要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[肺炎]

肺炎加败血症

332137 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
你好,我是一位新生儿的母亲,宝宝刚十天就被医生在医住院了,在家里的症状就是打喷嚏,鼻塞,偶有咳嗽,一天咳嗽两回,主要鼻塞严重,无发烧现象,去医院医生让拍片,说肺部有纹理,轻微肺炎,要求住院六天,无陪护,今天是第三天,宝宝状况无任何变化,还是能吃能睡,也不吐奶拒奶,体温正常,可今天又被告知可能患有败血症,还让我考虑是否做腰穿,我拒绝了,小家伙很有力气,我不相信会感染脑子,医生说明天才能出细菌培养结果,我瞬间觉得天都塌下来了,她力气很大,哭声也很大,不像网上说得这些病得症状,求您帮帮我。

最佳答案

医学世家 查看完整内容

因为小孩子的抵抗力并比较低,但是现在查出来是表葡菌,这也算是个好消息吧。不会太严重。先看一下效果吧。还要密切观察小孩子的神经系统症状,因为,有时候已经有了脑膜炎但是症状也没出现,所以,你先看看治疗效果吧。腰穿可以先不做。
点击查看全文
医生主页
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-2-27 06:30
sipivt88 发表于 2013-2-27 10:18
<br/>您好,刚才医院来电话了,说细菌培养出来是表皮葡萄球菌,是菌里面比较轻的一种,说一开始打的消炎药对她 ...
<br/><br/>因为小孩子的抵抗力并比较低,但是现在查出来是表葡菌,这也算是个好消息吧。不会太严重。先看一下效果吧。还要密切观察小孩子的神经系统症状,因为,有时候已经有了脑膜炎但是症状也没出现,所以,你先看看治疗效果吧。腰穿可以先不做。
点击查看全文

医生主页
医生 医生
天使宝宝 | 发表于 2013-2-27 10:07
亲,你的心情能理解。
<br/>细菌培养的结果明天出来,做一下药敏实验就好了。对用敏感的抗生素就好了。
<br/>医生说想你做腰穿是因为小孩子比较小,血脑屏障没有那么健全,比较容易由败血症导致脑炎,但是照你说的孩子的情况还算好,不像脑炎。所以,还是再用2天抗生素再看看吧。
点击查看全文

sipivt88 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-27 10:18
医学世家 发表于 2013-2-27 10:07
<br/>亲,你的心情能理解。
<br/>细菌培养的结果明天出来,做一下药敏实验就好了。对用敏感的抗生素就好了。
<br/>医生说想 ...
<br/><br/>您好,刚才医院来电话了,说细菌培养出来是表皮葡萄球菌,是菌里面比较轻的一种,说一开始打的消炎药对她这个就有效,鼻塞见轻,还说有可能就是这个引起的肺炎。在做二次细菌培养,如显示阴性,十天后可以出院,我想问一下,这种是不是比较轻,应该不用在做腰穿了吧,今天医生也没再提。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-27 11:24
医学世家 发表于 2013-2-27 10:59
<br/>因为小孩子的抵抗力并比较低,但是现在查出来是表葡菌,这也算是个好消息吧。不会太严重。先看一下效果吧 ...
<br/><br/>哦,还是要再看培育结果是不是,一般脑膜炎都是什么症状?这个菌是属于里面比较轻的吗?
点击查看全文
医生主页
医生 医生
天使宝宝 | 发表于 2013-2-27 16:33
sipivt88 发表于 2013-2-27 11:24
<br/>哦,还是要再看培育结果是不是,一般脑膜炎都是什么症状?这个菌是属于里面比较轻的吗? ...
<br/><br/>在各种致病菌中,有些细菌如金黄色葡萄球菌的致病性很强,很容易引起感染而致败血症,称为绝对致病菌,有些细菌在正常悄况下,体内即有寄生对人体不起致病作用,只有在一定条件下,如外伤、手术、慢性病、营养不良或其他原因所致机体抵抗力明显下降情况下,才起致病作用,因此称为条件致病菌,如表皮葡萄球菌、大肠杆菌、变形杆菌。所以这个不是很严重。
<br/>还有就是,如果发现小孩子的表情比较淡漠,精神不是太好,还有抽血检查还是有细菌的话,就及时做腰穿吧。
点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2013-2-27 17:00
医学世家 发表于 2013-2-27 16:33
<br/>在各种致病菌中,有些细菌如金黄色葡萄球菌的致病性很强,很容易引起感染而致败血症,称为绝对致病菌,有 ...
<br/><br/>是不是一般由脐带感染引起的,送进去的时候说肚脐有点红肿,医生今天说鼻塞见好,还是有可能是这个病菌引起的肺炎。
点击查看全文
医生主页
医生 医生
天使宝宝 | 发表于 2013-2-27 21:27
sipivt88 发表于 2013-2-27 17:00
<br/>是不是一般由脐带感染引起的,送进去的时候说肚脐有点红肿,医生今天说鼻塞见好,还是有可能是这个病菌引 ...
<br/><br/>这个倒是也不一定,只能说有可能。但是表葡菌一般是机会感染一半在抵抗力很低下的情况下才发病。
点击查看全文