要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
1234567跳转
[治愈经验]

多囊第2次促排,卵泡不长,可竟然怀上了!

3842063 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在孕8个月了,一切都好,给姐妹们说说自己的“幸孕”经历。

一、无助

自身情况:经期一般都延后7天左右,偶尔会一两个月不来,身高163CM,体重55~60KG,胖得快瘦得也快。备孕大半年,每天起床前都量体温。月经量一个月多一个月少,量多的当月,体温会有升高,但升温幅度不够大;量少的当月,体温不升高,而且得十天左右才干净。我和老公都是三十刚出头,大龄。

二、耐心

1.检查:月经第15天(排卵期)去医院,抽血做了优生优育和地贫检查,取了白带,结果都正常,可B超显示只有少数几个卵泡,根本无优势卵泡可言,只能等到下个月月经的第3天做激素六项,结果雄激素/雌激素比例为2.574,确诊为多囊。因为从来没怀孕过,又属于“原发性不孕”。医生让我自己上药店买达英35,定时(设闹钟)吃21天,停7天再继续吃(不用管月经期),然后开了中成药“逍遥丸”,调理月经的,搭配着吃。

2.复查:吃完3盒达英35后(这三个月的经期很准,量也正常了),月经第3天去做激素检查,结果正常!谢天谢地。医生让月经一干净,马上做“通水”,看输卵管是否通畅。听说“通水”会很痛,再加上做人流也在同个手术室,我一进去就手脚发软。幸好给我操作的大姐,态度特别好,说我的宫颈口有点粘连,帮我拨开了,然后就开始通水,当时肚子感觉闷闷的,胀胀的,酸酸的,不痛,结果很好,两边都通畅!因为通水后会有点出血,怕感染,医生开了葆宫止血颗粒,让我自己去药店买“头孢”吃(防感染)。让过几天做B超,看卵泡如何,如果长得好,就不用吃促排药,同房即可。当时还犹豫刚做完通水,是不是下个月再说,医生说不怕,没关系。

3.卵泡:接着就在通水后,月经的第14和16天,分别做了2次B超,结果卵泡还是长不大,只能耐心等下个月促排了。

三、失望

1.第一次促排:月经第5天,每天一颗克罗米芬,连吃5天,停药后第2天做B超监测,卵泡不太大,隔天再去监测,并给开了暖宫散和氨基酸胶囊(有叶酸和维E成分)。到月经第12天,终于有优势卵泡了,右2.1左1.8,医生让当天同房,连续同房三天。之后再去B超,看到已排卵,B超医生说肯定能怀上的。这天开始吃黄体酮胶丸,连续吃10天,医生交代说吃了会头晕,得坚持吃,不要断,不过我没有任何不良反映。期间有验血查B-HCG,结果医生表示满意,说有一点点怀孕的迹象,只要不来月经就是怀上了。煎熬中度过。。。可是老朋友还是来了,促排失败。

2.调理:医生说这么好的情况还没怀上,可惜,因为当月老公出差,就开了中成药“丹杞”和黄体酮,让我自己买叶酸和维E吃。

四、绝望

第二次促排:月经第5天,吃克罗米芬,连续吃5天,停药后第2天做B超监测。做了3次,卵泡还是不长,内膜也突然厚起来。医生也很纳闷,让我正常同房(隔天一次),下个月再去验血看是否多囊复发,再刮刮宫,不然内膜厚根本无法受孕。当时觉得一切都灰暗了,不知该怎么办。

五、意外

想着也不可能怀上了,所以之后的几天,同房没有压力,老公在那个月也安排了2次到周边城市散心。接着就发现月经晚了,我也没管,烦着十有八九是老毛病又犯了。超过10多天后,才拿起试纸验晨尿(淘宝上买的,之前试了N次都败了),一看,两条杠!不能够啊!怎么可能?不是没好卵泡内膜厚吗?第二天上了医院,验血和做了B超,确定是怀孕了!万岁!

六、小心

因为多囊极易流产,所以医生开了保胎丸、黄体酮和氨基酸,让我坚持吃,只要宝宝满三个月了就没事。在此期间又查B-HCG和孕酮,正常,再去做了憋尿B超,确保有胎心。当时开始有孕吐反应了,喝了好多水,全吐了,只能隔天再去,结果尿又憋太多了,B超老半天,医生很凶地让我去洗手间排掉,再查。我当时快吓哭了,以为是出问题了,等看到报告上写着“可见胎心和血管搏动”,喜极而泣!

七、偏方

1. 好孕汤:百度上看的,吃了两三次,实在没坚持下来。

2. 艾叶:同学介绍的,说卵泡长得不好的可以试试,说很多人都怀上了。中药店有卖,很便宜,每天坚持拿来泡水喝(避开月经期),因为有点苦,所以一点点就足够了,不难喝。我喝了两个月,还真是怀上了!

3.运动:我几乎没有锻炼身体,反倒是老公,那阵子天天晚上下楼跑步,风雨无阻。当我下定决心也运动的时候,宝宝来了。

4.心态:在绝望后抱着“放弃”的心态,竟然就怀上了。

从检查到怀孕,大半年时间,前后跑了近30次医院,排队、等待、烦躁、焦虑,当时真是想算了,过段时间或者换个医生看看了,没想到最后会如此幸运。多囊的姐妹们,加油别灰心,宝宝一定会来的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-5 16:19
只要不放弃,宝宝会来的!恭喜楼主!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-5 16:47
恭喜呀,希望我下个周期促排也能成功!em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-5 17:03
恭喜恭喜啊。。。接住好孕气。。。我卵泡都不长不大。。烦恼死了。再红房子看了看2年了。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-5 17:22
恭喜。希望自己13年也好孕。
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-5 17:25
我第一个月促排既然卵巢过激了,不知道怎么办啊 ,纠结,花钱伤身 啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-5 19:06
看来我不能吃中药了,得走促排这条路了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-5 20:55
继续在促排的路上走着,什么时候给我好孕 啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-5 22:52
亲~我YJ十六天卵泡19*18,内膜7.3,之后打了5000单位绒促~没排啊
<br/>后来YJ二十天去监测,卵泡22*20,内膜居然13了,然后又打了10000单位绒促~
<br/>请问楼主当时说内膜厚的时候有多厚啊,我的开始薄,就吃补佳乐每天2片,然后突飞猛涨啊~
<br/>不知道这么厚好孕的机会还大么~现在还得一天一片,不然就来YJ了~希望赶紧排掉,一切就都赶得上啊~最后祝楼主一家人新年快乐,万事大吉啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-5 22:55
你怎么和我情况那么和我相似啊!太不可思议了!我经期一般都延后7-8天左右,偶尔会一两个月不来,身高162CM,体重55~61KG,胖得快瘦得也快,月经有过一个月来下一个月不来,有过两次,后来就恢复到7.8天左右了,你吃逍遥丸调经有用是么?我也去买~
点击查看全文