要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

8月好运到!~~内异症Ⅳ期+单侧巧克力囊肿------一个临床医师的辛酸经历!备孕2个月成功升级,传播正能量!!!

78744193 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从医科大学毕业的时候已经到了结婚的年纪了,掐指一算,医大寒窗将近十载,每天不是准备考试就是课题,还有后来一帆风顺的就业。和老公是自由恋爱,2010年圣诞领的结婚证,2011年10月办的婚礼,总觉得自己的人生是自信而完美的,直到婚后第一次腹痛开始:

第一次腹痛 2011年12月中旬  月经期  诊断:急性盆腔炎?右侧卵巢囊肿?子宫内膜异位症? 自己打了点滴,两天后腹痛好转,内异症排除,还是考虑急性盆腔炎,右侧卵巢囊肿(4*4CM)。持续一个星期多的点滴消炎!

第二次腹痛 2012年5月 非月经期  左侧明显(右侧卵巢囊肿)诊断:急性腹膜炎(有压痛反跳痛)?急性盆腔炎?B超:右侧卵巢囊肿

第三次腹痛 2012年6月 月经末期 因为右边症状比较明显,脐周压痛反跳痛明显,所以赶紧跑外科找副院长 诊断:急性阑尾炎?急性盆腔炎?子宫内膜异位症?B超:卵巢囊肿   院长建议腹腔镜手术探查,考虑到想下半年怀孕,保守治疗,好转!

第四次腹痛 2012年10月 非月经期 诊断:右侧卵巢囊肿,子宫内膜异位症?慢性盆腔炎 ?保守治疗

之后两个月,LZ开始努力积极造人,测排卵,吃叶酸,变着法子让老公在排卵期一起休假。。。。。想着怀孕后剖腹产顺便把囊肿阑尾一起解决!

第五次腹痛终结 2013年元月中旬,月经期 这次比前几次痛的无法忍受,同事联系一个技术精湛的B超医师:诊断:巧克力囊肿可能性大(5CM*4.5CM)有增大!!!因为壁厚粗糙,囊肿虽然透亮,但是张力很大,扭转的可能性大!赶紧跑到堂姐所在的医院,姐姐建议腹腔镜探查!妇产科医生的堂姐开始联系北大的导师1月26日给我做了腹腔镜

术中证实:巧克力囊肿破裂,子宫内膜异位症Ⅳ期,子宫小肌瘤(1*1.3CM)慢性阑尾炎(顺带把阑尾切了),术中做了输卵管通液,显示两侧输卵管完好,左侧卵巢完好,右侧盆壁粘连程度严重,小肠粘连,子宫直肠陷窝封闭(陶氏窝封闭),一个简单的腹腔镜持续了4个小时。。。。

术后导尿2天,引流3天,第3天排气进食,第四天拔引流管,下地,阴道轻微出血(术中做的通液)

术后教授建议打3针达菲琳后赶紧备孕,半年后没有怀孕直接做IVF(试管婴儿),教授把妈妈和姨妈的病历档案调了出来(她们都做过子宫肌瘤和巧克力囊肿手术)后语重心长的说,这是家族式遗传因素,但是我是三个人中最严重的,怀孕的机率非常渺茫。。。。

回忆起这结婚一年来的经历,总结自己大意而麻痹,整天忙忙碌碌,照顾着别人的家属却忽视了自己的身体。老公因为要去美国工作的原因一直想着要过几年才要小孩子,而我却一心沉浸在工作事业和二人世界的甜蜜里,殊不知,就是在这患得患失中,我们彼此都错过了治疗和生小孩的最佳时机。从物质上到精神上,我总以为自己是个富足的女人,可是从手术后开始,那种对孕育的迫切和渴望油然而生,看着病房很多个小生命的到来,那呱呱坠地的声音是一种呼唤,可是自己离这些却不知道还有多遥远。。。。

2013.2.2今天是手术后整一周了,除了轻微肠痉挛外,感觉体力有所恢复,开始尝试各种美食了,可是心里的那份期待空空的,不知道什么时候才能被填补,感谢这一期间身边的好朋友,同事的关心和帮助,更要感谢的是老公的细心照顾和支持,一直给我不断的安慰和鼓励。再强大的鲸鱼都有浅滩的困境,执子之手与子偕老,或许这份无奈和伤感会在往后的日子渐渐变得清风明月,因为有你在!

写出来,和播种网的姐妹们一起分享!共勉~~~

诺雷德治疗后续。

后续记录:2013。2.4 术后第9天,早上老公休息特意陪我逛沃尔玛,买了一堆水果蔬菜,陪我一起吃麦当劳早餐,我像孩子般特别开心!嗯,来扒一下身体:伤口愈合良好,右下腹还是有点轻微酸胀感,如果正常的话应该是这几天排卵,有卵可排吗???今天终于干净点了,希望明天的护垫上不要再看到带血的分泌物,感恩感恩~~~

2013.2.6 术后第11天,这两天小腹酸胀白带竟然有点拉丝像蛋清,难道真的要排卵?没去B超看看有没有卵泡。管他的,憋了那么久,今晚终于开荤了,开始嘿咻em32,赶脚很好。。。。老公一直担心会碰到伤口弄疼我,我心想如果能怀孕也视死如归啊em95,希望小红这个月就不要来了,针也不用打了,祈祷祈祷。。。。

诺雷德第一针2013.2.24 术后28天,元宵节 手术后第一次红军汹涌而来,没有痛经。诺雷德第一针,前腹壁皮下注射。2013.3.10持续将近两周的月经终于彻底干净了,这种滴滴嗒嗒感觉超级不爽,整天垫着护垫的日子 终于结束了! 撒花~~~~          要说副作用好像不是很明显,就是有几晚睡觉不是很踏实,不知道是不是心里作用,再过两周就第二针了,希望一切顺利!  

诺雷得第二针2013.3.25术后两个月

感觉这四周过得很快,一眨眼就过去了,这期间副作用还真明显例如阴道干涩,还有偶尔潮热,睡到半夜经常醒来,但还是可以忍受的。只是没有月经的日子感觉很奇怪,好几次去超市都有想买卫生巾的冲动,哈哈哈。。。在这里特意感谢科室里给我打针的美女护士对我温柔和体贴入微,让我对诺雷得这么粗大的针头不再恐惧,谢谢你亲爱的~~~姐妹们有什么问题可以给我留言,一起分享一起努力!

诺雷得第三针 2013.4.22   术后三个月,雅安地震后两天,突然发现人就算有时苟且活着也是一种幸运,也是上天给予的一种垂怜,就算不完美,也要坚持下去。终于结束了,希望一切都会好起来!Everything will  be all right!      

2013.6.27 术后第一次月经,和之前一样没有痛经,7.2彻底结束,从开始到结束历时5天左右很干净,昨天卵泡监测左边附件只有一个11*14mm,B超医师说圆滚滚的卵泡很漂亮,可惜不多只有一个,右附件恢复很好,希望能一次就中,下个月老公又要出差了  哎。。。。     

2013.7.22月经

2013.8.2卵泡监测1.8*2.0     2013.8.16老公终于出差了,孤枕难眠em81开始漫长的等待。。。

2013.8.21 早晨------半夜 持续弱阳性  2013.8.22 弱阳性

话说子宫内膜增生也会出现假阳性,所以小激动了一下还是恢复了理智,况且我这混乱的内膜还一直偏厚= =!!!

童鞋们,连续两天早孕试纸弱阳性,早晨量一下口温37.13,一上班就飞奔抽血验HCG,下午出结果,疯狂地等待啊,希望不要诈胡啊!!! em25          

这两天被医院的一个会议搞得焦头烂额的,忘记跟你们分享我的快乐!血HCG出来了628.2 孕2-4周        不过宫内还是宫外还没办法确定,早上基础体温36.97,下周一继续抽血跟踪再查下激素~~~~  给你们传好孕棒了,JJMM们接好咯em03,至于亲朋好友嘛,除了爹地之外还是要低调一点点em11 

过程分享:这几天有朋友问我,是不是有吃什么药?做什么运动?看过哪个医院或者去哪里看哪个医生?我通通SAY NO!

其实说有准备也不是没有,打完诺雷得6月份正常来月经后觉得很轻松,怎么说疗程结束了也意味着一个新的开始,也意味着我们的卵巢开始重新运转了,那么生儿育女的议程又被重新提到案面上来。于是在月经一结束,我们开始了每年最浪漫的“蜜月”,本来预定的地方时希腊,看看地中海,希望来个“欧洲制造”,但又不想太累,结果跑去仙本那,一看到海又忍不住了,租了条船氧气瓶和潜水服,潜了好几天,又拍了N段视频,过后又去沙巴攀岩,各种体能挑战。。。。em34 玩儿得太HIGH了简直忘了我们是带着艰巨的任务而去。额。。。扯远了

7月,搬新家,各种奔波劳累亲们懂得,上班的时候忙着给对象看病,偷懒的时候逛淘宝买家饰软装,下班跑商场,超市,各种精品专柜,然后每隔两三晚家里开一次PARTY(好吧,我不是在炫耀什么JMS,老公太好客了真的!)好么,不喜欢下馆子我又是做饭做菜烤蛋糕做甜品,陪吃陪玩陪打麻将周末玩通宵,每次大门一关,澡也没洗牙也没刷直接倒在沙发睡着,累趴下。
7月底8月初,老公接到上级通知,要出差一个月!!!好么,对于经常出差的“飞天神猪”这一个月算什么,关键是这半年是怀孕的最佳时期啊,过了这村儿没这儿店呀。上班的时候又那个谁谁谁怀孕了,谁谁谁生了,心里真不是滋味。一有空就开始神经质的上网研究分析中国和泰国的试管,成功率,价格。。。开始排了8月的北3院生殖中心娜姐MM的号(后来一忙起来给忘了,开始加入北3试管妈妈群(由于没改名字后来被群主踢了)。。。

8月:各种争吵,各种冷战,各种摔门而去,所各种对彼此的底线通通挑战了一遍,包括“离婚”!当然,既然提到“离婚”怎么少不了长辈们的家庭会议em27

俗话说:床头吵床尾和,这孩儿就在8月份的吵吵闹闹中到来了,唯一的一次(午睡的时候不小心踢到老公猪的JJ了,咔咔咔,冷战结束。。。em75)!可能这孩儿懂事儿吧,特别不想让我们俩分开!制造过程就此结束。

咳咳~,故事讲到这里,我就是想说很多时候很多事情不能如愿,调整好的心态不要太刻意,才是对怀孕最好的准备,以后的日子呢希望顺顺利利的,希望和我同病相怜的JMS也一样一定会顺顺利利的!加油!fighting!!!                      

点击查看全文
hello比比 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-2 12:40
em49发表了么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-2 19:57
em25em25一起加油吧,看到我的贴你会觉得我更惨,呵呵,一起努力,不放弃,起码在40岁之前不放弃,前两天看电视一个女的49岁还生下了3胞胎呢,我是腺肌症,内膜异位症里最麻烦的一种,而且很严重了,我常想,也许过两年就能研制出治疗这种病的药也说不定,菩萨保佑吧,我现在在吃中药,因为西医似乎已经无能为力了,一起加油啊!会好起来的!我们都会有自己的宝宝!一定会有的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-2 19:59
我每次月经7天,死去活来的疼7天,工作已经辞掉了,没法工作,2次怀孕孩子都没能留下,命运捉弄!现在又多了宫颈松弛还有别的毛病 ,内膜息肉?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-2 23:09 | 来自WAP
亲,我的情况和你的极其像,我现在已经打了一针达菲林,别难过,我们一起加油。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-3 14:02
蝴蝶泉 发表于 2013-2-2 19:57
<br/>一起加油吧,看到我的贴你会觉得我更惨,呵呵,一起努力,不放弃,起码在40岁之前不放弃, ...
<br/><br/>是啊,我也有轻微的腺肌症,所以比较难,一起努力!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-3 14:07
meiling01 发表于 2013-2-2 23:09
<br/>亲,我的情况和你的极其像,我现在已经打了一针达菲林,别难过,我们一起加油。 ...
<br/><br/>嗯嗯,可能术中做了通液,还在出血现在还没干净,月经还没来第一针还没打,希望我们都顺顺利利的!我买的是诺雷德,不知道副作用会不会很大!一起加油~~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-3 14:09
蝴蝶泉 发表于 2013-2-2 19:59
<br/>我每次月经7天,死去活来的疼7天,工作已经辞掉了,没法工作,2次怀孕孩子都没能留下,命运捉弄!现在又多 ...
<br/><br/>至少你还怀孕过,还有过希冀,我之前都没有痛经,从结婚开始才有症状就已经是四期了,而且盆腔粘连非常严重,内环境都改变了。。。还是努力吧,不抛弃不放弃!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-3 15:03
hello比比 发表于 2013-2-3 14:07
<br/>嗯嗯,可能术中做了通液,还在出血现在还没干净,月经还没来第一针还没打,希望我们都顺顺利利的!我买的 ...
<br/><br/>亲,你是怎么确认的是内异症IV期呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-4 10:26
亲,虽然你是西医,但是喝点中药成吗?好多MM都是喝完这个好孕的~
点击查看全文