要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

【好孕汤】感谢bzw,跟姐妹分享好孕经历——艾叶红糖鸡蛋、当归红枣鸡蛋、水煮黑豆、黑豆糯米粥

216150204 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主12月份正式备孕,上周日拿抽血结果孕酮19.32,hcg860miu。证实好孕!em25愿宝宝健康成长。爸爸妈妈好爱你!

12月,正式开始备孕,楼主什么都不懂,只听人说要看排卵日,于是买了排卵试纸和zzy,那个月其实一直没测到强阳,只是按弱阳的情况aa了几次。12月中下旬买了体温计一测才发现基础体温非常低,排卵前体温基本只有36.2,排卵后也只有36.4左右,而且看不出明显的双向特征,楼主很担心但也不知道怎样改善。因为刚开始备孕,什么都很新鲜,虽然没成功心情也ok。

1月,情况变得很复杂,12月31日大姨妈来的前一天肚子很痛,我想东想西自己怕是流产——当然最后证实只是大姨妈而已,这次的大姨妈很不省心,下体一直有下坠感,楼主很难受看中医说是淤血不出,吃了几天中药情况有好转,结果大姨妈刚完,不知为什么又得了阴道炎,楼主很受打击,看了医生吃了药,听医生的话禁欲一个月。各种狂补知识后,楼主了解到自己有宫寒的症状,开始吃aschen的艾叶红糖鸡蛋秘方,之后体温确实升高了(感谢感谢aschen!),排卵前体温在36.3左右,排卵后体温在36.5,不过1月份排卵后高温爬坡缓慢,且高温期只持续了10天,我推断自己黄体不足。

2月,1月29日月经第一天楼主照网上的好孕汤给自己做了满满一碗当归红枣黑豆鸡蛋,鸡蛋是带壳煮的,楼主煮了3个鸡蛋,当天晚上逼自己把汤喝掉,硬吃了两个鸡蛋,留了一个到第二天早上吃。那天晚上楼主热得不行,全身发汗,半夜给热醒了。之后几天大姨妈没再疼过。等月经干净后第一天开始,我又开始吃黑豆(据说可以养出好卵子),每天吃47颗,连吃了6天。有腹泻的症状,后来我了解到肠胃不好的人吃黑豆容易腹泻,但楼主腹泻的情况并不严重,所以还是坚持吃了6天。
——2月12日、2月13日、2月14日估摸着排卵日,三天连着aa。(因为回老家不方便,楼主连吃了30天的艾叶红糖鸡蛋后,在2月13日暂停了,停了20天,3月4日又开始吃,据说也可以保胎。)
——2月15日一早起来体温升高,我兴奋的不行,和老公商量是按原定计划先去华严洞拜送子娘娘,还是先aa,后来考虑到aa后需要躺床静卧怕耽误时间所以先去拜拜再回来aa…………结果,拜拜回家后老公说有点累而且紧张,试了几次都不能成功aa,楼主伤心得大哭。眼睁睁看着排卵日从眼前溜过…………(感谢华严寺华严洞送子娘娘,这样还是让我中了!请保佑我的宝宝健康成长!)
——2月15日至2月20日,经历了2月15日的失败了,楼主持续了几天的失落心情。尽管如此,我还是给自己安排了从15日体温升高开始的黄体养成计划(改善黄体功能不足),我当时心里的想法是,就算这个月中不了,也让我养出12天+的高温期吧,于是每天早上吃黑豆糯米粥,连吃了六天。(奇怪的是,楼主只吃黑豆就会腹泻,但是吃黑豆糯米粥却并没有腹泻。)

激动人心的时刻到来了。
2月25日早起,楼主看到升高到36.7的体温很开心,测了一根plsz玩,结果测到偏强阳。楼主在上班路上度娘,得知怀孕后plsz也会显示强阳,按捺住一天的兴奋,晚上买了zzy回去测,粉印了!!楼主简直不敢相信,盯着那个粉印怎么看都舍不得放下。
25日正好是星期一,于是楼主经历了一周的煎熬,可以想象这一周是前所未有的漫长漫长漫长长长长长长……
终于熬到周末抽血然后拿结果,得知孕酮19.32,hcg860miu,证实好孕。。。。。

————————————————————————————————————————————————————————————
楼主诚心感谢华严洞的送子娘娘,据说精子的速度是35微米/秒,它们要跟卵子结合,本来就要花半天以上的时间,楼主最后一次aa时间是2月14日19点左右,也许2月15日去拜拜的时候,精子和卵子正在汇合途中!现在想来简直是奇迹。感谢送子娘娘,感谢苍天。希望宝宝健康成长!

附上好孕汤做法,希望各位姐妹都能得偿所愿!
(1)aschen的艾叶红糖鸡蛋,原帖地址http://bbs.bozhong.com/thread-214983-1-1.html
(2)当归红枣黑豆鸡蛋(月经当天吃)
材料:当归 50克, 金银花(也就是俗称的二花)15克, 红枣十颗 , 黑豆一把, 红糖二两, 鸡蛋3至5枚 
做法:当归和金银花用纱布包好和其它几样一起放锅中像煮药一样,鸡蛋洗干净,煮一会后敲碎蛋壳,像茶叶蛋一样,再煮,直到汤汁收到一碗即可。然后把汤喝完,红枣,黑豆,鸡蛋全都吃完。 切记要在月经第一天服用,只吃一次,这一点一定要做到。(不用刚一出血就服用,出血后半天左右服用就可以。楼主早上来的大姨妈,晚上回家才吃的,没有放金银花,其他都照做了。) 

(3)水泡黑豆(养出好卵子,月经结束后第一天开始,连吃6天)
功效:补充雌激素,养出好卵子
将若干黑豆用清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天。(楼主每天早上起床煮了在路上吃,肠胃不好的姐妹注意了,可能会腹泻的症状,如果严重就停止吧,楼主当时第4天开始有腹泻的症状,但是不严重,于是坚持吃了6天)

(4)黑豆糯米粥(改善黄体功能,排卵第一天开始吃,连吃6天)
功效:黄体功能不足的中医食疗方法 
用料:黑豆30克、糯米60克(不一定要这么多,只要黑豆和糯米按1比2分量煮就可以了。)
做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥。从排卵第一天开始吃6天。(楼主其实是体温升高第一天开始吃的,连吃6天。按黑豆和糯米1:2的大概比例每天早上吃一小碗,当早餐吃。)
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-5 11:46
em25em25em25恭喜楼主。我觉得我就很绝望了。没一项似乎正常的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-5 11:47
真好!!!接棒好孕!!祝福楼主!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-5 11:51
xuer2013 发表于 2013-3-5 11:46
<br/>恭喜楼主。我觉得我就很绝望了。没一项似乎正常的
<br/><br/>不要绝望,哪样不好就补哪样,身体真的是可以慢慢养好的,相信宝宝也在等你!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-5 11:51
水精灵0526 发表于 2013-3-5 11:47
<br/>真好!!!接棒好孕!!祝福楼主!!
<br/><br/>也祝你好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-5 11:53
noblylwf 发表于 2013-3-5 11:49
<br/>恭喜,当年我也是宫寒,黄体不足,月经乱
<br/><br/>em15愿你的宝宝健健康康成长,一家人开开心心。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-5 12:10
身体状况跟楼主好相似哦,恭喜楼主,照你的方法试试
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-5 12:51
好帖子,这月不中的话下月试试好孕汤
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-5 13:12
恭喜lz好孕,心诚则灵
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-5 13:17 | 来自WAP
恭喜楼主,送子娘娘保佑,保佑弟子本周期好孕,过两天开个漂亮的中队长…
点击查看全文