要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456789跳转
[输卵管通而不畅]

【治疗经验】对症药方+灌肠+理疗(热敷)+运动(要出汗)+艾灸保养+自己积极调理,好孕啦

灌肠 15557980 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2011年1月1日结婚,至今。2012年3月造影,左侧细长上举,右侧远端迂曲,双侧输卵管炎症,通而不畅。

2012年4月开始在中医院被诊断为慢性盆腔炎,开始中药+灌肠治疗中……。

2-4月监测2次卵泡,均发育不好,试纸却都能测到强阳过程。疑问中。打算先治疗管子。

5月底复诊,医生叫我吃三个月的通管汤,然后再次造影复查。

这次好孕经历:4月份开始认真喝通管子的中药+灌肠整整一个月,同时医生叫我试孕期,因为卵泡长得不好,开了尿促,我怕宫外,想先喝中药,所以私自决定不打尿促,顺其自然,但也有在测到PLSZ强阳时同房,没中。4月份月经干净喝了连续7天红糖姜茶,吃了2只乌鸡,跳绳(我是穿着厚袜子原地蹦的,感觉效果一样,还没那么累,呵呵),跑步20分钟到浑身是汗为止。偶尔艾灸肚脐。4月17号的时候换了中医院的另外医生(专家)开痰湿受阻的中药6付+通管汤7付,5月2号,月经到。

5月8日月经干净,红糖姜茶空腹3天(没坚持住7天),医生通管汤连续开14付(1800好贵)让我继续吃,中间胃有点难受,停中药几天,灌肠也没有每天坚持(断断续续地做),热敷,原地跳,跑步到浑身是汗,偶尔艾灸。吃到28号。复诊。又开14付(通管汤7付+痰湿受阻6付月经吃)因为我的中药都是活血化瘀的重剂,喝了后月经前胸部都很少胀痛了,这次却有胸部涨涨的,5月31晚上突然想到测了一根PLSZ,结果阳,心情很紧张的测了一根ZZY,一直念着菩萨保佑,结果,真的水印,天哪,太激动,我根本没有想过也没备孕没测排卵这个月,心情一直很低落的,到今天还在中药灌肠热敷呢。还买了药粉热敷方子,准备下个周期用的。。

看着ZZY很害怕咋胡,6月1号去验血确认,HCG141。马上去我看的中医,他责备了我,怎么不避孕(晕,他根本没叫我避孕),本来要中药三个月造影复查。医生要排除宫外,再次验血HCG577.7。开了保胎灵,叶酸,安胎汤给我。并5天后再次验血关注HCG翻番情况排除宫外。

谢谢菩萨,给我的惊喜,太开心了。本来想得很远很远了已经,就这样不知不觉宝宝来了。

也要谢谢我的公婆,3月8号造影以来,一直帮我煎药,去拜拜菩萨,还跟着庙里最大的师傅,他带着我跟萨普求子许愿,挺正式的那种。婆婆也在念经,放生,做好事。我想这些也为宝宝积福了吧。哦,公公还请师傅去看了老家祖上的墓风水,重新修砌了一下(目前还没完工)祈求祖上能保佑我们。其实,老人家能做的就是这些了吧。

我不是一个很乐观的人,自从查出管子不太好,我同时泡泡也长得不好,内膜也薄,只一心一意在治疗调理身体,宝宝来了,我们心里很感激,很感恩,祈求菩萨保佑我孕期一切顺利,宝宝坚强,健康足月出生。我一定会多多做好事,行善积德……。

我的经验就是:对症的药方+灌肠+理疗(热敷)+运动(要出汗)+艾灸保养+自己积极调理

1、积极去找原因,怀孕检查是很费钱的,前期该查的都先查清楚(除了宫腔镜,腹腔镜,这些有创伤的检查可以放到最后),找出病因,认真听取医生方案,结合自己的想法,好好的治。

2、妇科的问题,我始终觉得中医比西医要优势一点,慢性炎症只有中医才能断根。所以可以先中医,后西医,中医没有效果可能是没有对症,药效不够。这时可以中西结合一起治,用西医手术治疗,中医跟上调理,预防二次感染和粘连。有很多MM术后管子做通了还是不怀,要么还有别的问题,要么很可能就是二次感染和粘连了。中西结合是治疗不孕最好的方法。

3、说说中药治疗,有很多MM说吃了很久中药没效果。我想说我们不是简单的孕前调理,身体里有堵,有不畅,有淤血。那些普通的中草药给我们吃没啥效果的,一定要找厉害的中医开重剂,要对症。一天不落认真喝药,配合灌肠,理疗,运动,进行系统的治疗,我还加了艾灸。自己调理是一半,医生治疗是一半。医生只能拉你一把,不能完全依赖医生,觉得吃吃中药什么都不做就能好,这样的想法不行,因为本身是难治的病。这样治疗三个月,再次造影复查,相信管子一定有好转。如果还是老样子,可以再考虑创伤性手术等等……。

以前的笔记:(有很多都还没做)

我体质不好,阳虚体质,宫寒,收集网上看到对自己有用的各种方法,都记录在这里,希望尽快可以调理好身体,迎接我的宝宝。

一些姐妹的小验方:

月经期吃益母草膏(针对宫寒,量少),可以输液消炎,头孢和替消挫。(我有点宫寒,未敢尝试)。干净后吃2盒妇科千金片(针对有炎症的姐妹)。可以吃点调经促孕丸,7天黑豆,大豆异黄酮,多喝乌鸡汤,雪蛤,月经干净后的一周是女性补身体的黄金周期,注意补肾补雌激素。

慢性盆腔炎,附件炎的热敷:1、热敷;2、中药包热敷;3、1大黄100G 2黄芩100G 3黄柏100G 4黄连100G 5丹参100G 全部要求是磨成粉剂,混在一起搅匀. 每次用塘瓷的勺二勺,加蜂蜜一勺,加温水适中,兑成粉膏状,敷在肚脐至*趾骨左右的盆腔部位,上面盖一层保鲜膜,再敷上热水袋,坚持每天敷半小时至一小时.一两个月后,会有很好的效果. 盆腔和输卵管有炎症的朋友,会觉得生疼。

泡澡、*、瑜伽、艾灸,刮痧。都是很养生的,在家没事都可以多做做,通经活络的。多运动,多慢跑,跳绳。

精子食疗:山药薏米核桃芡实粥+清单饮食+有氧运动+海参牡蛎等等……
点击查看全文
幸福宝宝了 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-4 18:18
相信自己可以,就一定会有孩子的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-4 19:11
em35恭喜恭喜!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-4 19:51
接棒,沾沾喜气。南无观世音菩萨
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-5 12:45
你好,楼主我跟一样的症状,请问一下你是那个医院看来的.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-5 20:50
楼主,我也是管子不好,看中医后拿到是补肾药,另外叫我隔天去针灸,也不知道有没有用?以前我月经前一周都有胸部胀痛,这个月快到月经日子了但是胸部却没有胀em25,可能真的好点了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-8 12:18
恭喜楼主~沾沾你的喜气~祝BB健康成长~
点击查看全文
幸福宝宝了 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-27 21:16
em25em59em59em59虽然一路辛苦治疗,怀上就算值了这一切
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-27 23:17
楼主 你是在那里看的?
点击查看全文
幸福宝宝了 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-28 20:57
浙江那边看好的,治疗是过程,怀孕也需要运气的
点击查看全文