要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
123456跳转
[引产]

我的超级曲折得子经历!给孕期不顺的宝妈加油!头胎先心引产,这胎先兆早产保胎,羊膜带,假宫缩频繁

8445352 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一月三十日剖得六斤七两男宝一枚,我还在缝合,护士把宝宝抱出去,老公抱着儿子哭了。我出去后老公握住我的手说,太不容易了。头胎因为先心二十七周多引产,调理八个月后怀孕,期间经历种种,出血住院两次保胎,一次二十四周一次三十三周,还有恐怖的羊膜带,医生说缠住孩子就是畸形。中期假宫缩厉害,横位脐带绕颈两周医生说容易破水很危险。经历种种,三十八加六剖出小子。孕期不顺的姐妹加油吧宝宝不会让你失望。

终于出月子了 来细说我的情况
第一个宝宝是2011年怀的,怀孕六个月时候做四维彩超,发现宝宝心脏右心室双出口。在南京妇幼曹荔主任那里做胎儿超声心动图,发现问题更多,肺动脉骑跨,右心室双出口,室间隔缺损,多趾,第四脑室侧宽,肾盂分离。不得已,引产。产房里就我一个人是引产的,没人管,就那样生在垫盆里,一点一点的变凉。我没有勇气去看她一眼。后悔没有给孩子穿一件衣服。。。老公说,人就是这样,赤条条来去无牵挂。
  只有经历过的人才知道引产的痛苦,也只有经历过的人才知道孩子一点点在你的体内失去胎动是作为妈妈是多么心碎,也只有经历过的人才知道没有宝宝的月子是多么的难熬。

休整八九个月后,重新怀孕了。刚怀上,作了bc看看发育是否良好,居然发现有液性暗区,医生说先兆流产,建议保胎,此时我却拒绝保胎,因为我相信如果一开始都不好的胚胎可能对我这样有过畸形史的人来说就预示着不该留。所以就回家,该吃吃,该睡睡,然后就开始严重的妊娠反映,剧吐,吐到胃出血,吐胆汁,喝水吐水,前四个月体重下降十几斤。第四个月时候,唐氏筛查,hcg值偏高,羊水中见羊膜带,建议羊水穿刺,因为我有畸形史。不敢冒险做羊穿,而宁波又没有无创DNA检测,所以妈妈陪着我去了上海做无创DNA,十天后收到结果,无异常,悬着的心终于放下了。但那个羊膜带,只要百度一下就知道其危险,医生也说可能有羊膜带综合症,这个孩子就不好,或者孩子的肢体跟羊膜带缠绕在一起,也就是会畸形,所以要定期检查看是否有问题。为此,我哭了很多次,因为再来一次,我就承受不住了。好在羊膜带群的姐妹们一起鼓励我,告诉我没事的,因为她们最后生了都好好的。

第五个月孕吐减轻,第六个月终于不吐了,我的妈妈却重病。我挺着肚子,承担了家里的家务。心情低落,夫妻异地,六个月时阴道出血,住院保胎十天,这十天度日如年,一动不动的躺着滴注硫酸镁,以至中间有天去做三维排畸,都没有走路的力气,刚站起来就腿软倒地。十天后出院时,头发全部打结跟鸟窝一样。

然后就出现了严重的宫缩,一天十几二十次,怕早产,卧床一个半月,吃喝拉撒全在床上了。七个半月,白带有血丝,又去住院保胎,期间外公去世,没有人照顾我,老公终于千里迢迢请假回来照顾我。十天后出院,出行只能靠轮椅,一走路就宫缩。

三十八加三时候产检,胎心减速伴随大宫缩。立即住院,医生建议剖。此时的我已经经不起折腾了,所以同意的剖腹产,虽然我知道对我来说这一胎开宫口的速度可能会快一点。1月30日,早上九点多,剖出六斤七两儿子。一切指标健康。听到宝宝有力的哭声,我激动了一下,却没有一滴泪水,因为泪水已经在上一次离去的女儿那里哭干了,我要用微笑迎接儿子的到来。

终于熬过来了,儿子一天天在长大,满月时已经九斤多了,混合喂养,喝的德国爱他美。
我本来想把自己心情更多的在此述说,但这样的经历,也许会令坛子里有些准妈妈觉得惶恐,或者哭点低的会流泪,我不愿意大家受到情绪干扰。所以我更多的是叙事,让大家明白,痛会过去,爱会永恒,大家一定要坚持。

感谢陪伴我度过引产期的坚持群,天使宝宝群,这两个群里都是因为先心引产的妈妈,目前大多数都有了健康的宝宝。在这里要澄清一个误区,先心绝大多数并非遗传引起,它就是个偶然。

感谢陪伴我度过这个孕期的羊膜带群,群主以及众姐妹以过来的经验鼓励我不要害怕,要坚信宝宝。

感谢孕晚期和我一起经历宫缩的宫缩群的姐妹。我们终于迎来了健康足月的宝宝。

最后预祝各位都能迎来健康宝宝。有过不好经历的姐妹,请你们放下之前的痛苦,只有放下曾经的痛苦,才能腾出手来迎接新的生命。

这样两次孕期,让我都成了半个产科医生了,有关这些情况,大家如果遇到,不要紧张,可以先问问其他姐妹。孕期好心情是最重要的

点击查看全文
明州一仕 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-13 17:35 | 来自WAP
详细经历出月子奉上
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-13 17:52
em71楼主加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-13 18:17 | 来自WAP
真不容易,还好母子平安
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-13 18:36 | 来自WAP
加油,宝宝健康是父母最大的心愿!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-13 18:40 | 来自WAP
很感动,希望自己也顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-13 18:47
宝妈真不容易,祝宝宝健康快乐成长。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-13 19:45
恭喜!em59
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-13 19:50
em17em15
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-13 20:18
真不容易啊,你老公是该哭了,折腾得,做爹妈都不容易啊
点击查看全文