要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345跳转
[调理经验]

胎停两次 现已孕23周 跟姐妹们分享经验 要有信心 宝宝都会回来的

5011242 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

曾经以为要个孩子比登天都难,两次胎停经历,都是有胎心后又停育的,身心受到了巨大的伤痛。怕见孕妇,怕亲戚朋友的询问.........两次怀孕后验血测孕酮,值都在标准以上,医生都说没问题,不用管了,就没有动态的检测过孕酮。现在想想,后悔死了。买了几本书,学习了很多的知识,跟大家推荐两本不错的:《非非妈妈的怀孕其实很简单》、《子宫好、女人才好》。

2012年1月第二次胎停后,做了封闭抗体、抗心磷脂抗体、胚胎染色体的检查,结果封闭抗体阴性,医生建议做封闭抗体治疗,当时在网上查阅了大量的资料,有的建议做有的建议不做。后来咨询我们这医院的妇产科陈主任,她告诉我说:封闭抗体阴性的话,就不会怀孕,也不会出现有胎心后在停育。正巧有个护士朋友跟我情况一样,也是两次胎停、封闭抗体阴性,她说她咨询了好几家三级医院的妇产科主任,都不建议做封闭抗体的治疗,她就没有做治疗,现在已经生了一个女儿。纠结到底治不治疗。

2012年5月在医院找到了一个中医妇产科主任医师张主任,就把我的情况跟她说了,由于第二次胎停后清宫导致每次例假都很少,而且还老失眠,身体也不舒服。张主任也不建议我做封闭抗体的治疗,根据我的身体情况,让我先吃中药调理内膜,然后等下次例假后检测一下卵泡,看看卵泡的发育情况。卵泡检测的情况很不好,连着两个月都没有检测到优势的卵泡。张主任根据我的情况,让我每次例假前后都按时吃中药调理,主要以长内膜及卵泡为主。

就这样我连着吃了几个月的中药,等到8月份发现卵泡开始长,内膜厚度也在增加,睡眠也好了,脸色也有了红润的光泽。9月份要宝宝,继续中药加卵泡检测,10月2号测到中队长。张主任让我测孕酮和HCG,结果孕酮25、hcg37,10月7号继续测孕酮及hcg,孕酮29、hcg翻倍反得很好。10月15号继续测孕酮及hcg,发现孕酮下降到19,张主任立即让我用上益玛欣黄体酮胶囊同时开中药保胎,我也请了两个月假休息。

孕12周前,我一直都喝中药保胎加黄体酮胶囊,期间还打了黄体酮的针剂有一周。那段时间我几乎2、3天就要去张主任那里一次,定期的检测孕酮及hcg的值,大概有测了有8次吧。孕酮一直都在35以上,hcg也翻倍翻得很好,等到65天的时候开始下降,当时还担心的不得了,后来了解到正常现象。

18周的时候唐筛一切正常,比较有意思的是,从我怀孕后,张主任就说我的脉象像是个女孩儿,呵呵,结果真的是,我认识的几个朋友刚开始也都是张主任号脉号的性别,结果B超后真的应验了。太准了!

在这里我想跟姐们说的是:

1、如果有胎停育的经历,一定要好好的调理身体,再次怀孕后切不可大意,一定要定期的检测孕酮与hcg;

2、关于封闭抗体的问题,我纠结了很长一段时间,后来问了几个跟我一样情况的,都没有有治疗也照样生出来健康的宝宝,我也就没有管了。

3、跟人觉的中药效果不错,我前两次怀孕后一直下面红肿痒,这次怀孕后一直吃中药到12周,一直到现在都没有出现过这种情况,后来张主任告诉我说,前两次可能是体内湿热太重的缘故,这次怀孕的中药保胎要主要是去湿热补气血安胎的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-14 15:54 | 来自WAP
楼主,替你开心,沾沾你的喜气!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-14 16:26
还在小月子中,希望接过好孕棒,出了月子就找中医调理。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-14 18:17
谢谢楼主  我现在也在看中医  和楼主的情况差不多哦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-14 19:54 | 来自WAP
我在坐大月子,可惜宝宝没有见到阳光,就差十几天,出月子看中医
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-14 20:52
姐姐在哪儿看的?我08,09年经历了胎停后至今不敢试孕,封闭抗体也是阴性,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-14 20:59
楼主你保胎的中药是哪些 可以公开吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-15 08:31
迎接蛇宝贝 发表于 2013-2-14 20:52
<br/>姐姐在哪儿看的?我08,09年经历了胎停后至今不敢试孕,封闭抗体也是阴性, ...
<br/><br/>我是在河南宏力医院找妇产科张丽娜看的。我们这是一个县城,开了一家比较大的医院。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-15 08:33
pigww08 发表于 2013-2-14 20:59
<br/>楼主你保胎的中药是哪些 可以公开吗
<br/><br/>挺多的,一直吃到12周不吃了,从孕前吃了5个月,孕后有吃了三个月。再说中药是需要对症的,根据每个人的体质、脉象不同开的药方也都不一样。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-15 08:34
希望2014 发表于 2013-2-14 18:17
<br/>谢谢楼主  我现在也在看中医  和楼主的情况差不多哦
<br/><br/>恩,加油,中医见效比较慢,但是真的有效,每次我的中药中都有阿胶,个人觉得补齐养血效果真的很好。
点击查看全文