要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

因为公婆,和老公吵架打了我,晚上他亲我,我甩脸了。。

162047316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我昨天买了车厘子,其实也不贵,就60块钱一斤,肯定不是进口的。我从前做姑娘的时候都是吃的直邮进口的,现在嫁到老公家,生活质量严重下降,工资严重不够用,所以车厘子也严重的降低了,改吃国产,但国产的也贵啊,没办法,我的爱好是吃车厘子,也就一个月买一次而已。。那么贵我也没收着自己躲着吃,都是放冰箱里大家一起吃。

可是却被公婆说了,公婆说家里要存钱买套房子呢,买180多方啊,我老公多辛苦的挣钱啊,公婆多辛苦的存钱啊?可我呢,不把钱存着,非要去买那么贵的水果,难道雪梨不能吃吗?苹果不能吃吗?香蕉不能吃吗?

他们一个月买这些水果的钱,隔几天就买隔几天就买,也就差不多和我买次车厘子吃差不多,而且我也绝少买其他吃的。。
然后我就说,难道我的工资自己买东西吃他们都要管着吗?我嫁到你们家是来当奴隶的吗??

然后晚上就投诉到老公那去了,老公一回来房间就直接来问我话了。。说我吃可以,但为什么不躲房间吃?也不是不让我买,但别让他们看到啊。。。
3斤的车厘子?躲房间吃?一般人都知道,要放冰箱啊。。难道我躲房间里把3斤都吃了?我每天就吃几颗。。或者多点,没可能老是跑去买的。。也不是做什么亏心事,吃个水果都那么难?

然后我们就以此展开话题。。。老公也把平时的东西扯出来,例如衣柜有很多衣服,但我又老是买,明明手机还能用,我却要换。。。事实呢?我衣柜是有很多衣服,都是从娘家搬过来的,来到婆家后,天天都没好心情体重一直瘦,都不适合了,难道当披风还是雨衣的穿出去?他们不要脸我还要呢。。手机呢,我的还是当年的那些黑白屏,我老公都换了智能机了,好吧,我没什么钱,我换国产机可以了吧,也就1千多。我老公的是苹果呢,4-5千。。。然后就吵啊。他说我不尊重他父母啊,不能忍让,不能做好自己啊。我也很倔强的,我觉得自己也没什么错。我朋友那,人家做媳妇都是自己在外面吃了回来,或者回娘家吃,公婆都说他们自私啊啥的,我还大家吃了,他们也吃了啊,怎么就说我了。公婆也没钱给我花啊,老公也没啊,我花自己的还管他们事了?
我和老公说,你也没问我喜欢多大的房子,也没问我是否愿意和公婆住。。公公也说了,到时候买了房子,产证上肯定是老公和公公的名字。请问这个房子根本没我的事,为什么我要存着钱给你们买去呢?

然后老公打了我一巴掌,还说,别惹他,如果惹到他,开口了,我们的婚姻就完蛋了。
我哭了。。。。想离婚的心都有了。

然后睡觉前,老公来吻我,我知道,他和平时一样,是想爱爱了。。。突然觉得他好恶心。。。推开了他。。他有些诧异。。。自从结婚后,我和老公夹公婆间的这些争吵已经严重影响了我的婚姻。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-2-28 16:20
车厘子真的好贵的啊…………好吧,估计我和楼主爱好有别
<br/>理解老人家的想法,节约什么的,对于他们来说,是很自然的事,楼主无法体谅老人,也就不能全怨老人没有理解你了,很多时候要换位思考啊。站在他们的立场,他们也不是个坏的,站在楼主的立场,自己也不是坏心的,但明显楼主还不够成熟,凡是要学会体谅,而不是争论出个是非来,家本来就不是讲理的地方而是需要互相理解的。
<br/>楼主言语中说到嫁过来之后心情不好变瘦导致衣服不能穿所以买了新的,只要楼主之前不是个胖子,一般来说也变不了瘦子,无非就是起伏一些体重,合适的买新衣服是很自然的,但过多的也不需要的,胖瘦不是理由。
<br/>不过说到黑白屏的手机,的确是可以买新的了,这个1000多的手机我觉得完全可以理解了。估计就是楼主平时一些地方有点花的多,正好被楼主家人带上话了而已。
<br/>关于房子是公公和丈夫的名字,我觉得不算很大方但也不能说做的不对了。估计有点男子主义加上老人家身体健康,总觉得还能当家作主,自然房子就写当家人的名字。
<br/>通篇看下来 ,估计老人家眼中的楼主还是个不成熟的姑娘家家,做事不稳重,所以很多时候对你很多说法和不放心。
<br/>我建议楼主多理解,深入的去了解家人的性格和想法,做到自己舒心又能让别人放心的贤妻~
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-28 16:22
水果是挺贵的,车厘子是不是樱桃啊,我想楼主一次买个一斤或一斤多点就够了,一下子买三斤,老人家嘛,都是比较节省的,难免会有想法,我觉得你和老公争执这个问题,不至于你老公打你巴掌吧,你老公脾气也够暴躁的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-2-28 16:26
你当初为什么要嫁呢,,看了你说的情况,,你和你婆婆之间以后矛盾会逼风你的,,分开住吧。。。年轻人和老人观念想法本来不同。。你男人还动手打人,,服了你!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-28 16:27
亲。想当初我跟老公买奶茶都要躲着吃,而且吃完老公还得把奶茶那杯子扔外边,就是怕他妈唠叨,你老公都这么说了下次就买少点自己搞定,想吃了再去买点呗
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-2-28 16:29
夜礼服假面 发表于 2013-2-28 16:20
<br/>车厘子真的好贵的啊…………好吧,估计我和楼主爱好有别
<br/>理解老人家的想法,节约什么的,对于他们来说,是 ...
<br/><br/>我认为楼主已经很体谅了,,,1个月买一次吃。。看的出楼主还是相对节约的,,
<br/>
<br/>婆婆没事情打小报告,,这样的婆婆基本可以不用看。为什么不能和媳妇好好说?
<br/>
<br/>老公打人。。不说了。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-28 16:30
呢个。。。啥是车厘子?既然他们觉得贵,LZ就不要买回家吃了,买一点自己吃了好了呗,他们节约为了买房,但是你花钱花的哗啦啦的,人家自然看不下去。做公婆的都希望自己家的儿媳妇会勤俭持家,你这样确实不是一个好儿媳妇的典型,加上你还还嘴说花自己的钱不关他们的事。问题是,你嫁到他们家了,就是一家人要有难同当。。。当然了,买房没你什么事,你可以把自己的钱存起来不让他们知道,喜欢吃车厘子就自己买少点吃完不用带回家。。。衣服手机什么的还真不能说你乱花钱,大家在气头上容易说过火的话,LZ也别太较真,当然,你在气头上,如果能理智点的话可能就不会吵架了。总归一句话,勤俭持家,孝敬老人。哪怕是假的,在别人面前也得装一下,除非你不要这段婚姻了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-28 16:32
楼主,我们家买的智利的车离子才70一斤啊,国产的只要35,喜欢吃什么水果没问题,但是你可以多看看别的途径,成家了,不管什么原因省钱都是很重要的
<br/>
<br/>不过如果早就说好到时候房子不写你的名字,完全可以啊,你也一分钱别出。这个社会就是这么现实。要是是我,我现在连家用都不会出,自己赚的自己花
<br/>
<br/>不过看你描述的,你老公打你,和他对你说的话,感觉好像是你“怕离婚”“怕失去他”啊,他才敢欺到你头上。女人还是要独立好,,,,
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-2-28 16:49
21321313 发表于 2013-2-28 16:29
<br/>我认为楼主已经很体谅了,,,1个月买一次吃。。看的出楼主还是相对节约的,,
<br/>
<br/>婆婆没事情打小报告,, ...
<br/><br/>我没看到打小报告这一段啊- -
<br/>我觉得我说的挺温和的啊,别针对我呢
<br/>看你文字,也是个不稳重的啊,路还长着,很多纠结事还没来,以后遇到了,有的学的呢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-28 16:50
车厘子我也爱吃,不过我不会买三斤那么多,放多几天就不新鲜了,平时都是买一斤,吃完想吃再买。和公婆一起住就是麻烦,毕竟大家生活习惯都不一样,楼主要学会拉拢老公站在你这边,想办法两个人出去单过,如果老公不愿意,非要一起住,那以后买大房子谁给钱就写谁的名字,如果没你名字,那楼主就不要拿钱出来,每月给点家用就好了。
点击查看全文