要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

得,改个名字,免得群起而攻之,我也是聊聊而已,共勉共勉吧!

1900769 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在这个论坛上,尤其是这个版块里面有好多人在骂婆婆的,甚少有看到在这里赞美婆婆的。

我想这个首先是人最本性的自私吧,因为大多步入婚姻殿堂的人,都会感慨妈妈好,婆婆毕竟是外人。

我想这个世界绝对没有完美的婆婆,但是对于很多这里诉苦的姐妹,郁闷的心情可以理解,但是把所有问题归结到恶婆婆身上,我觉得是欠妥当的,所以,今天来这里发发贴。

首先申明,我并不是个婆婆,呵呵,我也才刚结婚不久,总体来说我和婆婆关系很好。第二,我没有炫耀自己婚姻多幸福的意思,只是想和大家一起共勉罢了。没有大声说过一句话,偶尔婆婆会唠叨两句,我会笑笑而已,一般,我会把抱怨和老公说,但是在婆婆面前,我从来不会反驳任何事情。当然,除了原则性问题。所以,我觉得在家庭里面,有些问题我们是要坚持的,有些鸡毛蒜皮的事情,如果和老人计较,可以说是我们没素质了。我认为原则性的事情有以下这些:

1、我的父母不容许任何的攻击性的语言;

2、人格、作风问题;

其他东西,爱管就管去,老娘结婚不是为了做保姆当管家婆,是结婚当太太,享受婚姻生活的。

第二就是和婆婆的相处之道:

1、大度,我想这点应该放到前面。我觉得有句话很有道理的,当婆婆开心时,当她是妈妈,当婆婆不开心时,当她是婆婆,这是做媳妇的本分,为老人分担。身边有太多例子,就是媳妇太强势,搞得不好收场的。何苦?

2、适时的赞美,我觉得这不是拍马屁,是一种尊重,你想想自己也有父母,他们是那么爱你,你的公婆也一样爱你的先生,一样不容易,赞美他们又有什么错。一个做晚辈的,在你和先生结婚,海誓山盟的时候有没有想过,要好好对他父母?

3、不要直接顶撞婆婆,其实很多事情,过后往往会发现是鸡毛蒜皮的小事,但是很多人容易急,但是,有句话叫覆水难收,尤其是婆婆,你想想,如果婆婆骂你一句,可能这辈子你都会记得,更何况一个长辈被小辈骂?老公这个时候绝对就不是你的盟友了,除非你老公窝囊。

4、遇到婆婆做的过分的事情怎么办呢?要么大度点,老人家嘛,体谅一下就过去了。如果真要较劲,几种方法,第一就是在老公面前撒娇,告诉他你受委屈了,而那个元凶是他妈妈。第二种,做事强硬,但是记住,不要呈口舌之强,我觉得很多女性容易犯的错就是最不饶人?你想想,嘴巴骂的爽,有用吗?做事强硬是要让婆婆知道,你是有原则的,平时嘻嘻哈哈,碰到你的原则性问题,该强硬就强硬,这才镇得住。

第三,回到问题本身,那就是如何成家?

我有一个邻居,21岁,生小孩了,生小孩的时候男朋友还被抓进监狱,你们想想这样的人生可能有多幸福,多么高质量的婚姻吗?当然,我并不是笃定她不幸福,可是,首先是这个女孩子还自己可能的幸福指数降低了。

所以,如何成家:

1、自爱,现在很多女孩子,并不自爱,想想,如果你没有学历、好工作,怎么要求娶你的婆家有多高的教养,又怎么有一个讲道理的婆家呢?像我邻居,16岁就夜不归宿,天天外面混,可能说今后会多好吗?

2、找一个适合的人结婚。在我们年轻的时候谁不希望轰轰烈烈的爱情,同志们,可能我们的父母爱的比我们鸿烈多了,记住,爱情是平淡的幸福,不是炫耀,更不会轰轰烈烈。所以,现在很多女孩子要视觉系,要帅、酷,问问,可以当饭吃吗?等到他找小三的时候,你就哭吧。

3、婚前看婆婆,如果婚前婆婆就刁难,如果不是太深,建议大家,别结了。可能很多人会反驳我说得容易。呵呵,我们都年轻过,或者说现在也不老,追的人肯定有,也会深深爱过,但是,如果你已经是差不多剩女的时候,记住,一定要注意看婆婆。最近我先生的妹妹就是,至少我看那个婆婆绝对极品,以后绝对够受,可是大姑娘家,一个是因为女孩子需要恋爱,一个就是怕自己年纪大了,可是,以后估计够呛,如果让我说,估计很多妹妹会有同感。

暂时这么多吧。

点击查看全文
BethFreda (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-27 21:42
补充一点,别太把自己当回事。我们结婚之前可能是家里的宝贝、公主。结婚之后,你也不可能成为女王。学会尊重,是一个女性身上最珍贵的品质;试着理解,是一个女性散发魅力的地方;懂得撒娇,是一个女人幸福生活的开始。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-27 21:45
支持em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-27 21:47
米娜迷你 发表于 2012-3-27 21:45
<br/>支持
<br/><br/>thank you!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-27 21:50
一味骂婆婆的人先问问自己有没有把婆婆当妈妈看
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-27 21:55
自古婆媳不两立!em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-27 21:56
米娜迷你 发表于 2012-3-27 21:50
<br/>一味骂婆婆的人先问问自己有没有把婆婆当妈妈看
<br/><br/>我就是这个意思,因为我非常爱我的妈妈,所以,每次就会和我先生说,要好好对婆婆,我想这是一样的道理。婆婆也会老,也把她所有的爱给了她的家庭和孩子,我们为什么不能多一份理解呢?如果,真是那种蛮不讲理的婆婆,也是有的,那也有原因就是你为什么嫁给他。我刚才看了一个帖子,就捏了一把冷汗,想这个女孩子是出生什么家庭,嫁给什么家庭的?总之,女人不要把自己变成泼妇,要优雅的活着才好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-27 22:00
夕阳下的背影 发表于 2012-3-27 21:55
<br/>自古婆媳不两立!
<br/><br/>这都什么年代了,那是以前吧,现在很多婆媳关系好的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-27 22:02
也没有LZ说的那么激烈,播种网写婆婆怎么怎么,很多都是上来吐吐槽而已,生活已经很大压力了,找个地方发泄一下不代表生活中真的就是这样对婆婆的,在网上写骂人的话,不代表真的在生活中吵闹了。
<br/>LZ你结婚时间还短吧,很多媳妇和婆婆的矛盾确实不大,都是小事,但是有很多是年轻人和老年人之间的观念和想法问题,根本无法协调。还有很多是生活习惯上的问题,两代人是不可能有同样的生活习惯的。
<br/>比如刚生的孩子大人不要亲,不要用没有清洁的手去摸脸,年轻人很在意这些卫生上的习惯,而老一代的人觉得这是爱孩子的表现,像这种事一而再再而三的发生,或者导致孩子生病了,你还能理智吗?
<br/>我和老公习惯睡懒觉,而公公婆婆每天6点就起床,8点就叫我们起床吃饭,我怀孕的时候晚上睡不着只能坐在床上等疲倦了才能睡着,3点才睡着,6点就被吵醒了,跟他们说,他们说我们睡的太晚,偶尔几天能忍受,可是天天如此,我是个孕妇啊,我要睡觉的,我只能躲在被子里哭。
<br/>公公婆婆讲话大声,这是他们一直以来的习惯,而我一直都喜欢清静,讲话声音大就会头疼,跟老公说了,老公还说只能是我习惯他们,不可能叫他们习惯我,所以我只能抱着老公哭。
<br/>这些都不是大的矛盾,可这些都是习惯带来的问题,我从来没和他们当面冲突过,只和老公说说,所以偶尔上论坛吐吐槽,这难道就能说我是恶媳妇??LZ偏激了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-27 22:07
其实 好婆婆 坏婆婆 什么样的都有 好媳妇 坏媳妇 什么样的都有 嘻嘻 em25
点击查看全文