要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345跳转

今天才拿到甲状腺报告求解

2395743 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1 T3 三碘甲状腺原氨酸 1.89 nmol/L 0.92-2.79
2 T4 甲状腺素 98.30 nmol/L 58.1-140.6
3 TSH 促甲状腺激素 3.745 mIU/L 0.55-4.78
4 FT3 游离三碘甲状腺原氨酸 4.79 pmol/L 3.5-6.5
5 FT4 游离甲状腺素 14.61 pmol/L 11.5-22.7
6 TG-Ab 抗甲状腺球蛋白抗体 123.70 偏高 IU/ml <115
7 TPO-Ab 抗甲状腺过氧化物酶抗体 168.70 偏高 IU/ml <34
我的指标是不是造成怀孕总失败的原因,各位姐妹帮忙看看吧,拜托了,需要吃点优甲乐吗,好着急啊!!!
点击查看全文
翅膀栗子姐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-27 09:33
em25em25em25自己顶个,希望懂的姐妹来告诉我下
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-3-27 10:13
之前看一次西医要我查很多项目,包括这个甲功7项,我没查,我看的中医也对这些不怎么重视,说认为有必要就查,但是内分泌的一个周期变化很大,这次查这个高点那个低点,下次查这个低点那个高点,就算在一天不同时间检查数值都不一样,永远没有一个标准,平白给自己添苦恼。这个月初我查性激素六项,2项偏低、1项略高,我怕死了要求处理,中医说我自找麻烦,不给我处理,叫我放宽心好吃好喝好睡过一段复查,对比过才能发现问题。前天我复查,数值好着呢。给你的建议是,要么好好休息一下复查,要么再咨询医生怎么处理。
点击查看全文
翅膀栗子姐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-27 10:43
天知恒 发表于 2012-3-27 10:13
<br/>之前看一次西医要我查很多项目,包括这个甲功7项,我没查,我看的中医也对这些不怎么重视,说认为有必要就 ...
<br/><br/>我已经失败三次了,肯定有原因的,好烦啊
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-3-27 10:48
你有查过TPO-Ab这项的资料吗?你先百度一下,先了解这个TPO-Ab是什么一回事,然后问医生怎么处理。
点击查看全文
翅膀栗子姐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-27 10:51
天知恒 发表于 2012-3-27 10:48
<br/>你有查过TPO-Ab这项的资料吗?你先百度一下,先了解这个TPO-Ab是什么一回事,然后问医生怎么处理。 ...
<br/><br/>检查了啊帖子最后两项就是抗体,医生说我是前期现象,慢慢会发展变成甲状腺毛病的,不过现在不要吃药,说没办法,但是我看了帖子TSH必须在2,5以下才是安全怀孕值,所以我今天开始吃优甲乐半颗了
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-3-27 11:17
翅膀栗子姐 发表于 2012-3-27 10:51
<br/>检查了啊帖子最后两项就是抗体,医生说我是前期现象,慢慢会发展变成甲状腺毛病的,不过现在不要吃药,说 ...
<br/><br/>MM是太紧张了,也理解你的心情,医生没说要吃药,应该让你先观察一段时间了。不过你现在已经吃药了,至于药量要多少,不要凭自己的想法来定,最好在医生指导下服用。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-27 11:41
楼主,我前几天也去检查甲状腺7项了,促甲状腺素5.04,不过我的参考值是0.340——5.600,我问医生要是怀孕用降到2.5吗,那医生说不用,怀孕时检查2.5就行,现在正常就行。
<br/>
点击查看全文
翅膀栗子姐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-27 12:24
fuxinying 发表于 2012-3-27 11:41
<br/>楼主,我前几天也去检查甲状腺7项了,促甲状腺素5.04,不过我的参考值是0.340——5.600,我问医生要是怀孕 ...
<br/><br/>你能不能把你的单子给我看下,医生也是说不管,可是我失败三次了,不太敢轻易尝试,我查了很多资料都说必须降在2.5怀孕才安全,我今天开始吃优甲乐半颗,一个月复查看看,主要我抗体也高啊
点击查看全文
翅膀栗子姐 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-27 12:25
天知恒 发表于 2012-3-27 11:17
<br/>MM是太紧张了,也理解你的心情,医生没说要吃药,应该让你先观察一段时间了。不过你现在已经吃药了,至于 ...
<br/><br/>也是,虽然四分之一和半颗是安全用量不过我还是找下医生看看,可是医生叫不不管,咋办啊
点击查看全文