要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345678910跳转
[其他]

13年1月26日做了宫腹腔镜手术,术中发现好多问题,包括输卵管堵塞+盆腔粘连+卵巢打孔+左侧卵巢畸胎瘤,现在在恢复中,有差不多情况的姐妹请进~~建楼中,下个月还要做一次宫腔镜,希望会好孕

16219494 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道从何说起,不孕的路很曲折,85年生,算是不孕路上的“中女”了。

2010年结婚,婚后半年曾有过一次生化,一直在寻找问题

医生说我可能有多囊卵巢,一直测排卵,也有卵泡长大过,也测到过自然排卵,自以为是不太严重的多囊而已。

吃过中药,感觉效果不大。期间也促排过两次,没有中,所以进一步的怀疑是输卵管的问题

10年7月终于鼓起勇气去做造影检查,听别人说痛的话就是不通,造影的时候我差点就休克掉了,这才发现我的左边输卵管通而不畅,右边近端堵塞。还发现有宫糜2°,10年10月做了波姆光治疗宫糜。11月复查,医生说还没好全,12月复查医生说好得差不多了。

12月监测卵泡,试孕了一个月还是没有成功。13年1月17日月经,打算去做宫腹腔镜手术。

13年1月24日,月经干净第二天,到市里的生殖中心检查,各项指标都合格了

医生要求1月25日下午入院,约了麻醉师,1月26日早上9点手术(自己还暗喜可以在农历年前把问题解决了)

医院的病人还是比较少的,可能临近过年了,护士医生都很好。

入院的当天给我做了各项检查,皮试,备皮(剃阴毛,尴尬的,,,)到晚上的时候就痛苦了,灌肠了两次,拉得妈都不认得,让我晚上10点后就不要吃东西了,好吧,这下我还很淡定的,因为想要宝宝的动力比起这些疼痛都不算什么。可,当天晚上还是失眠了,生平第一次手术,心里还是很恐惧的!

第二天早上,也就是1月26日早上,护士6点多又来帮我灌了一次肠,7点多的时候插尿管,我觉得其他都还能忍受,就是插尿管的时候真心难受,插完后尿道口还很痛,很难受,不过过了一会就缓解过来了。老公也在差不多8点的时候来了,公公也一起来。妈妈一直陪着我,从入院当天一直陪着,感恩,还是妈妈最好。。

直到8点50分左右,手术室里的护士来接我下去做手术了,我自己走下去的,搭电梯的时候我还对望了一下老公,不知道他怎么想,看着他那黑眼圈,想必昨天晚上也没有睡好。

走到手术室门口,我心里确实好害怕,想哭啊,可是忍住了,公公在后面喊,放松点,不要紧张。我头也不回的跟着护士小姐换了鞋子进去了,手术室里已经有好多护士在准备了,都穿着手术服,看不到谁是谁,护士让我把裤子脱了 上去手术台上(手术台好高啊,跟电视上一样),我一言不发,实际眼泪马上就要出来了,恨不得麻醉师马上给我打麻醉,可是,折腾啊,先是帮我的手脚都绑起来,插上心电图的东西和量血压的东西。护士打电话让主治的两位医生和院长下来。听到麻醉师说,张医生你可以洗手了,这我才发现手术马上要开始了,然后麻醉师拿着那个喷雾似的东西让我吸了两口,我就开始晕乎了,这时又在我的手上打入麻醉药,好痛,我刚想喊出这两个字,我就睡过去了。

等我有点意识的时候已经是下午了,估计是1点多的时候吧,后来才知道,手术做了两个多小时,手术中发现好多的问题,一是输卵管堵塞,左边的已经通了,右边的通到峡部的时候因为有点血水和内膜的关系有点看不清所以没有勉强给我通。(所以医生要求下个月月经干净去复查的时候顺便做个宫腔镜,试试把右边的能不能通开)。二是手术中发现盆腔炎盆腔粘连严重,医生也帮我分离了。三是左边卵巢畸胎瘤已经剔除。四是手术中发现右边卵巢多囊,予以打孔术,打了三个孔。

难怪,这些问题综合在一起,我怎么能够怀孕呢,妈妈好心痛,手术出来后,我麻醉还没醒来的时候我已经在问是不是两边输卵管都通了,问了不下二十遍,,,妈妈说,这孩子心理压力该有多大啊。

一直都以为是单纯输卵管的问题才导致的不孕,不做手术的话我想我永远都不知道问题出在哪儿。

相信好多不孕的姐妹都在不孕的路上走着,我走过冤枉的路也很多,花的钱也够去做试管婴儿了。

再加上别人的白眼就更不好过了,不过我相信宝贝始终有一天会来的,之前我心情老是不好,因为要孩子的事情,婆家也着急,自己也着急,结果可能就是因为这样有了多囊卵巢,我是奉劝大家,不要紧张,不要急,我也学会了淡定,人生短短几十年,何必为了要一个孩子整得自己那么凄凉,虽然作为一个妻子,有义务为老公生儿育女,可是,天知道,作为老婆的我比任何人都着急,连做梦都想的。

正如我婆婆所说,她很希望当奶奶,可是我心里也在呐喊,我更想当妈妈!!

孩子来与不来,看缘分吧,这样看淡也许会好一些。

希望做 这个手术之后会真的能让我带来好运,跟大家分享了!

之后我会更新我的情况的,希望大家多多发表意见!

点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-2-7 13:18
楼主 查过支原体么?
<br/>没人流过 一般只有支原体感染 管子才会堵
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-7 16:34
em25em25em25
点击查看全文
圆梦315 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-7 23:03
冰冰酷酷小女 发表于 2013-2-7 13:18
<br/>楼主 查过支原体么?
<br/>没人流过 一般只有支原体感染 管子才会堵
<br/><br/>有过流产史的,没有支原体衣原体感染。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-8 10:59
我支原体衣原体没感染,也没有流产过一样输卵管积水。通过这次生病,我开始相信命运,老天要你经历磨难的时候,没有原因
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-8 13:18
顶......我也执着,群里的...希望你能成功哦...我们一起加油,一起努力..em71em58
点击查看全文
圆梦315 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-8 13:34
dragonbady 发表于 2013-2-8 13:18
<br/>顶......我也执着,群里的...希望你能成功哦...我们一起加油,一起努力.. ...
<br/><br/>em25嗯,大家一起加油!
点击查看全文
圆梦315 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-8 13:37
梦田秋子 发表于 2013-2-8 10:59
<br/>我支原体衣原体没感染,也没有流产过一样输卵管积水。通过这次生病,我开始相信命运,老天要你经历磨难的时 ...
<br/><br/>MM,加油吧,我的问题比你严重多了,心态很重要哦!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-9 12:48
一样的  女人真痛苦    我也是多囊 10多个卵泡   结婚半年了 婆婆每次问我 我都只能说现在不想要  不敢说实话  帕她嫌弃我    心里压力好大  我从未检查过输卵管   我真怕有问题  
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-9 12:54
我是宫腔轻度粘连,输卵管双侧峡部阻塞,估计问题很严重,医生说要试管em13, 跟LZ一起奋斗~
点击查看全文