要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 闲置-海淘-淘宝

【播种百科-5月待产包】五月预产期的龙宝麻麻,晒晒强大待产包和为宝宝准备的东西。

313080551 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

415楼以上已经发完,大家收地址去吧~~~

围脖:谧儿870529。欢迎大家互粉,

今天小宝32W,还有不到两个月就要出生啦,每天小宝都在肚子里动的很欢,时而鼓包,时而拳打脚踢,我想应该是个活泼的孩子,肚子不算很大,走路依然轻快。每天买菜做饭,整理房间,购买小宝出生用品,最近天气真好,每天洗洗晒晒忙的不亦乐乎,身边越来越多的朋友都走上麻麻路了,生第一个孩子有很多不懂的地方,准备的东西也不知道是不是足够实用,写出来和大家交流。

婴儿床,乖贝比的,选的时候在笑吧喜和乖贝比像个牌子之间纠结了很久,最后选中时因为下层储物空间大,下层还有一个抽屉可以放宝宝的衣服,结婚装修房子的时候我就给小宝准备了儿童房,有床,书橱,写字桌还有衣柜,可是买了这张小床后衣柜都用不上了,玩具和日用品放在储物层里,小衣服放在最下层的抽屉里,买的时候还送了床垫和蚊帐,侧边可以打开和大人床相连,还可以加长,小宝睡到5岁应该没问题吧,买回来是小宝爷爷装好的,装好后宝爸感慨,现在的孩子真幸福,我小时候都没睡过那么漂亮的小床,我说:那当然了,投胎是门技术活儿。因为小宝生下来是夏天所以就没有卖床品了,就买了一个隔尿垫很一个小枕头,我觉得这样更凉快透气,床帏垫被什么的到冬天再说吧。

这个就是来自韩国的 honeyDIY 婴儿音乐床铃材料包,这个是买来的材料包,我自己做的。花了一整天的时间做好的,带旋转功能的八音盒床铃,材料包质量很好,布料都是全棉的,里面的填充物也是质量很好的珍珠棉,一开始觉得自己做不好,后来发现照着图纸做挺简单,毕竟麻麻的爱做成的东西对宝宝来说才是最有意义,最安全的。

这些都是给小宝准备的小玩具。从左到右依次是:

1.美国直邮 Fisher-Price玩具音乐声光安抚费雪海马,这个可爱的抱抱海马是宝宝睡觉时的好伙伴,怀抱时轻轻按小海马的肚子就可以发出轻柔的音乐还有海浪的声音,我现在用它来做胎教音乐,睡觉前会放在肚子上让小宝听一会儿。

2.这家伙怪怪丑丑的的有些吓人,是外甥女来家里睡觉带来的忘记拿走了。不知道小宝看了会不会害怕。

3.德国TOLO 会发声的布玩偶带BB器,按下去或者摇一摇就会发声,可以吸引宝宝的注意力,颜色鲜艳可以锻炼宝宝的触觉。

4.小龙玩偶,过年的时候在超市买的,小宝属龙,希望会喜欢哦。

5.日康飞碟小玩具,摇铃,可以锻炼宝宝的抓握能力。

6.贝亲胡萝卜婴儿入水牙胶,贝亲入水牙胶清凉柔软,给宝宝咀嚼的满足感。还可缓解宝宝出牙时的疼痛,柔软耐嚼,有助于促进宝宝牙龈和下鄂的发育。

7.日康小青蛙玩具摇铃 ,仿青蛙设计,两只大眼睛配有响铃,牵动小儿注意力,有助于培养小儿早期的听觉和视觉。

8.伊诗比蒂BIBI棒。希望小宝不会放进嘴里吃了它。

9.谷雨婴儿小蜜蜂音乐拉拉铃,不需要电池的哦,可以放在床上或者小推车上。

10.LAMAZE拉玛泽新款蜜蜂瓢虫婴儿手腕铃,三个月后宝宝喜欢吃自己的手指,带上这个就会很容易找到小手啦。

11.honeyDIY婴儿兔宝宝摇铃玩具,这个也是买来材料包自己做的。

12.小鸭子水上玩具,戏水鸭 一大三小,游泳洗澡游戏池都可以用上。

13.德国TOLO 小狮子八音盒音乐拉铃,音乐很轻柔,宝爸说这个音乐有很强的催眠功能,每次听到这个音乐就会很快睡着。

1.小宝的奶瓶儿,我选择的是日本进口的,贝塔钻石系列奶瓶,一个树脂的240ml用来喝鱼肝油和果汁。一个玻璃的240ml用来喝奶。一个塑料的120ml ,用来喝水。关于贝塔奶瓶,形状和传统奶瓶就有些不同,小宝宝的身体与大人不同,传统奶瓶会增加中耳的压力,用倾斜头喂奶的话可以避免牛奶流入中耳,所以喂奶的最好姿势就是让宝宝以竖起的姿势喝奶,这点只有贝塔的奶瓶可以做到,还可以防胀气减少拍隔,减少宝宝吐奶。是日本的儿科医生推荐最多的奶瓶,虽然价格有些小贵但是纠结之后还是想给小宝最好的所以还是选择了贝塔。

2.贝塔的奶瓶通气打孔针。不知道是不是实用,买回来先屯着。

3.新安怡的安抚奶嘴套装,大家都说安抚奶嘴对宝宝长牙齿不好,还会有依赖性,我很矛盾,请有经验的麻麻指点。

4.日本进口的阿卡家奶粉盒,还可以做奶嘴盒和保鲜盒使用哦,买了之后看到日康的更便宜,有点后悔,不过质量还是比国产的好很多,一分钱一分货嘛。

5.贝亲的S号奶嘴一个,M号奶嘴两个。本来想买的贝塔原装的,但是价格实在是高啊,奶嘴又属于易耗品,经常要换,我不是个奢侈的麻麻还是委屈小宝用贝亲的吧。

6.小鸡卡迪奶瓶消毒夹,不知道用处大不大,不贵先买来屯着。

1.特百惠保鲜盒,放在待产包里装红糖,葡萄糖巧克力什么的。

2.日康奶瓶架,貌似挺实用的。我还一直头疼奶瓶怎么晾干呢~

3.芝麻街保温袋。可以装奶瓶放在车上。

4.小蚊帐夹子。

5.日康感温变色软勺。据说高于40度勺头会变白色,不知道是不是真的。

6日康.宝宝吸鼻器。一开始觉得貌似不必要买,但是后来想想宝宝应该不会自己吸鼻涕,就买了我不是个浪费的麻麻,不适用的东西一般不予考虑。

7.喜多婴儿奶嘴式喂药器,

8.宝宝用的安全别针,别尿布,小口水巾。用途多多哈。

9.日康奶瓶刷+奶嘴刷,本来想买贝塔的马毛刷,但是价格太不可爱就放弃了,想想不就是个刷子么,都一样用的哈。

10.小鸡卡迪婴儿指甲刀。其实和大人用的差不多就是小点,我觉得宝宝用自己专用的还是比较卫生,就买了。

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2012-3-28 12:13
我还么开始准备呢,就是不知道准备些什么?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-28 12:39
LZ吃饭去了吗,等着看下文呢。
点击查看全文
shuang870 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-28 15:09

五月预产期的龙宝麻麻,晒晒强大待产包和为宝宝准备的东西。我是实用派哦,东西不多但是都是必备的~全部来自淘宝,需要地址的麻麻留言我会一一回复的

美妈们。由于预产期快到了,如果我没有及时回复,那就是去医院生宝宝啦,大家不要着急哦,只需要留下QQ号码,等我回来给大家发哦。

1.安利雅蜜婴儿沐浴洗发露,妈妈说小宝宝天天洗澡不会脏,洗澡时是不要用沐浴露和洗发水的,我觉得那还是洗不干净吧,不过还是买了一瓶,到时候看要不要用咯。

2.安利雅蜜婴儿润肤露,据说是纯天然蜂蜜做的。没有用过不知道效果。不过夏天还是选择润肤露会清爽一些。

3.美国Aveeno baby天然燕麦舒缓润肤乳霜 ,治疗湿疹最好了,看了论坛里很多妈妈的推荐,天然燕麦制成的,就是国内买有些贵,有没有国外的朋友能帮我带呀??

4.日本和光堂的痱子粉。据说是不含滑石粉的,所以比一般的痱子粉要贵些。我好像很迷恋日系的东西。

5. 德国Buebchen贝恩宝比珊洋甘菊婴儿护臀霜,很有名的牌子据说的最好的护臀膏。买来试试,好用的话叫小宝舅舅从德国带~~

6.小蜜蜂柠檬草香茅防蚊液,我觉得味道很奇怪,我不喜欢不知道小宝能接受么??

7.小蜜蜂紫草膏,据说是万用的哦,什么红屁股,蚊子块,烫伤晒伤都可以用的,真的有那么神奇么??

1.日本花王纸尿裤,只买了NB的一包,试试看,因为我所在的城市没有卖呢,要邮购的话运费很贵,以后准备到超市买帮宝适的,很纠结到底是尿布还是用纸尿裤呢??有经验的麻麻可以给些指点么,

2.宝贝可爱的婴儿湿巾,给宝宝擦屁股用的,据说用量会很大所以买了大包装的。不知道能用多久。

1.嘉宝的婴儿辅食,黄桃酸奶融融豆和黄桃星星泡芙,上网查了一下说是4个月以后才能加辅食,可以训练宝宝的抓握能力,所以被我拆开吃了。酸奶融融豆超级好吃小宝你就在麻麻肚子里吃吧,一样的,嘿嘿~~

2.德国Altapharma芒果味泡腾片补镁的,我只能说很酸,真的很酸。

给小宝准备的小毛巾,小围嘴,小袜子,口水巾,小包被等等~~~~

小和尚服三套~~嘿嘿,帅气吧~~

毛毛虫睡袋,好像有点长~~~~

卡特连体小哈衣,宝爸看了笑屎了~~说没见过那么小那么可爱的衣服~~

1.小定型枕头,麻麻们注意了,小孩子的枕头不能太高哦,所以要买专用的婴儿定型枕。

2.太子帽,小宝是夏天出生的宝宝,不知道能用上帽子么,不过的我买的都是薄的。

3.小肚兜儿,有点厚度,妈妈说是必备的一定要买有了这个就不怕夏天踢被子了。

4.护脐,和肚兜儿用处差不多。

5.尿布固定带。不准备用尿布的,买来备用。据说用尿布的孩子睡不好晚上容易醒会养成吃夜奶的习惯,所以用纸尿裤。

6.月子头巾。月子里不能吹风,五月份戴帽子应该太热了就选了月子头巾。

意大利okbaby的浴盆,超大的,人体工学不下滑的曲线设计,洗澡的时候就不用一只手托着宝宝了。看起来应该好用。

最后上待产包
1.护理垫,产后用的。

2.新贝吸奶器

3.妈咪包,待产包

4.贝亲防溢乳垫

5.一次性内裤

6.月子牙刷

7.一次性马桶垫

8.贝亲漱口水

9.小S推荐的纱布收腹带

10.骨盆恢复带~~~还有一些东西有待补充........
点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2012-3-28 15:12
我也准备的差不多咯!~~~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-28 15:13
都要准备起来了哦!~em25em25em25
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-28 15:19
我也不知道准备什么,大家来说说呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-28 15:21
露露SL 发表于 2012-3-28 15:12
<br/>我也准备的差不多咯!~~~~
<br/><br/>露露也发个待产包贴吧em71
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-28 15:23
进来看待产包的。。嘛都没
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-28 15:32
亓江 发表于 2012-3-28 15:21
<br/>露露也发个待产包贴吧
<br/><br/>恩啊··准备再过过 把该洗该晒的·都弄好··就发哈!~~就准备打包!~随时待命啊em26
点击查看全文