要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

宝宝双顶径偏小的姐妹请看——我的惊心动魄地的B超数据,宝宝双顶径偏小4-5周的宝宝出生了

317895351 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生第10天了,从36周+6B超时,B超医生都会问一些莫明其妙的话,因为宝宝双顶径一直偏小于孕周,比如会问:你做过畸形排查吗?是在我们医院做的吗?医生有没有说有什么问题?问得我心慌慌,36周+6B超数据为:双顶径8.2cm,头围31.0cm,腹围30.9cm,股骨长6.9cm,超声提示为:按BPD计算约孕32W+6D,按FL计算约孕35W+2D,综合计算评估约孕34W+3D,当我的主治医生照着超声提示念出来时,在场的所有人全笑了,我当时就想哭,生怕宝宝的头小有问题,我问主治医生,宝宝的头是不是很小?会不会有问题?我的医生说,这是B超医生说的,我觉得不小。当时心里安慰极了。后来医生跟我说叫我去买金钮曼斯DHA吃吃,还给我开了安维胶囊,说是补脑的。吃了这些药后,宝宝还是没有发动(我是等顺产)。回来后,天天上网搜索有没有比我双顶径更小或是一样的宝宝出生,后来发现,我几乎是打破了“世界纪录”,根本找不到,心情崩溃到了极点。39WB超数据,双顶径8.3cm,头围33.3cm,腹围33.3cm,股骨长7.3cm,超声提示为:按BPD计算约孕34W+0D,按AC计算约孕37W+3D,按FL计算约孕37W+0D,综合计算评估约孕36W+3D,我又一次崩溃了,在QQ群里,姐妹们好几个双顶径都9.6-9.7cm了,最小的也有8.8cm。41周时宝宝还是没有发动,医生又出了B超单,在做B超的时候,B超医生又问,24周你排查了吗?医生有说什么吗?嘴里还自言自语:头怎么这么长啊?又给我来一次重重打击。41周的双顶径为8.4,头围33.3cm,腹围34.3cm,股骨长7.4cm。
       41+2的时候,宝宝发动了,当宝宝出生时,我没有一丝要见到宝宝时的激动心情,反而在静静等待会不会有人围观。还好,接生医生一句话也没说在收拾,我迫不及待问:宝宝的头是不是很小?接生的医生说:没有啊,我还是不放心问:头是不是比别的宝宝小?医生又说:不是啊,都是这样。我一颗悬着的心放下了,当时真想哭出来,现在宝宝出生了,我看她的头是比较瘦长的,额头很高的那种,头一点也不觉得小,是个女宝宝,出生时6.3斤。这是我惊心动魄地的B超数据,为宝宝双顶径偏小的姐妹们作参考,单纯一个双顶径值偏小,说明不了任何问题,下面是我宝宝出生第9天的照片: 照片 084.jpg

照片 073.jpg 照片 077.jpg

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-21 19:44
多漂亮的娃呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-21 19:46 | 来自WAP
还是个美女哦!看着很协调呢,那些数据难道是测量问题?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-21 19:46
真漂亮。。。羡慕死我了!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-21 19:47
恭喜楼主,真的超级漂亮的女宝
<br/>
<br/>我怀孕按例假算25周,B超显示孕周22周多,担心的很
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-21 19:49
宝宝好可爱。。。我昨天33周册双顶经也才7。8。股骨5。9也偏小。。。em09
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-21 19:52
好漂亮的宝宝。。。
点击查看全文
fangwm (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-21 20:00
zoolulu 发表于 2013-2-21 19:49
<br/>宝宝好可爱。。。我昨天33周册双顶经也才7。8。股骨5。9也偏小。。。 ...
<br/><br/>MM,宝宝偏小一点没事的,不用担心啊,我的宝宝就是一个例子,她很可爱。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-21 20:02
五官真漂亮呀em20em20
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-21 20:30
宝宝很漂亮呢,我家宝宝也是双顶径偏小,30周做B超时B超医生也是说头小腿长,他到没问我之前头怎么样,只是问我腿以前也长吗,我说做了几次腿都长的。后来产科医生给我看参考范围,说头也还可以,在同一孕周里是偏于下线的,腿长和腹围是偏于上线的。我也是一直担心呢。再过四十多天我家宝贝也要出生啦,希望像楼主家小公主一样漂亮可爱em25
点击查看全文