要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[其他]

【胎停再战最详细攻略】胎停半年又好孕,整个孕期都很顺利!9月2日已经生好啦!!

能量 ,胎停 359834361 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

谨以此文献给所有有过胎停史的姐妹们em60em60

报喜!9月2日早晨8点40分,已经喜得千金3560g母女平安!em59

简单介绍背景吧

2012年4月发现怀孕,刚怀孕就一直见红,褐色的,粉色的,红色的各种颜色。然后开始保胎,保到将近3个月,一直坚持到6月,最后还是没有希望,胎停了。那时候觉得世界都是黑的~~~

胎停以后的第一月,我开始服用维生素E,每天一颗。开始打豆浆,方法是:黄豆&黑豆各一把,提前1天泡软了,第二天放在豆浆机里面打成五谷豆浆,每天喝一个保温杯子。PS:刚出锅的豆浆不能放在保温杯中,要在别的玻璃器皿里放凉了才行。还有豆浆不可以过药,不可以和鸡蛋一起吃。

9月,和老公一起检查身体。挂号挂的是孕前科,跟医生说明有过胎停,他会给加几个检查项目的。结果是,老公很正常。我有点贫血,医生说可能是贫血引起的胎停。

处理方法:服用维生素补充药,惠氏多维元素片(玛特纳)孕产妇专用的。每天一颗,还有维生素E每天一颗,一直吃到现在。医生建议吃到生完孩子以后。老公服用善存(有助于精子活力),虽然他精子挺好的,但是补一补也不要紧哈~

10月,看中医。看的是中医院的专家(上海)。提供一下医生信息,给同在上海的有需要的姐妹:姚建宏医生(女)中医推拿科,擅长针灸和中医调理。

姚医生的侄女前年也是胎停过,所以她比较有经验。我先在那里针灸针了2个疗程,大约半个月的时间。后来开始服用中药,中药是一次7贴。每周看一次,每次去把脉以后医生会修改药方,所以呢在此就不提供药方给大家了。

中药服用了2个月,医生说身体OK,可以要孩子了。然后结合基础体温+试纸+黑豆秘方(后面会告诉大家)一次就成功了!

下面是黑豆秘方啦~~~(姚医生推荐的,后来看到播种网上也有介绍,在月经不调板块里面)

月经结束以后。黑豆47颗,提前泡软,第二天放水煮30-40分钟(有点烂就行)。煮好以后放红糖拌匀,吃掉,连着吃7天。吃了以后你会发现排卵期白带拉丝很长,很透彻。然后7天以后开始用PLSZ,测到2根红线以后同房,就成功啦!

——————————————————-----------华丽丽的分割线--------——————————————————————

日常保养小贴士:(3/4更新)em59

有姐妹短信我问一些问题,今天总结了一下就写出来分享吧!大概就是平时吃喝什么的玩意,我都是根据自己的身体情况和网络搜集的各种资料自己搞的。给大家参考参考~

1.喝水的问题:有姐妹问我平时喝水怎么喝的,胎停以后我喝东西开始注意了。碳酸饮料不喝;添加色素的水果味饮料不喝(非鲜榨的那种);奶茶(有珍珠没有珍珠的都不喝);茶叶(有饭局时喝一点);任何带酒精的饮料不喝

那我们该喝啥呢?白开水!是水壶里烧开的那种,不是饮水机里面的。这个要多喝,我每天白开水大概要喝上6杯。有的人不喜欢喝白开水,我还有一个好办法!大枣2只+枸杞一小把泡水,喝一天,什么都不要加,本身就是有一点甜味。

2.吃饭的问题:鉴于本人是个吃货,没事经常在外面四处乱吃。不过胎停以后我吃饭有个原则,小饭店不吃,小摊头不吃,夜宵烧烤什么的偶尔才吃一次两次,总之要保证吃饭的质量。

3.零食的问题:虽然我是一个吃货但是零食这玩意倒是不怎么爱吃。有些人喜欢吃膨化的东西,这玩意不好,介意大家都不要吃。我的零食就是水果,各种水果。每天保证1个或者2个,还有就是苹果的话据说要上午吃的质量最好哦!

4.锻炼的问题:生命在于运动嘛,锻炼身体肯定是一件好事情。可是我很懒,下载了瑜伽的课程跳了一次,就被我无情的抛弃了。我老公也是一个懒家伙,跑步就跑了一次也放弃了,哎!如果大家有毅力的话,要趁着机会好好锻炼身体哦!

5.心态的问题:有姐妹说自己心态总是调节不好,尤其是在看到身边的人不是怀孕了就是生了的时候。这个我也可以理解,因为我也是经过了差不多4个月才把自己调整好的。我是这么告诉自己的:我已经努力了,作为麻麻我已经对得起宝宝了。后面的事情那都是老天的旨意,它给我什么我就接着什么。它如果不愿意再给我一个孩子,那我也要快乐的生活下去!善待身边每一个人,把自己的乐观和开朗传染出去吧~

希望大家都好孕,好孕,好孕~~~em11

--------------------------------------------------------我是分割线----------------------------------------------------------

发现怀孕以后怎么办?

1.千万不要紧张。有过胎停的麻麻们都是有怀孕经验的,所以一般感觉到怀孕也会比较敏感一些。我是12月26日排卵的,1月5,6号的时候就感觉自己可能怀孕了,7号早上一验果然ZZY是粉色的。知道自己怀孕以后,我没有马上去医院,坚持隔2天用ZZY检测。大概花了7天时间,ZZY已经阳了。孕37天的时候去医院验血(数据签名里面有)被告知怀孕,数据很好,一切正常。

2.不要盲目保胎。经历过胎停,我才知道大自然是多少神奇,它不允许一个不健康的生命来到世间所以才又带了他回去。怀孕以后,我早孕反应很小,这让我很不安。可是没有见红,没有腹痛,没有任何不良的反应,我每天都在煎熬。反复告诉自己,宝宝很好,宝宝没事!如果实在不放心可以一周验血一次,第二次验血孕酮下降了,但是还是在安全范围中。

处理方法:服用地屈孕酮片(荷兰进口的),每天3次,每次一片。这药据说是目前最好的孕酮药,价格比较贵,130元一盒/20片。坚持服用到10周,现在已经停了。还有我前面提到的,玛特纳&维生素E每天一次,每次一片,这2个还是在吃着。还有孕妇奶粉,我喝的是明治,每天一杯。

我没有卧床,就是不上班了而已。差不多2,3天就下去散步,去超市购物还有看电影呢,没事的,放轻松是最好的保胎!

3.最好的感知宝宝存在的方法(量基础体温)非妈书里提到,怀孕以后高温会一直持续到16周。我们不能每天去医院,所以量体温最好不过了。当然每个人体温不一样,大家不要跟别人比较。拿我自己来说,怀孕以前体温比较低在36.2-36.4之间。所以怀孕以后我的体温最高没有超过37度,最低36.67,一般都在36.78左右徘徊。

4.爱护家人,爱护自己,不要娇滴滴也不要神经质。相信我们的努力,老天会看见,宝宝会看见。我们那么爱他(她),可爱的小宝贝又怎么会一次又一次舍去妈妈呢?

罗里吧嗦写了这么多,希望大家看了我的帖子能有点启发和帮助!有什么问题的话可以留言给我喔,多谢捧场啦!产检记录更新在2楼,有需要的姐妹自己去看哦!

点击查看全文
阿兹豆 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-21 12:28
em59产检记录

3月7日 孕周12W3D

内容: 验血、验尿、血压、体重、心率、测骨盆、宫颈刮片、B超NT检查、早唐检查、心电图

结果:NT,胎儿颈后透明带厚度1.5mm(通过);早唐低风险通过em17

4月11日 孕周17W3D

内容:验尿、体重、身高、血压、心率、量腹围、量宫高、听胎心、中唐

结果:通过em60

5月16日 孕周22W3D

内容:验尿、体重、身高、血压、心率、量腹围、量宫高、听胎心、大排畸

结果:尿糖偏高(建议:禁食甜食、水果控制摄入量)em66

体重增加太快(建议:控制体重)em13

宝宝大排畸通过,但是头围偏大,比实际孕周偏大一周。建议剖腹产em54

6月17日 孕26W3D
内容:验尿、体重、血压、心率、量腹围、量宫高、听胎心、糖耐
结果:糖耐通过em60
           尿糖恢复正常em64
          被医生表扬体重控制良好,要继续保持!争取顺产!em63

7月31日 孕33W3D
内容:验尿、体重、血压、心率、量腹围、量宫高、听胎心、B超、验血
结果:血液通过em60
          B超胎儿估计体重5斤,脐带绕颈一周。虽然预约了剖腹产,但还是希望能顺产吧。
          被医生说头大腿短 囧。。。。em66

8月14日 孕35W3D
内容:验尿、体重、血压、心率、量腹围、量宫高、听胎心、胎心监护、白带
结果:全部通过em60
          第一次做胎心监护呢,刚去的时候还有点紧张!肚子上绑着2个小硬盘,听到宝宝“突突突”的心跳声。
          医生说宝宝很健康,就是个头很大,算啦!大就大吧,我们剖腹产了!孕晚期啦,每周一次检查,加油!马上要见面啦!em64em64
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-21 12:54
接棒!希望我也能像楼主一样好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-21 12:57
希望这周期能有MM的好孕气。。。
<br/>宝宝回来吧
<br/>em25em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-21 13:27
亲爱哒,我也是有过胎停,需要做什么检查呢em50
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-2-21 13:40
em71em71em71
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-21 13:41
恭喜楼主,正能量,希望下次我怀孕也顺顺利利的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-21 13:59
接棒了,恭喜楼主,希望你一切顺利em62
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-21 14:01
真是太感谢外加正能量了。我胎停。大夫说来三次月经后去检查,现在已经来了两次了。老公是精子活力不好。正在吃药。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-21 14:13
恭喜楼主顺利升级,希望我也能和你一样早日好孕并且一切顺利
点击查看全文