要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
123跳转
[卵巢囊肿]

请问大家卵巢囊肿都是怎样治疗的

2629425 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

我上次检查的囊肿是4.8×4.6.吃了七服中药感觉都不管用。

以下是今天检查的诊断结论:

子宫前卫、大小形态正常,实质回声均匀,未见明显 占位性病变,内膜线清晰居中。左侧可见一无回声暗区约4.7×3.6cm。右侧附件未见明显异常回声。

谢谢大家拉!!

最佳答案

包包Mum 查看完整内容

不知道楼主是什么性质的囊肿?! 卵巢囊肿分病理性和生理性的,好象不超过5CM都可以观察看看,一般两三个月就会随着月经消失了。要是太大的病理性的话肯定会有影响。需要治疗。 我有巧囊,吃中药不太管用。 我一直没管,囊肿只要不超过5厘米,且排卵、月经周期正常的话可以放心备孕! 定期去医院复查。 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2013-2-6 16:20
不知道楼主是什么性质的囊肿?!
<br/>卵巢囊肿分病理性和生理性的,好象不超过5CM都可以观察看看,一般两三个月就会随着月经消失了。要是太大的病理性的话肯定会有影响。需要治疗。
<br/>我有巧囊,吃中药不太管用。
<br/>我一直没管,囊肿只要不超过5厘米,且排卵、月经周期正常的话可以放心备孕!
<br/>定期去医院复查。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-6 20:28
我也是卵巢囊肿,具体是什么性质的我也不懂,我是右侧4.1*4.5CM  ,但是左侧没发现有卵泡,不知道我是不是因为囊肿的原因不排卵,我查出2个多月了,也没做任何治疗,打算这个月再去做个B超看看,不知道如何治疗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-6 21:34
个人体验。如果不是巧囊,那就继续保守治疗吧,中药艾灸理疗灌肠等,抓紧试孕。西医手术易反复。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-15 23:14
包包Mum 发表于 2013-2-6 19:07
<br/>不知道楼主是什么性质的囊肿?!
<br/>卵巢囊肿分病理性和生理性的,好象不超过5CM都可以观察看看,一般两三个月 ...
<br/><br/>这个月查出的,也是4.4*3.4cm,右侧囊肿,不懂怎么办呢,备孕大半年nn,很想要个宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-16 09:52
角落826 发表于 2013-2-15 23:14
<br/>这个月查出的,也是4.4*3.4cm,右侧囊肿,不懂怎么办呢,备孕大半年nn,很想要个宝宝 ...
<br/><br/>是什么性质的囊肿?
<br/>备孕一年没有怀孕,超过5cm的话好像就要手术了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-16 20:13
包包Mum 发表于 2013-2-16 09:52
<br/>是什么性质的囊肿?
<br/>备孕一年没有怀孕,超过5cm的话好像就要手术了
<br/><br/>医生也没说呢,打算过断时间再去看看
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-16 20:26
角落826 发表于 2013-2-16 20:13
<br/>医生也没说呢,打算过断时间再去看看
<br/><br/>嗯。亲,祝福你早日好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-17 10:12
是生理的一般三个月就可以消失,最好是月经干净后就去B超,检查时叫看仔细点。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-2-17 10:16
em35
点击查看全文