要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[其他]

唐宝宝,你要不要?

7500831 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

可爱的小宝宝

只从得知自己怀孕以后,别提多开心了。连工作都辞了,每天在家专心养胎。

我是个不折不扣的外貌控,找老公找的是帅小伙;生小宝宝,也希望生个可爱又漂亮的小baby啦!如果能像照片上两个小宝宝一样可爱就最好啦!前些在家天无意在电视上看到一则新闻,某医院一位孕妇产下一名样貌丑陋不堪像极了怪物史莱克的宝宝,医生说这个宝宝是个宝宝,长大一些后还有极大可能是智障。当时看到宝妈那副痛苦与无奈的表情,心里不仅难受,更多的还有很多担心。

怀孕都快四个月了,可是老是肚里宝宝还没有什么动静,又加看到这样的新闻更是担心自己的宝宝是不是健康,不会是个唐宝宝吧。后来跟老公一起到医院做了一次检查,医学上的名字好像叫唐氏筛查,听医生说做了唐氏筛查就可以检查出肚里的宝宝是不是“唐”宝宝。

过了两周后,拿到了结果,看来我之前的担心是多余的。肚里的宝宝很健康,也没有患唐氏综合症的几率。为了宝宝的健康和未来着想,建议跟我一样的准妈妈们都要去医院做一个检查哦!在国外唐氏筛查可是很普及的,国内也有,但是国内很没普及到那样人尽皆知的程度。

最后大家要如果是什么不清楚的都可以问我。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-6 12:18 | 来自WAP
前几天拿但通知,安全过关!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-6 12:29 | 来自WAP
……四个月的唐筛已经是常规产检必检项目了,国内不需要自己主动提要求做,到时间医生自然开具检查单。楼主把国内想的也忒落后了吧…
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-6 12:40
gst嘿嘿嘿这玩意不准的~~高危不代表一定有事~低位不代表一定没事~@@!概率的问题~!不管是几万分之一还是百万分之一~~遇到了就是百分之百!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-6 12:50
我现在也是担心这个问题,因为宝宝来的意外,所以没有好好的备孕,就是叶酸也是怀孕1个月后知道有宝宝才吃的。不知道宝宝到底有没有事情。刚做了唐筛,就等报告了,我们这里有唐筛还有NT的B超,我感觉配合两个的话应该准确率会高很多,就等结果了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-6 12:53
八爪妈妈 发表于 2013-3-6 12:29
<br/>……四个月的唐筛已经是常规产检必检项目了,国内不需要自己主动提要求做,到时间医生自然开具检查单。楼主 ...
<br/><br/>就是,唐筛不是必查项目么,现在羊穿和无创的很多了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-6 13:04
現在在國內這項檢查是必檢項來的。可以孕媽媽沒有上醫院做而已吧。所有的產檢項目都是對寶寶的一種負責,也是給自己的一個安心
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-6 13:13
八爪妈妈 发表于 2013-3-6 12:29
<br/>……四个月的唐筛已经是常规产检必检项目了,国内不需要自己主动提要求做,到时间医生自然开具检查单。楼主 ...
<br/><br/>我在上海,医院不强制的,全上海只有四家好做,医生说根本预约不到的,不知道真的假的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-6 13:18
北京做的无创 产检医生说那就不用唐筛了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-6 13:24
唐筛准确是是75%,高危再做无创,准确率是99%,都是有微乎其微的概率
点击查看全文