要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
123跳转
[月经提前]

艾灸备孕

5690523 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2009年2月-2009年5月 :2009年2月怀孕,到5月难免流产,没有保住,之后一直月经不好。2009年中间,吃过几天黄体酮,月经来了。但接下来的月经周期就变的很短,有次竟22天,我当时没注意,以为是工作总出差累的,好好休息就好了 。 2009年10月份,我也陆续开汤药,家旁边的药店的坐诊医生,北京中医院,都去过。时好时坏。2010年12月31日离职。 2010年初月经不来查的激素,FSH47 LH30多。在安贞医院查的,医生看完结果说这个很难了再怀孕,没有给我开药,让我去三院。我回家大哭了一场,之后,自己反省,我自己是学医的 ,中医西医我都学过,难道真的没有办法了吗?我妹妹也是这个病,她是原发的,比较重,一直是西药中药轮替或者一起吃的。我在网上疯狂的搜索这个病的治疗和患者的日记,在播种网发现希望暖暖和月牙宝贝都怀孕了,心情稍微好了些,但又想到他们都年轻,而我是78年的,没几年折腾了,心里还是很难过,但我做了个决定就是 我不吃西药,在北京的医院里查针灸,我自己是学针灸的,也许是宿命吧,我查到广安门中医院刘志顺主任的治疗方向里有这个,于是毫不犹豫去挂号。刘主任看了后说我这点值不算什么,于是开始了我10个月的针灸,王主任是一天肚子,一天次髎,用芒针(就是很长的针加电)。我辞职了,基本周一周五天天去,月经也来了,但周期很不固定,有时候长,有时短,2010年好像7月还是8月查了FSH是5,LH是2.1,我知道这个值是卵巢功能储备不良,还是不好。中间好像是4月份也查过FSH9,LH记不住了,我拿这个结果去北医三院,他们也说不好,我问我需不需要查输卵管,那医生直接嘲笑我说,你这还查什么输卵管,我的理解是说我基本没希望了,我请他开了查激素的单子,准备再来月经去那里查,后来也没去,钱也白瞎了,我受不了那里的压抑的气氛和医生的嘲笑,我就想就当我捐了吧。我在网上也知道了这个病柴松研国内看的最好,那时还在前门的同仁堂出诊。我本来是想找她的,排队的时候在我前面的大爷说他的女儿刚生了孩子自己老伴就得肺癌了,他是来给他老伴挂号得,从他那里了解到他女儿是王成林大夫看的,因为月经量少,吃药后多了,后来又在宣武医院吃了点雌激素就怀了。于是我就做了决定挂王成林的号。到2010年初到10月份一直吃他的药,很贵,但吃后身体明显改善,以前在地铁里换乘,爬个楼梯都喘,吃了几个月就不喘了。 2010年10月,我钱花的差不多了,以前的领导也介绍我和她一起去另外家公司上班,我就去了。10个月我学了点佛学,明白了好多道理,也参加了放生,几乎周周都去。上班后我自己开方子,在北苑的同仁堂拿药,2010年11月居然也来月经了。可之后就不来了,2011年初,我又开始扎针灸,在北京中医药大学的国医堂,赵百孝那里扎,他基本只扎腹部和腿,如果睡眠不好扎后背,一开始我觉得我以前都用长针,电针,短针估计没效,他那里扎还贵,但没办法也扎了。 2011年汤药我是在北苑同仁堂开的。我去北苑同仁堂买紫河车和拿药得时候跟卖药得聊,他说你可以找贺善明大夫看看,我一看他是个主治,挂号费才30,没怎么抱太大希望,就想看下就看下吧,我跟大夫说,我死马你就当活马医吧,那大夫说,对。呵呵我看这大夫还行,不忽悠,就在那里看了,他是扶阳派,药得剂量很大,比如半夏,30克,我自己知道这个剂量的分量,后期也用了附子,剂量也很大 ,要么被毒死要么就治病。 2011年月经来了9次吧。但还是周期很不准,时长时短。后来赵百孝那里长价了100元一次,我就去团结湖那边是医保,找了郭长青,扎,也许是自己太着急,心情不好,也许是针灸真的是耐受了,到2012年的11月4日,来月经之后就没来过。我再次绝望。 2010年11月10日月经到2011年2月4日,我人生以来闭经最长的时间。2月4日来的。是年初二,初一我去放的生,也没喝药没扎针。老公以前的同事的老婆生了孩子,也是年龄很大,告诉我们去国医之家找王成林。我就查了那里的网站,看到了钮雪松,但去挂的时候他不在,就挂的他们一个组的另外大夫,扎了月经也没来。而且那里虽然是医保每次针灸都很晚,还要放血,我就在那里针了没多长时间,就换了那里的王成林了。王老不让我扎,说太耗气,加上我自己觉得也我对针灸耐受了,还那么晚就放弃了。不扎针了回家我想闲着也是闲着,又看到单桂敏的博客很多重症的病人有的一天用一盒艾灸,有坚持好几年的。中医师辨证的,不是说病不一样治疗方法就不一样。于是我又做了个决定,坚持艾灸吧,以前也艾过,但都是小打小闹,就是周末烤下。2012年2月,我开始了我的艾灸历程。2月23日来月经,但很少,只用1-2个护垫,经期灸。2012年5月,来的多点,6天一直淋漓不断,就停了几天,月经也没了,继续艾灸。7月18日,8月28日来月经和5月那次差不多,我几乎崩溃,真是一年不如一年,感谢我的网友璐璐,是她一直鼓励我安慰我继续艾灸,璐璐早上灸,因为我后来灸的晚上睡不着,我也改早上灸了 。我是咬着牙含着泪挺过来的,每次自己在阳台艾灸的时候自己都在想,我也没什么好办法了,如果人生是这样,那就这样吧。 2012年9月27日,又来月经了,璐璐问我怎么样,我说不多,没报希望,还是灸着,第三天早上发现月经突然多了,我好高兴,也直灸着。到30号要出去玩停,但从2011年11月4日以来,月经从没这么多过,我非常高兴。 10月我因为之前一直烤的屁眼痛,是湿热下注,就减了灸量,一天肚子,一天后背,这个是侯大便虽拉希过几次,但也基本成型,但速度快拉的,我知道还是体内寒湿大,但还存了侥幸心理,以为10月月经会正常,让我很难过,10月没有来。于是我又加大灸量,大便好了,睡眠也好了 11月28日,月经来了,量很多,2010年2011年针药并用的时候,是7-8片卫生巾,现在是12片,还不算最初的护垫。我开心死了,卵巢是交替排卵产生月经的,我应该是一个卵巢 的功能恢复了。我很开心。 2012年12月,不知道我会怎么样,大便很好,但睡的不是很踏实,会有梦,我后背上部现在不烤了,屁眼的疼痛基本消息。三九天要来了,我经历了一个三伏,如果再经历一个三九,会更好些,我自己这么想的。虽然我不知道结果怎么样, 2012年12月、1月2月 月经仍然没有来,我很焦虑,但我知道只有坚持才能看到希望,不是看到希望才坚持。请你来 和我一坚持。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-5 15:09
em25楼主群号多少
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-11 12:50
这个周期也打算用艾灸调理一下,一起加油
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-11 23:33
我的艾灸生活是从2012年5月份开始的,希望美好的愿望很快能够实现!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-29 15:04
楼主也是北京的吗?我刚刚开始艾灸,输卵管不好,你群号或者你qq号是多少啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-29 15:25
我的月经也少,估计激素也不正常,也打算艾灸了,请问月经期也可以艾灸吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-29 23:01 | 来自WAP
我也刚买了工具准备试试,楼主加油啊!坚持宝宝回会来的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-16 17:09
冰雪婷婷 发表于 2013-3-29 15:25
<br/>我的月经也少,估计激素也不正常,也打算艾灸了,请问月经期也可以艾灸吗  ...
<br/><br/>看单桂敏的艾灸文章 百度搜穴位图 淘宝购买艾灸产品  冀家灸草苑可以
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-10 22:03
我是内膜增厚+功血。。。刚开始学灸就下狠手了。在经期灸了。。来的那个多啊。。。超级无敌多。。现在第七天了还有血块。在考虑要不要吃止血药。今天灸了隐白了。。看明天情况如何先。。。希望大家都健康好孕!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-25 15:47
淘宝店铺:“艾高养生馆”有备孕姐妹最需要的艾灸用品,女性妇科专用的灸具,高纯度的陈年艾条。去年7月底本人艾灸好孕后备孕群的姐妹纷纷开始艾灸,但苦于不会挑选合适的灸具和艾条,都找本人购装备(本人哥哥做艾条批发)于是本人顺势开了淘宝。近一年来陆续帮助很多在备孕路上迷茫的姐妹成功升级。本人随时分享艾灸心得和经验,欢迎亲们光临!
点击查看全文