要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[中药方子]

帮忙看看这些中药是吃什么的

1035310 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
黄花30克     当归10克     川穹10克

白芍10克     熟地20克     于子10克
淮山药10克  续断10克    巴戟天10克
杜仲20克     清三10克     菟丝子30克
桑寄生30克  枸杞子20克  党参20克
砂仁5克        何首乌20克 
各位姐妹帮忙看下这些是吃什么的

最佳答案

北冥游鱼 查看完整内容

嘻嘻,没怀孕也可以补肾呀。我是怀孕之后医生把脉我脾肾虚,我家里有本本草纲目,翻下去的话,一个药的的作用可以是xx,xxx,xxxx,就是有几个作用。不过可以看出这个方子基本都是滋补为主的了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-5 10:46
亲爱的宝贝123 发表于 2013-2-5 11:10
<br/>可我没有怀孕,额
<br/><br/>嘻嘻,没怀孕也可以补肾呀。我是怀孕之后医生把脉我脾肾虚,我家里有本本草纲目,翻下去的话,一个药的的作用可以是xx,xxx,xxxx,就是有几个作用。不过可以看出这个方子基本都是滋补为主的了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-5 10:50
头痛,补胎,补肾,黑发。
我的补胎药有川断,杜仲,桑寄生,菟丝子,党参。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-5 10:56
北冥游鱼 发表于 2013-2-5 10:50
<br/>头痛,补胎,补肾,黑发。
<br/>我的补胎药有川断,杜仲,桑寄生,菟丝子,党参。 ...
<br/><br/>有没有补血气的成分在
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-5 11:01
亲爱的宝贝123 发表于 2013-2-5 10:56
有没有补血气的成分在

这个中医讲气血,肾好气血就好,有好几味药都是补肾的,也是有关系的~至于生熟地是补肾阴虚的,淮山也是治虚的,川弓白芍头痛通气的传统药来。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-5 11:03
北冥游鱼 发表于 2013-2-5 11:01
<br/>本帖最后由 北冥游鱼 于 2013-2-5 11:02 编辑 亲爱的宝贝123 发表于 2013-2-5 10:56
<br/>有没有补血气的成分 ...
<br/><br/>这么多药,是不是说明气血很虚啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-5 11:06
亲爱的宝贝123 发表于 2013-2-5 11:03
<br/>这么多药,是不是说明气血很虚啊
<br/><br/>开药看医生的,有些喜欢开膏方的医生喜欢用多点药(膏方通常是很多药的),我之前看医生开补胎药也是十几味的,不能说很虚,只能说医生考虑要补的方面很多,中药讲君臣佐使,每个药起到的辅助效果不同。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-5 11:10
北冥游鱼 发表于 2013-2-5 11:06
<br/>开药看医生的,有些喜欢开膏方的医生喜欢用多点药(膏方通常是很多药的),我之前看医生开补胎药也是十几 ...
<br/><br/>可我没有怀孕,额
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-5 11:10
北冥游鱼 发表于 2013-2-5 11:06
<br/>开药看医生的,有些喜欢开膏方的医生喜欢用多点药(膏方通常是很多药的),我之前看医生开补胎药也是十几 ...
<br/><br/>可我没有怀孕,额
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-5 11:58
北冥游鱼 发表于 2013-2-5 10:46
<br/>嘻嘻,没怀孕也可以补肾呀。我是怀孕之后医生把脉我脾肾虚,我家里有本本草纲目,翻下去的话,一个药的的 ...
<br/><br/>谢谢你了
点击查看全文