要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题

谢谢医生解答

70354 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

谢谢医生的解答,我的问题是泌乳素高,1087,(正常范围410以下),您建议我吃溴隐亭。

我在网上查了一下,说溴隐亭这药太厉害,一旦吃上就停不了。在播种网上看很多姐妹都用炒麦芽来煎水喝,这办法能行吗?

您也提到,泌乳素会造成早早孕流产,是不是得调到正常值才能要小孩呢?

另外,我的月经量少,颜色黑,能吃点什么调理么?

最佳答案

包包Mum 查看完整内容

您好: 女性高泌乳素血症是会影响月经,导致不排卵的,从而影响生育的。您现在需要检查高泌乳素血症的原因,高泌乳素血症:泌乳素也叫催乳素,是脑垂体所分泌的激素中的一种。妇女在怀孕后期及哺乳期,泌乳素分泌旺盛,以促进乳腺发育与泌乳。非孕妇女血清中泌乳素水平最高值一般不会超过20纳克/毫升。如果血中泌乳素水平过高,则称为高泌乳素血症。这些人往往有乳房胀痛、溢乳、月经稀少甚则闭经的表现.建议在医生指导下用溴隐停 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2013-3-7 01:02
您好:
<br/>女性高泌乳素血症是会影响月经,导致不排卵的,从而影响生育的。您现在需要检查高泌乳素血症的原因,高泌乳素血症:泌乳素也叫催乳素,是脑垂体所分泌的激素中的一种。妇女在怀孕后期及哺乳期,泌乳素分泌旺盛,以促进乳腺发育与泌乳。非孕妇女血清中泌乳素水平最高值一般不会超过20纳克/毫升。如果血中泌乳素水平过高,则称为高泌乳素血症。这些人往往有乳房胀痛、溢乳、月经稀少甚则闭经的表现.建议在医生指导下用溴隐停等药系统治疗2-3个月,然后溴隐停逐渐减量,如果马上停则会出现反弹.最好调到正常值再备孕。
<br/>我不是医生,是播种网爱心妈妈,希望我的解答能帮到您,祝您早日康复!
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-3-7 10:42
这个方法只是辅助治疗,你这个吃必须吃溴隐亭,就算怀孕了也要小剂量吃到3个月。
<br/>
<br/>月经量少的话,你可以吃点当归来调理,好可以去中医院吃点中药。每天多锻炼身体
点击查看全文
小郭浩 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-7 21:45
包包Mum 发表于 2013-3-7 01:02
<br/>您好:
<br/>女性高泌乳素血症是会影响月经,导致不排卵的,从而影响生育的。您现在需要检查高泌乳素血症的原因 ...
<br/><br/>谢谢亲爱的这么详细的跟我讲。但是我不知道怎么检查原因呢?
<br/>不知道喝炒麦芽煎水有用吗?
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2013-3-7 22:05
小郭浩 发表于 2013-3-7 21:45
<br/>谢谢亲爱的这么详细的跟我讲。但是我不知道怎么检查原因呢?
<br/>不知道喝炒麦芽煎水有用吗? ...
<br/><br/>泌乳素高的原因:
<br/>  患者的垂体瘤或者甲状腺功能的低下,或者是自身的肾功能衰竭以及胸壁创伤、乳腺手术等导致的病症的发生,还有一些朋友找不到原因。这是由于泌乳素分泌不稳定,可因不同身体状况的影响而发生变化,比如由于患者的睡眠水平、情绪状况、抑郁、紧张、运动、性交因素、饥饿以及进食后等均可能影响其分泌状态,而使泌乳素的分泌出现一过性升高。为排除以上影响因素,测定血中泌乳素的时间一般以上午9~10点钟空腹抽血为宜。首次测定发现泌乳素水平上升,应进行第二次检查,不可轻易在诊断为泌乳素高的症状以后就进行治疗,要找准病因进行针对性的治疗措施,才有可能使患者病症减轻。
<br/>
<br/>炒麦芽煎水可以试试,有的姐妹说好用。
点击查看全文