要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[宫腹腔镜介入]

宫腹腔镜手术第6天

52302118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

偶从来没有怀过孕,输卵管不好,今天是宫腹腔镜的第6天,身上感觉好多了,特来和大家分享一下经验。

因为听说腹腔镜容易再次粘连,本来是不想选择这个手术的,但是去试管,医生说子宫有息肉需要做掉再做试管,息肉要做手术,还不如一起把输卵管疏通也做了呢,所以我就下定决心做宫腹腔镜,我选的医院是北京妇产医院,因为这个医院做手术的病人很多所以我足足排了3个多月,终于在2月2号住进了医院,3号的时候是一些常规检查,抽血啦,验尿啦……4号开始吃泻药并开始灌肠,吃了泻药去了14次厕所,倒也不难受,就像平时的拉肚子不疼不痒,那个灌肠说来就有点受罪了,不过还好都是可以忍受的范围。

5号从病房有医院的护工用轮椅推到了手术室,老公还很幽默的说用轮椅推到手术室是怕你们病人吓得腿软。但是不知道为什么我异常的镇静,而且有一种视死如归的感觉。等到了手术室,看到一切的一切都是绿色,屋顶是绿色的,床被子都是绿色的,所有医生和麻醉师也都是绿色的衣服,就像走进一个无限活力无限生机的王国,刹那间我陶醉在这种情景当中。我的镇静到现在都出乎我的意料。

手术准备中,我脱掉了所有衣服躺到了手术床上,医生给我输液,扎麻醉针,扎那个止疼棒的针,针有点粗,说实在点真的很疼,麻醉师看到我的名字说:“好个性的名字啊”,我说是很个性,他问我你怕吗?我说:“不怕,我的人生经历又开始丰富了,从今往后我是上过手术台的人”然后就看到绿色的房顶开始旋转,麻醉师问我:“晕吗”我说:“原来你给我打麻醉了啊,怪不得我看天花板转呢,还以为自己出毛病了呢”这是我最后一句有记忆的话。

等我睁开眼就已经在麻醉区了,问我:"你叫什么名字?几床的?"我回答后,就听到他们几个人聊天说:“外面的雪好大”我就接过话来问“什么外面下雪呢?”麻醉师说这个病人醒的真好,推到病房吧。

紧接着我就被人推进病房,我的那个天啊,浑身是管子,输液管子,尿管子,吸氧管子,止疼棒,我都不敢动,后来我身上每少一个管子我就兴奋半天,最先撤掉的是氧气管和血压仪,后来是输液管子,  拔那个尿管的时候我可真捏把汗-——“疼” ,第一次去小便那个火辣辣的疼啊,那种火辣辣的感觉直到第4次小便就没有了。

另外难受的是那个止疼棒扎在我的胳膊弯中间,胳膊一宿没敢动,到今天那胳膊用不对劲还疼。手术后第二天就可以在楼道里自己散步,手术后第2天(7号)出院,因为过年所以在所有家人的反对下8号又开车回的老家300公里的路程,也没什么。

我们没有别人那么幸运,开始就有了自己的宝贝,但是我们的坚强会感化上苍。

我不确定走这一条路是对的,但是我知道这至少是一个途径,不管这条路上有多么艰辛,为了那怕一点点的希望我们也要努力!

要做腹腔镜的姐妹们没什么可怕的,勇往直前吧!只不过是闭眼睁眼的一个瞬间

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-2-11 22:33
亲,你好勇敢,看到你的描述我要流泪了,是为女人们的不易落泪,医生们也建议我做,我没有勇气,我打算直接试管,但是也好怕,我不明白咱们我们要个孩子怎么就这么不容易呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-11 23:30 | 来自WAP
我下个月去做,从小就没得过什么病,更别说做手术了,所以我真的很害怕,更怕做了以后也没有。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-12 00:07
em25em25em25亲,怀孕了要记得报喜哦!你是不是山东的呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-12 00:20
楼主你做手术花多少钱啊?我估计也得做啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-12 12:25
抱抱LZ~ 你是宫腔镜腹腔镜一起做的吗? 这好像是2个手术呢。我是宫腔轻度粘连,输卵管峡部阻塞,医生也建议我做手术。
点击查看全文
渴盼宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-12 15:40
熊猫琪琪 发表于 2013-2-12 12:25
<br/>抱抱LZ~ 你是宫腔镜腹腔镜一起做的吗? 这好像是2个手术呢。我是宫腔轻度粘连,输卵管峡部阻塞,医生也建议 ...
<br/><br/>宫腹腔镜联合,我的也不严重,就是有息肉
点击查看全文
渴盼宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-12 15:41
水湄伊人2929 发表于 2013-2-12 00:20
<br/>楼主你做手术花多少钱啊?我估计也得做啊
<br/><br/>由于我是住的特需病房带护工,自己一个病房,有电视,冰箱……的那种,所以花了1万5,普通的也就8000
点击查看全文
渴盼宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-12 15:43
lovebeby98 发表于 2013-2-12 00:07
<br/>亲,怀孕了要记得报喜哦!你是不是山东的呢?
<br/><br/>我是河北的,如果有喜肯定会报的,不过担心宫外孕
点击查看全文
渴盼宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-12 15:44
mengyi1222 发表于 2013-2-11 23:30
<br/>我下个月去做,从小就没得过什么病,更别说做手术了,所以我真的很害怕,更怕做了以后也没有。。。 ...
<br/><br/>我从小连药都没怎么吃过,更别说输液了,这下来了个大的,呵呵,我也怕没有,但是只要是希望我就想试一下
点击查看全文