要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

我怀孕初期用了 病毒唑 利巴韦林

7617523 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em462012年的4月 意外来了宝宝,因为意外 在不知情的情况下 挂了盐水  其中有X类的孕妇禁用药 病毒唑(利巴韦林),怀孕20几天的时候用的。

em49利巴韦林: 利巴韦林本品有较强的致畸作用,家兔日剂量为1mg/kg,即引起胚胎损害,故禁用于孕妇和有可能即将怀孕的妇女(本品在体内消除很慢,停药后4周尚不能完全自体内清除)。

em81知道此药的厉害后 很是难受 不知留下宝宝还是打掉宝宝  每天都在那思想打仗,还跑去问专家,专家就跟我说了这药的利害性,直接说打胎在几楼 保胎在几楼,在怀孕30几天的时候 最终决定打掉宝宝,跑到医院 医生说 现在还太早不能流  要过几天。。。那几天不停的在网络搜索关于此药的资料 这样过了几天  又改变了我的思想。
有希望 有失望 不同的答案  让人犹豫不决,  最后找到了一个群  里面的孕妇都是用了此药的 而且很多都生下了 健康的宝宝,给了我希望,给了我留下宝宝的决心,,想着 最多中途检查不好的 再打掉,也就我受苦一点,但至少不会有遗憾。 并且有家人和老公的支持 我更加不害怕。

em81我的孕期始终不太淡定,38天就出褐色血 断断续续 到四个月。  有群里的姐妹说 出血了 就不要保胎,但是我还是保了,吃了孕酮片,因为第一个胎停 让我知道 我这个人天生的孕酮不足。  宝宝很坚强 44天 就有胎心搏动 有50多天的大小了 HCG翻倍很高 除了孕酮,所以我想这出血肯定是我的原因 宝宝肯定健康。
em91我 的孕期没有禁忌,每天面对电脑12小时以上 还在一家印刷厂工作 其实我内心一直害怕 会不会宝宝缺点什么或者脑袋不灵。。。但是一路产检下来 没有显示不好的现象。通过了日常产检 做了三维B超 一切正常 。。 。

自从决定留下宝宝 内心就没有再担心过  通过了三维 就更加不担心了  并且忘记了自己曾经用了致畸药。。。就是后来胎位一直不正 还绕颈了,羊水不多, 因为这样 人又有点多想起来  不停的在网上查资料。。。就这样度过了孕期 接近了宝宝来临的日子

em302013年1月6日  农历11月25  迎来了 8.8量 小龙子    很健康
语气很平淡 因为我这个人就是过去了 就不喜欢翻过去的事  好的坏的 都忘记的很快。。。写这个 只是想 有一样烦恼的姐妹能看见 给姐妹一个实实在在的‘小白鼠’案例 嘿嘿!!!
看到此文章 同样有这个烦恼的 姐妹们 可以加群235036773

很高兴 当初决定留下了宝宝   要不然我就错过了我可爱的仔啊!!!!!  我的仔。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-16 10:35
恭喜羡慕你啊 我怀孕十几天的时候也是不知道的情况下挂点滴用过病毒唑,唉,当时知道怀孕后很纠结,最后决定留下宝宝 现在已经三个多月了,做了NT 也还正常,看了你的例子确实给了我很大信心,谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-16 11:01 | 来自WAP
刚怀孕吃了四天的孕妇禁药'现在每天都早忐忑中'希望我的宝宝能健健康康出生
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-16 14:38
刚怀孕2,3周的时候吃了牛黄解毒和一些急性肠胃的药,现在是孕八周了,一直很担心,但坚持留住宝宝,看到你这么幸运的生了个可爱的宝宝,恭喜你,接你棒,希望我也能生个健康可爱聪明的宝宝。。信心大了。谢谢你
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-2-27 10:44
楼主的情况跟我一样,我也很纠结,现在怀孕一个月,你的贴子让我燃起了保留宝宝的希望,希望我也跟你一样能生个健康的宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-27 13:25
我也有吃。愿一切顺利
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-27 13:50
我也吃了,是复方瓜子金冲剂,目前检查都没事,希望我宝宝聪明健康
点击查看全文
〃氷煮魚〃 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-27 16:22
@鹤宁@ 发表于 2013-2-16 10:35
<br/>恭喜羡慕你啊 我怀孕十几天的时候也是不知道的情况下挂点滴用过病毒唑,唉,当时知道怀孕后很纠结,最后决 ...
<br/><br/>我就是想着 如果好的 就要来这里发帖  希望有同样烦恼的姐妹能看到。。。 不要盲目打掉宝宝。。。 说明当初我们的决定是对的 哈哈哈
点击查看全文
〃氷煮魚〃 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-27 16:23
佳家乐乐 发表于 2013-2-27 13:50
<br/>我也吃了,是复方瓜子金冲剂,目前检查都没事,希望我宝宝聪明健康
<br/><br/>em25宝宝很乖 肯定健健康康
点击查看全文
〃氷煮魚〃 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-27 16:25
hanmeaning 发表于 2013-2-27 10:44
<br/>楼主的情况跟我一样,我也很纠结,现在怀孕一个月,你的贴子让我燃起了保留宝宝的希望,希望我也跟你一样能 ...
<br/><br/>希望能增添你们的信心,减少你们的忧虑。。迎接健健康康的宝贝。。。。  群里姐妹生的宝宝都很健康噢
点击查看全文