞宝宝的月亮 发表于 2013-3-9 16:17
<br/>我也促第五次了,真是非常明白你之前的感受,只是不知道有没你的幸运,最终都是当上幸福麻麻了。祝你孕期愉 ...
<br/><br/>加油,惊喜总是在无意中到来的!或许今天还在惆怅还在无望,明天突然发现自己升级了!
点击查看全文
宝贝小龙女 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-9 16:21
好孕柠檬222 发表于 2013-3-9 16:13
<br/>我的比值不太正常3.09/7.5,医生让吃达英我很纠结
<br/><br/>多囊的FSH和LH比值都不好啊,你的还不到3,我的都差3倍以上了。
<br/>但是其他几项没问题,所以没吃达英。
<br/>吃这个,还要在等几个月才能促是吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-9 16:25
宝贝小龙女,我和你的情况也差不多啦,促排八次啦,每次成功排出都没有,后来3月5号测到双杠我心神不宁,去医院验血确认了,但有了4天褐色分泌物,服药后没有了,希望我可以像你一样保胎成功,现在很担心,因为是多囊!祝福楼主,苦尽甘来!
点击查看全文
宝贝小龙女 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-9 16:28
拉斐尔 发表于 2013-3-9 16:25
<br/>宝贝小龙女,我和你的情况也差不多啦,促排八次啦,每次成功排出都没有,后来3月5号测到双杠我心神不宁,去 ...
<br/><br/>亲不怕,褐色分泌物我在孕早期出现过两次,和医生反映,他们都不当回事的,看看血值就对我说,哎呀你不要紧张。回去吧没事。
<br/>所以你放宽心,不要剧烈运动,前三个月注意一点,勤跑医院,会安全度过的,加油!
点击查看全文