要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[精子畸形]

【高畸精率好孕经验】满满1年,终于怀孕,老公弱精+高畸精率 补充:后胎停,经一年调养已生健康宝宝

375510229 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从很早很早以前就计划,要生个跟外婆同一属相的龙宝宝,于是在龙年春节时开始了备孕之路。由于跟大多数姐妹一样天真,于是在备孕前的3个月就向周边的人公开了自已备孕的计划,信心满满,哎,接着而来当然是压力之下一次又一次的失望。

在备孕第5个月的时候,拉着老公一起到了医院检查,本来是想两人同查,不过医生说不满一年,女方不需检查,叫男方先做检查。结果出来A+B 15%,最可怕的是畸形率呀99%,心拔凉拔凉。这里批评一下第一家医院,广州南方医院,医生看完检查结果很不耐烦地说了句,精子很差嘛,我们再想接着问,就啥都不说了,只开了一瓶维生素(忘了是C还是E),就叫我们回家了。我和老公感觉心里没底,到底情况是严重不严重呀,于是开始上网搜索,才越来越担心起来。之前开的那瓶维生素也没有心思吃,感觉应该没啥作用。

接下来就开始想着去哪里看病比较好呢,考虑了什么仁爱医院之类的不孕不育医院,可想想也不妥,真要是好医院,也不用这么打广告呀。后来在网上搜寻了一下,就去了广州妇幼医院,找了一个叫杜鹏医生的,可以表扬一下,虽然最终只在那里看了两个月,也不知道效果到底如何,但是杜医生的医德相比第一家医院的医生真是好太多了。至少在我们看病过程中,是认认真真,仔仔细细地说明了一下老公弱精和畸精的情况,也说了很多好听的话让我们不要太担心。就这样,老公开始吃药,一个月的药费还是挺贵的,要1000多块,不过为了孩子没有办法。

过了两个月,还是没怀上,我心里开始寻思是不是我也有问题,要不要去做检查。于是去看了女科,医生让我做了性激素5项,又查了分泌物,接着就叫我去造影。于是我又去网上搜寻放许久,看了很多姐妹的痛苦经验,感觉很害怕,也一直犹豫着去不去造影好,这样又拖了1个月。

这样的备孕过程有多痛苦,只有相同经历的姐妹才能体会,跟周围的亲人朋友无法倾诉,别人的安慰是没有用的,每个月都是从希望到失望,感觉痛苦无边无际。

就在我决定去做造影的前3天,我的朋友劝止了我,也给我介绍了个上海的沈观印医生,让我先试试(文笔不好,斟酌来斟酌去还是有点像医托的感觉,哈哈,姐妹们,别见怪),不行再考虑做造影。因为据沈医生的理论,根本不用做造影,据说对人体伤害很大,这个我也没有去深入研究,但感觉医生这么说,那我还是等等好了。当然,我也在网上搜寻过这个医生的相关贴子,好评也有,差评也有,但是本着活马当死马医的想法,我还是决定试试。我把老公的检查结果发了给他,得到的回复是:并不是特别严重,可以先清理后调补,男女同治。还说保证2,3个月就能怀上。当然,这个我并不抱特大希望,在网上搜索到的相关贴子,好像他对所有病人都下过这个保证,也是有些成功,有些不成功。我想医生也只是为了使病人能放松心态才会这样保证吧。不过,虽然心理上不相信,但耳朵上听到这些话还是受用的,感觉还是开心些。于是放弃了杜医生的药,开始转试沈医生的药。其实在吃了沈医生第一个月的药以后去复查,A+B就42%了,但畸形率还是99%没变。至于这个A+B的上升,我不确定是哪个医生的药起了作用,因为据说精子的形成要3个月,如果是这样,有可能是前面杜医生的药起了作用,但也确确实实是转看了沈医生后才质量上升。不管怎样, 质量上升就好。

接下来,由于开始接触播种网,除了医生的药,也开始像各位姐妹一样,给老公喝补精汤(就是那个牡蛎汤,具体大家可以搜搜,我这里就不细讲了),并督促他要经常运动,少上网,少玩手机。至于我自已,感觉没啥大事,也就注意休息而已,谨遵沈医生教诲,尽量在晚上10点半前上床,不过因为工作,还是比较难做到。

像大多数姐妹说的,一定要心态放松,不过我就是怎么都放松不了,到点AA心里就紧张 (对了,沈医生交待我和老公一定要月经结束就A一次,然后以后就周二和周六A,其它时间不要A,大家可以搜搜关于沈医生其它贴子,都有这样的说法)。

末日月经1月7号,由于接受不了一次一次白板的打击。一直忍着不敢验。知道姨妈过期大概3天,体温还保持37度的时候,1个人偷偷跑到厕所去验了,没跟老公说,怕又是失望。可这一次,我是真真实实看到了两条线,眼泪一下子涌了出来,老公跑过来一看,“两条,是有了还是没有”,连续问了3次,我哭得全身发抖,也没法回答,直接丢了个说明书给他。哈哈,这回他才嘿嘿地开心起来。然后当然是迫不及待地到医院验血啦,HCG192.

写完帖子的今天,又去医院验了一次血,明天才拿报告。希望一切正常。

备孕时担心怀不上,怀上了现在又开始担心各种乱七八糟的事情。总之,希望上天保佑我的宝宝平平安安,健健康康地来到这个世界。哎,早上叫医生帮我开病假条,还被拒绝了,真生气,有在姐妹们是如何开病假条的经验可以传授传授吗?感谢了!

写这篇贴子就是为了鼓励各位还在备孕路上的姐妹,无论多绝望,不要放弃,也希望我的一点经验能帮助到各位姐妹,毕竟我也在这里受到了很多帮助。医生说不能上网太久,姐妹们有问题请留言啊,新的一年一定要开开心心,顺顺利利啊!

总结一下我认为有效的几点:

1.一定要休息好,男女都是,我后期都尽量11点前睡觉,并保持8个钟的时间

2.要做适当的运动,老公每周去打球,我自已出差时在酒店都有模拟跳绳动作(忘带绳了,只能假装手上有绳,晕)

3.保持适当的AA频率,我觉得最最有效应该是这个月经结束A一次,然后每周二和周六A了,因为老公精子差,不能太多也不能太少,这样才能保持足够的活力。我最后这个月刚好排卵期左右在出差,周二那晚我还叫老公到我出差的地方找我,还好老公去了,嘿嘿,我感觉就是这一次中的。前面杜医生是让我们每隔两天A一次,我觉得这个不科学,而且实践过程中确实也觉着太累了,我和老公都吃不消。

4.好吧,放松心态肯定是重要的,不过这一点于我没用,我是怎么也放松不了的,是这次验出前几天,我每天都偷偷流泪(后悔)

5.药物方面,我是觉得哪个医生开的都差不多吧,反正只要是提高活力的,应该都差不多效果,可能是因人而异了。同样的药,这个人吃了有效,不代表另一个人就有效

6.好孕汤,是姐妹们介绍,老公上个月连续喝了7,8次吧,我想还是有点作用的吧,反正没坏,就试试呗

补充-很遗憾地告诉大家,在3月28号时我已确认胎停,并做了清宫手术,因为心情恢复不过来,所以一直没有给大家回复。当时在58天时B超还有胎心胎芽,却在B超后不久就胎停了。经历这样的大起大落,我现在平静多了,也不太去想再怀上的事情,不过想起来心理深处还是有很痛的感觉。

大家常问的问题就是我老公的畸形精子率最后降下去没,其实没有降过,只是弱精改善了而已。我问过医生,有可能是畸精率造成的胎停,也可能母体原因,总之没有定论。所以大家在备孕的时候还是尽量想方法降低这个畸精率吧,不过是不是胎停的原因,但是总归是有影响的。不过很遗憾的是我目前也没有找到降低这个比率的方法,如果有姐妹有啥方法,麻烦分享一下,谢谢!

继续补充:上面胎停的情况估计给许多姐妹带来失望,哈哈,现在我已经不打太记得当时的痛苦心情了,因宝宝已经在14年12月健康出生。当时胎停后又遇上工作上的瓶劲,各种不顺利,老公还因为婆婆跟我大吵一架,导致我情绪失控好,有4个月没有优势卵泡,于是我又开始寻找各种医生,在网络上找到一位郝爱勇医生,说实在,已经有点病急乱投医,我都不敢跟家里人说起这个医生,害怕会被阻止,但据说他可以治疗畸精,不管了,怎么都得试试,同时,我也开始在医院打封闭抗体针。老公吃了倆个月药复查,很惊喜发现畸精率降到94%, 又吃了两个月,又上升到99%,很失望,可是就在当月我又怀孕了 ,并且封闭抗体转阳,但这次已经感觉平淡许多,因为畸形精率还是99%,所以前三个月特别担心,好在整个孕期平安度过,宝宝已经出生,希望以此宽慰还在备孕路上的姐妹,不要放弃。

说实在,我无法确定郝爱勇的治疗和封闭抗体的治疗是否有效,或者第一次的胎停只是自然的优胜略太,可能畸形率根本没那么大影响,但为宝宝,我确实是各种努力了,最后也收获了,大家加油吧

继续补充:由于郝爱勇在15年10月份时已经被揭发性侵女患者,所以这里特别说明,我只远程看过他2,3个月,后来怀孕了还以为是他的功劳,特别写了长长的感谢信给他,现在看来只是我运气好,看我这篇文章的姐妹们还是要注意就医安全的问题,选择有资质的医院和医生!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-16 11:50
接棒,恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-16 11:59
接棒了,希望我这个月能好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-16 12:02
恭喜!我也要接捧!希望我下个月能有好消息!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-2-16 12:23
好幸福!期待~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-16 12:24
em57 接棒 恭喜恭喜
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-16 12:28
恭喜恭喜
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-16 12:28
接棒接棒,接的棒多自然就好孕。。祝MM的宝宝健康
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-16 12:28
em20恭喜了,我打算按LZ周二四AA了,谢谢LZ.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-16 12:39 | 来自WAP
恭喜!接好孕棒!沾沾好孕气,希望这个月我也顺利好孕
点击查看全文