要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234567跳转
[其他]

看到这标题傻了,我那63小时的难产经历

2083760 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
已经是凌晨12点了,看着素素在自己的小床上舒服地睡着,我的心里满是安慰,如此,我那63小时顺产的痛苦,也算不得什么了。                      

记得那是2013年1月17日凌晨,我和老公刚睡下,就感觉肚子有隐隐的疼痛,微似来例假。因为当天下午已经见了红,所以我特别警惕地让老公帮我数时间,看看是否为有规律的阵痛,结果7分钟一次,我知道规律阵痛来了,那个让我惧怕又期盼的时刻终于到了。       

我和老公兴奋得马上起床,拉上行李箱就直奔市一。到了市一后马上挂了急诊,医生帮我做了胎心监护,一切正常。然后指检,只开了半指(其实指检也没有网上说得那么难受,只要放松就可以了)。照理说我应该开了三指以上才能进待产室,但不知为何,我才开了半指,医生就让我办理了住院手续,进了五楼待产室。 

来到五楼,已经是凌晨两点了,楼道里也没什么人,我和老公径直走向待产室,结果老公却被护士拦在了门口,说家属不得入内,我只能一个人拉着行李箱,走了进去。因为没人带路,我稀里糊涂地闯进了产房,看见两个产妇正在生孩子,那一幕着实让我吓了一跳,我像没头苍蝇似的冲了出来,想和老公待着,没想到护士却说:“你怎么出来了?快点进去啊。”
我说:“里面有人在生孩子啊。”
护士却调侃我:“你不就是过来生孩子的吗?”
我无语,只能再次进去,进到这个接下来63小时让我痛不欲生的地方。  

这次进去,里面出来一个护士,领着我到了待产室,里面空无一人,我选了张离门最近的床位,护士让我换了病号服,收拾好我的行李,喊来医生给我做了指检(还是半指),就让我躺在床上数阵痛时间。这时我的阵痛间隔已经是四五分钟一次了,天真的我竟然以为宫口会开得很快,而这样的疼痛也是我可以忍受的,心中一阵窃喜...                               

就这样一直到17号早上,公婆也赶来医院给我加油鼓劲。医生再次来给我指检,让我崩溃的是宫口仍然只开了半指,这么长时间竟是白疼了,医生让我继续等待。唯一值得庆幸的是我还能用手机和老公倾诉,老公和公婆也一直和我电话联系,期间婆婆偷偷地跑进来,也被护士赶出去了,我只能通过短信和老公报告我的情况。       

接下来的每分每秒,我都企盼能快点进产房,可事与愿违,老天待我尤为纸薄,比我后进待产室的产妇都已经生完出产房了,我却还在承受着身心的双重煎熬,还不知何时是个头。18号凌晨,我哭了,哭声引来医生护士, 他们轮流安慰我,让我再忍到18号早上,看看是否可以申请给我剖腹产。可悲催的是,当我终于忍到天亮,医生却告诉我周末剖腹产医生休息,我只能顺产。天呐,当时的我真想去死。   

到了18号中午,宫口终于开到三指了,医生给我打了催产素,可是这个药对我作用不大,到了晚上也只开了三指半,医生只得把设备给我撤了。我已经疼得有点迷糊了,意识也不是很清晰,家人打来电话也没力气说了,只能任由疼痛肆虐。阵痛来了,我就抓着床边的栏杆,咬紧牙关,深呼吸,强忍着...

终于熬到了19号早上九点,医生给我指检后五指,说要人工破水,我终于爬上了产床,可以生了。破水后医生又给我挂上了催产素,之后的阵痛那叫一个爽啊,我疼得在产床上打滚,旁边的助产士还一个劲地说:“这样的疼才好,宫口才开得快。”  果不其然,才半个小时,我就从五指直接到了十指,宫口全开了。阵痛来时,只感觉有一股力量往下沉,我克制不住地往下用力,仿佛不往下用力,阵痛就能让我疼死过去。医生拿来我的面包和巧克力,在阵痛的间隙一个劲地往我嘴里塞,说:“生孩子是个体力活,也许还要很久才能出来,不吃点东西哪有力气。”

这个助产士真是个乌鸦嘴,我尝试了各种生产姿势:躺着,站着,蹲着,坐着,宝宝的头都看到了,但就是生不出来,医生说胎头偏高,是难产,她也一直伸手进去想把宝宝的头拨下来,结果都以失败告终。到了19号下午两点半,我实在没力气了,求医生让我剖腹产吧。医生说宝宝已经在产道了,这时再动用剖腹产,风险太大,只能动用产钳。于是来给我接生的医生越来越多,还请来了市一资深的产钳主任医师,所有的医生都在准备设备和消毒,只等最后一搏。

一切准备就绪后,我清楚得记得,那个主任医师对我说:“好了,我要上产钳了,你也要好好和我配合,用最大的力气生。”我用力地点了点头。接下来医生将产钳固定在我的皮肤上,经过四五次的阵痛,最后一次阵痛来袭,我大叫一声,拼尽全力,只感觉下面一阵撕裂疼(估计是侧切),宝宝的头出来了。医生让我马上换气,再一用力,宝宝的身体也出来了,这时大家一阵欢呼,都松了一口气,我的身体也一下子瘫软下来,难以形容那样的轻松感,63小时非人的折磨终于结束了,宝宝终于安全健康地来到我身边。

医生把宝宝放在我的肚子上,准备剪脐带。我微微抬起头想看她一眼,却什么都看不清,眼镜也不知被折腾到哪里去了。我问医生男孩还是女孩,医生回答:“女孩儿,6斤5两,皮肤很白,很健康。”我含着眼泪笑了...

随后医生让我再用一次力,胎盘成功娩出,接下来就是缝针。因为我是产钳产,外部需要比正常顺产多缝6针,出院时需要拆线。这6针,让我多疼了半小时。医生为了分散我的注意力,把女儿放在我的身边,这时我才看清宝宝的小脸,长得和她爸一模一样,简直就是她爸的缩小版。看着她楚楚可怜的样子,我想:这就是我的女儿,是我千辛万苦生下的宝贝女儿。

最后,我从产床被移到另一张床上挂着一种不知其名的点滴,医生说要挂完才能去病房。这时的我彻底解脱了,躺在床上有点幸灾乐祸地看着别的产妇生孩子。一个医生指着我对另一个产妇说:“加油,看看那个妈妈,难产还上了产钳都生下来了,是吧?“我笑着点了点头。

半小时后,我和女儿被推出产房,老公在外面等着我们,看着老公憔悴的样子,我知道他也辛苦了,几天几夜没睡了。不过一切都结束了,虽然过程是艰难的,但结果是美好的。

如今已经43天,宝宝非常可爱,纯母乳喂养。虽然涨奶也疼得我死去活来,但只要能做宝宝的奶牛,我将勇往直前...

点击查看全文
爱心妈妈1 好学妈
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-6 12:10
看的我眼泪都出来了, 呵呵, 宝宝健康成长!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-7 05:14 | 来自WAP
真是坚强的宝妈,看到宝宝健康一切都值得!我12小时已经非人,看到你的标题我都觉得痛了!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-7 11:41
坚强的妈妈,希望我到时候可以顺产,为了宝宝受再多的苦妈妈都是值得的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-7 15:02
看的我眼泪都出来了, 呵呵, 宝宝健康成长!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-9 11:13
宝妈好勇敢啊。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-10 12:15
比起楼主,我幸运多了,6个小时超级顺产!顺产我都觉得死过一回,看着楼主,我佩服得没话说!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-10 14:14
写得真生动啊。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-10 22:42
em25吓人哦!我也想顺来着,真希望5,6个小时能顺完就好了!话说楼主你平时运动吗?产前爬楼梯什么的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-10 23:25
坚强的妈妈,为了孩子我们什么都忍了!
点击查看全文