要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

怎么给宝宝断奶呢?一周两个月大

79838 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
40金豆

我家宝宝现在1周两个月大了,本来想等到他一周七个月大些了给他断奶,他白天是不怎么吃的,就是午睡和晚上睡觉前以及半夜醒了必须得吃,要不然不睡的。 

我现在是和公公婆婆在一起住,现在孩子主要就是我自己带,公公婆婆都要上班。 再过一个月吧,我面临着要去外地工作的问题,虽然工作地方离老家不是很远,坐火车大概需要有一个多小时的车程,但是天天回来毕竟是不方便的。我就想着给他断奶。婆婆的意思是等我上班了,一周左右不回来,让他不见我,强制性的断掉。  但是这样我觉得孩子肯定哭的特别可怜,也不知道对他心理会不会造成什么影响。

我想求助大家有没有别的更好些的方法,能顺利的给他断奶。谢谢大家了!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-27 23:33
我家大宝就是一周两个月断的
<br/>就在我妈那睡了三晚就ok了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-28 14:50

,,

我也是自己带孩子,三个晚上不给他吃就行,给奶粉吃,一岁一个月断奶。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-1 13:02
我妈说小时候给我断奶时是把我送到别人家寄养一周,回来后我还是要吃,我妈就在自己乳头上抹点辣椒酱,两三次后我就直接抓奶瓶了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-3 14:03 | 来自WAP
<br/><br/>我也是一个人带娃,其实断奶没这么麻烦啦,我女11个月的时候断的,也就第一天晚上睡前哭闹了一阵子而已,不闹的时候陪她玩,饿的时候就奶瓶,三天就适应了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-3 21:46
一点点的断,我家我是先给断的下午五六点的那顿,一周后断中午的,再一周断晚上睡觉前的,最后断夜里的,现在夜里今天是最后一天,明晚就不给她吃啦,宝宝还是挺乖的,没有闹
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-3 22:03
我宝宝断奶的时候刚好生病,不吃东西,刚好医生说不能吃奶,就那样戒了,等病好了自己也不惦记着吃了,也没哭也没闹的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-4 09:21
我是自己带着断的,就是在乳头抹点药水,告诉她不能吃了,我家舔了一下就再也不吃了,不过前几晚肯定是要闹着吃的,忍忍就过去了,断奶之后我家夜里没再醒过了,每次吃饭能吃一小碗呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-4 11:21
我是自然 断的,宝宝没离开身边就是不给吃了 也 没涂东西
点击查看全文