要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

双侧卵巢巧囊超过5cm+腺肌症+宫颈糜烂2度,可以怀孕吗?平时饮食可以注意什么?

1778216 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆

自2011年初开始痛经(以前完全不痛),进行性加剧,12年6月第一次做妇科检查查出宫颈糜烂2度,医生说不需要治疗,等生完孩子再说(我已婚未育,但是觉得还年轻27岁没有要孩子的打算。。)。12年开始痛经已经很严重,后来实在太痛去医院,已经是12年10月,查出双侧卵巢巧囊,其中右侧当时超过5cm,医生建议腹腔镜手术,但自己害怕,想再观察。12月复查,囊肿稍微变小了点,最大49mm,但子宫后壁基肌层彩色血流星点状,超声提示肌症。本来已经打算手术,医生告知囊肿不是很大,腺肌症也不严重,先试孕3个月。

13年1月打定主意要孩子了,中医开了3副中药汤剂,人胎盘片1盒,鱼鳔补肾丸一盒,于排卵前服完。当月B超监测,于例假第15日测得卵泡15*14*14,第18日测得20*22*18,后来没有再测,心里压力过大,但排卵试纸第19日已经无颜色,想是18日晚或19日白天已排卵,当月试孕失败,以例假如期报道(黄体期约12天)结束。

本月还在继续试孕中,为了避免精神压力,已经不做B超了。

最后一次B超(也就是上次例假前13日做的)结果:

子宫前位: 大小 47*39*36

形态规则,回声不均匀,肌层彩色血流星点状

内膜厚度10妈妈,内膜回声欠均,宫颈长度28mm

子宫后壁肌层弱回声区: 20*21*15mm,内见细密光点 (这条是新的,以前B超从来没有过。。)

右卵巢大小45*43*40mm,内见弱回声区42*39*31mm,内见细密光点。

左侧不规则无回声区,大小59*30*27mm,内见分隔,周边见部分卵巢组织,23*21*18mm。

这次的医生没有耐心向我解释。

我想问问叶子妈妈或在线的专家,

1)我的腺肌症现在有没有变严重?“宫后壁肌层弱回声区: 20*21*15mm,内见细密光点”这是什么东西?

这种子宫受精卵着床的可能性大吗?

2) 我这个大小的囊肿还可以继续试孕吗?到什么大小必须手术了(有说5cm,有说6cm,还有说8cm的),我真是一片混乱,六神无主

3) 例假以小腹和左腹痛为主,前几个月都是来了例假完全卧床,痛不欲生,这2个月有明显好转(12月于例假来潮吃了4天中药汤剂),这2个月虽然痛总算可以忍。囊肿未变小,痛经有所缓解,不知这样是不是可以再多试孕几个月?

4) 饮食上有什么需要注意的吗?有医生说没什么忌口,但也有说发的,生冷,凉的不要吃,哎,这些都不能吃就没有东西吃了。我现在很忌口,就是想问问以下这些寻常食物能吃吗?  黄豆,红枣,牛肉,凉性的蔬菜(如黄瓜,番茄,冬瓜等),带点发的蔬菜(如香菇,笋啊)

问了很多,写得也很长,真是麻烦了~~ 刚来播种网,没什么金豆,否则我会多给金豆的,谢谢啊,现在好想好想当妈妈em25

最佳答案

叶子妈妈8 查看完整内容

子宫内异症的话只能通过宫腔镜消融治疗哦,卵巢囊肿的话只要是剔除的,保留卵巢都有排卵的机会 药物治疗效果一般,针灸的话也只是辅助哦,效果估计也不明显
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-3-2 16:47
想当妈的肥肥狗 发表于 2013-3-5 18:09
<br/>叶子妈妈,我这个内异症应该是没有疑问了。。腹腔镜手术应该也只能剔除囊肿,对腺肌症有帮吗?而且手术本 ...
<br/><br/>子宫内异症的话只能通过宫腔镜消融治疗哦,卵巢囊肿的话只要是剔除的,保留卵巢都有排卵的机会
<br/>药物治疗效果一般,针灸的话也只是辅助哦,效果估计也不明显
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-3-4 15:56
你好,像你这样情况,双侧都是巧囊的话还有腺肌症,自然受孕很难。巧囊大于5就是手术指征了,如果巧囊剔除后必须半年就要受孕要不就容易再次的复发,饮食上没什么忌口的。你把B超单图发给我看下,宫后壁肌层弱回声区: 20*21*15mm这个应该是腺肌瘤吧,如果是胚胎的话医师应该可以看出来的啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-4 17:33
肥肥,我不是专家,但我理解你,我是单侧巧囊加长了一个腺肌瘤,已经手术剔除了巧囊,但腺肌瘤还在。每月的例假都是痛不欲生,连工作都辞了。但关于巧囊饮食注意方面,辣椒等超级刺激的,豆制品是绝对不能吃的,当然生冷的东西如冰淇淋那些是一定要戒的,市场上买的鸡如果可以也不要吃,希望这些可以帮到你
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-5 09:25
咦疑易 发表于 2013-3-4 17:33
<br/>肥肥,我不是专家,但我理解你,我是单侧巧囊加长了一个腺肌瘤,已经手术剔除了巧囊,但腺肌瘤还在。每月的 ...
<br/><br/>谢谢~~ 自从发现后辛辣的和生冷的就没碰了,豆制品也是绝对不能吃的吗?黑豆和红豆可以吃吗?黄豆我是不吃了。市场上的鸡因为激素的原因我是没敢吃。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-5 09:33
叶子妈妈8 发表于 2013-3-4 15:56

你好,像你这样情况,双侧都是巧囊的话还有腺肌症,自然受孕很难。巧囊大于5就是手术指征了,如果巧囊剔除 ...

叶子妈妈,谢谢你的回复。请帮我看看,左边这张黑白超的是例假第19天做的(当晚应该有排卵,因为第二天试纸就测不出来了),右边的彩超是例假第15天做的,都是1月做的。 

我觉得我的腺肌症情况很不妙,12年10月份B超没有腺肌症,12月就有了,1月份的除了腺肌症,还多了你说的那个疑似腺肌瘤的东西。。请给我点建议吧。。  最后一次例假2.10号来的

例假D19天B超 例假D16天B超

点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-3-5 12:02
想当妈的肥肥狗 发表于 2013-3-5 09:33
<br/>叶子妈妈,谢谢你的回复。请帮我看看,左边这张黑白超的是例假第19天做的(当晚应该有排卵,因为第二天试 ...
<br/><br/>B超还考虑左侧卵巢囊肿哦还比较大的。现在B超也只是考虑内异症哦,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-5 18:09
叶子妈妈8 发表于 2013-3-5 12:02
<br/>B超还考虑左侧卵巢囊肿哦还比较大的。现在B超也只是考虑内异症哦,
<br/><br/>叶子妈妈,我这个内异症应该是没有疑问了。。腹腔镜手术应该也只能剔除囊肿,对腺肌症有帮吗?而且手术本身会不会损害卵巢组织?很担心有腺肌症即使手术,术后半年怀孕的概率也会比较小。。听人说单纯药物治疗效果不好,是真的吗?  还听说有针灸治疗的,您听说过吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-6 10:20
LZ,我也是长个卵巢囊肿,我坐了ca125化验,这个是看子宫内膜异位症的,你可以验一下,如果数值高,就是内异症
<br/>
<br/>我的囊肿是3cm,ca125是24,(0-35是正常范围)但是一般都说超过15就是内异症,超过35可能是卵巢肿瘤。
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-6 15:57
查尔斯 发表于 2013-3-6 10:20
<br/>LZ,我也是长个卵巢囊肿,我坐了ca125化验,这个是看子宫内膜异位症的,你可以验一下,如果数值高,就是内 ...
<br/><br/>谢谢哦  我CA125也查过,56    内异无疑了, 也演过CA199(这个是肿瘤指标),还好是正常值..那你现在有在治疗么?
点击查看全文