要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转
[疾病护理]

宝宝太瘦了,好急好心疼!

3180552 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝一岁四个月了, 才 18斤。看到别人的宝宝那么胖嘟嘟的,而我的宝宝却那么瘦小,我真是又急又心疼的。em29

宝宝的喂食情况:早上7点左右醒来喝100ML奶(以前喝180ML的,这几天好像不爱喝了),9点喝白粥 ,中午跟大人一起吃午饭(大半碗饭加肉饼或鱼),下午17点左右就吃点水果或别的零食。19点晚饭跟大人一起吃(饭量跟中午一样)。晚上11点-12点之间才睡觉。睡前要喝100ML奶.

宝宝平时精神挺好的,一天到晚没停过的“搞破坏”。最近也学会说好多词语了。脸色也红润好看。就是不知道为什么不长肉,摸摸小手小腿,还有那小身板,唉,小瘦猴似的。

宝宝出生的时候6斤三两,身高50CM,在女宝宝来说,应该也不算小个了。是为什么这么瘦呢?好像记得两个多月之后就没有肥的感觉了。我现在又怀疑,是不是因为我当时的奶水不足,而宝宝那时也不肯吃奶粉。只吃人奶,天天饿得哭。后来五个月的时候,就狠下心断了母乳。她才肯吃奶粉,但是也吃得不多。是不是就因为这样,搞得宝宝营养不良呢?然后到六个月以后,宝宝又经常拉肚子。直到上个月吃了 轮状腹泻疫苗 之后,拉肚子的情况才少了。

还有就是会是遗传的因素吗?我是瘦弱型的。但是LG是胖的那种。我女儿可长得跟她爸一个模子似的,那相貌,那身型,那小手小脚板,分明就是LG的缩小版(除了性别不同之外)em30。应该就不会是受我影响了啊.

这样算是正常吗?有什么办法可以让宝宝的吸收好一点?之前有一段时间也不爱吃饭,最近给她喝 爽歪歪 补锌的那种,胃口就好一些了。但还是不长肉。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-27 22:02
加营养em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-27 23:29
我家的母乳到一岁两个月,一天比一天瘦啊,后来戒奶了就好多了,脸上有点肉肉了,但还是偏瘦 楼主抱抱比我宝宝大几天哦,进我的群聊聊吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-27 23:31
em27我儿子也是加衣服才二十斤。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-28 07:56
我家女宝18个月几天了,也才20斤,一直被她奶奶们碎碎念,老说我宝不好,我很烦她,恶心她.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-28 09:08
我记得女儿一岁多的时候也是20斤左右,只要宝宝精神状态好,没问题的,不必过份担心哦,注意给她饮食多样化
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-28 12:42
也有可能是遗传吧,吃的不算太少,不过奶少了点哟,所以吃饭时要注意营养全面些,荤的,蔬菜都要吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-29 11:12
em29我也愁啊!不过喝牛奶一次可以吃200以上!就是不好好吃饭!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-29 11:23
中午和晚上之间的零食,可以改成奶不?感觉奶量不够啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-29 13:48
感觉楼主宝宝晚上睡觉太晚了
点击查看全文