要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

娃在囧途 春节回家的那些甜蜜和苦恼

1019711 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  一到春节,回家的浪潮高涨,春运一直让我们这些与父母两地相隔的人备感疲倦。团团圆圆地过个大年是每一个人的希望,每到年下,老人家就盼着见儿女和孙子。

回想起去年带宝宝坐火车回家,一路上发生了不少趣事。火车上在车厢里遇到一家人,和我们一样,也是一家三口回家过年,他们家的宝宝和我家宝宝年龄差不多大,两个小家伙见了对方也格外亲切,一路欢欢笑笑,为漫长的旅途增添了不少快乐。

经过白天的旅程略感疲惫,入夜后睡得正香,突然响亮的婴儿哭闹声打破了车厢的宁静,借着过道微弱的灯光一看,原来是白天那家的宝宝。这时已经有几位其他床铺的旅客埋怨起来,弄得那对父母好不尴尬。我赶紧过去看看,想着能不能帮把手。这才发现原来宝宝是拉肚子了,怎么哄都哄不好,妈妈忙着给宝宝换衣裤,爸爸则一边抱怨一边收拾起换下的衣服。

一看就知道他们对此没有防备,估计也没带什么药。我简单的询问了一下宝宝的饮食和腹泻情况,分析宝宝应该是饮食不当引起的腹泻。我赶紧从行李箱里翻出了一直携带着的丁桂儿脐贴给他家宝宝贴上,按摩了好一会,又哄了哄,宝宝终于渐渐安静了下来,其他旅客也“解脱”了。又把多余的另一盒丁桂儿脐贴送给了他们,并且嘱咐他们等明天白天给宝宝换一贴,坚持3~5天应该就能治好。

对于带宝宝出远门的各位爸爸妈妈们,宝宝在旅途难免会遇到很多囧事,这就需要我们做好充分的出行准备,别像火车上遇到的那对父母慌了手脚。在这里就给大家分享一下我总结的一些小Tips,让您人在旅途无忧虑:

1、宝宝用品要备齐。最好多准备几个消过毒的奶瓶,口水巾、纸尿裤、湿巾、卫生纸都得准备好。

2、带一些宝宝喜爱的玩具。玩具的安全性自不必说,尽量让宝宝避免接触锐利金属物品或者有异味的橡胶制品。不要随意购买火车里兜售的玩具。

3、让宝宝在旅途中安睡。带上他平日习惯用的小枕头和被子,睡觉时头朝向过道,能减少列车颠簸带来的影响,使宝宝睡得更安稳。

4、方便携带的宝宝药品。例如应对宝宝腹泻的丁桂儿脐贴可以随身带上,方便好用。

5、如果宝宝上车前已经有感冒、腹泻等小毛病,最好还是先治愈了再进行长途旅行。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-18 11:02
是值得注意的.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-2-19 07:35
谢谢楼主的提醒出门时我一定多加注意
<br/>em17
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-2-19 07:36
当妈的都知道很多口服药物对孩子非常的不好
<br/>
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-2-19 07:37
发现小儿腹泻,最好可以到正规医院检查一下
<br/>
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-2-19 07:38
我也看到了楼主的帖子了去让我老婆也来看一下
<br/>
<br/>em17em17em17em17em17
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-2-19 07:39
孩子的父母太年轻出行前就应该给孩子贴上有备无患
<br/>em71
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-2-20 08:07
非法打击 发表于 2013-2-19 07:39
<br/>孩子的父母太年轻出行前就应该给孩子贴上有备无患
<br/><br/>说的不错的,丁桂儿脐贴名气不小,深受宝宝家长欢迎的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-20 09:13
有的新麻麻还不知道这个吧,以后楼主多多分享这个啊。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-20 10:29
就是这个丁桂儿脐贴保护了宝宝的拉肚子。
点击查看全文