要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[催乳发奶]

奶水少乳房刺痛怎么办?

2435610 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
顺产后第10天    每夭喝下奶汤水   月子中心开奶每天按摩乳房    针灸穴位   可是奶水还是非常少   两边吸只出20毫升    这二天还出现乳房剌痛   肿么办呀?求教达人

最佳答案

qiuwangyue 查看完整内容

亲,宝宝的小嘴是最好的吸奶器。我当时奶刚下来的时候两个乳房涨得像两个大椰子,但是用吸奶器根本吸不出来!现在我每次用吸奶器,把乳头吸的像个大杨梅,感觉奶已经吸干净了,但是马上让宝宝吃的时候还是能听到宝宝咕咚咕咚的咽。所以不要因为吸奶器吸不出来就觉得自己奶少了!我在月子里也喝了很多下奶汤,下奶的中药,都没啥用,试试用热毛巾敷,还有把红枣桂圆泡水喝(可以补气血),还要多吃饭。现在我马上出月子了,奶水一开 ...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-1 17:14 | 来自WAP
  亲,宝宝的小嘴是最好的吸奶器。我当时奶刚下来的时候两个乳房涨得像两个大椰子,但是用吸奶器根本吸不出来!现在我每次用吸奶器,把乳头吸的像个大杨梅,感觉奶已经吸干净了,但是马上让宝宝吃的时候还是能听到宝宝咕咚咕咚的咽。所以不要因为吸奶器吸不出来就觉得自己奶少了!我在月子里也喝了很多下奶汤,下奶的中药,都没啥用,试试用热毛巾敷,还有把红枣桂圆泡水喝(可以补气血),还要多吃饭。现在我马上出月子了,奶水一开始也只能勉强挤出30,现在已经能轻松挤出150了!放松心情,相信自己奶水一定够宝宝吃的!自信心非常重要哦!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-1 18:48
最重要的是让宝宝多吮吸。开奶按摩针灸什么的,都没有宝宝吮吸来得好~
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-1 22:44

找好的催乳师,差别真的太大了,我一共用了两个,我是奶挺多,但是有副乳,当时疼的我两个胳膊都放不下来.,第一个用的,就是按,捏,按的我疼的死去活来的,,完事该疼还是疼.腋下的副乳长跟鸡蛋那么大,硬的不行...后来我弟媳妇介绍了一个,说很专业,你别找那一次一付费的,那不负责任,我当时找的那个是包的,四五百块钱,她包你到断奶,中间任何问题,都免费上门服务.,,...给我连着按了四天,到现在三个半月了,副乳也没疼过.中间生气把奶给憋回去一次,打电话就过来了,按了一次就通好了.她是一排一排按乳腺那么通的,很认真的一只乳房一次要按摩一小时,每次来都是二个小时左右.一点不疼,还很舒服,问题全解决了,包括乳房里的小硬块.全给我按开了.后来这个催乳师说,没有奶少的,只有不通的,只要奶不够,都是乳腺没全通,或者堵了.......

先把乳腺弄通了,然后多让孩子吸,别感觉憋了非得孩子哭了再让孩子吃,两小时就喂一次,她不到饿哭也是会吃的.孩子越吃越多.不要感觉憋了,奶越憋越少.

点击查看全文
江南莲花开 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-2 07:59 | 来自WAP
小檬妈妈 发表于 2013-2-1 22:44
<br/>本帖最后由 小檬妈妈 于 2013-2-1 22:47 编辑 找好的催乳师,差别真的太大了,我一共用了两个,我是奶挺多,但 ...
<br/><br/>好详细    非常感谢   偶试试找个专业催乳师   另外
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-4 19:11
你生了男孩还是女孩啊??你乳房痛用热毛巾敷。。你没奶水可以喝猪蹄黄豆汤,鲫鱼通草汤。。奶水多了后宝宝要吃完它。。。不然的话,容易发烧的。。我那时坐月子奶水太多了。发烧两次。。发烧的奶水要挤掉,不可以给孩子吃。。看懂不??
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-4 22:33 | 来自WAP
我也学习了
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2013-2-6 20:17
江南莲花开 发表于 2013-2-2 07:59
<br/>好详细    非常感谢   偶试试找个专业催乳师   另外
<br/><br/>客气啦,感觉有用给个最佳哈em20
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-18 17:49
学习了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-2-18 20:26
em09感觉挺不错
点击查看全文