要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

不想带着刚满月的宝宝回老家婆家过年,我错了吗?为这事昨天跟老公大吵一架。谢谢大家的回复,现在事情已经解决,他决定一个人回去了。

191506392 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公老家都是湖南的,现在广东工作,宝宝出生于元月8号(农历11月27),剖腹产,到腊月27才刚满月。生孩子前我妈从老家赶过来照顾我,而老公以PP太啰嗦为由,拒绝叫他妈过来。期间PP有没有主动提出来照顾我月子,这个我真不清楚。

孩子出生后直到现在,白天晚上的哭闹,多半都是我妈在带,白天还要做饭,真的是很辛苦,由于长期睡眠不足,现在都病了,人都瘦了一大圈。

生孩子前就跟老公说了,考虑到广东这边冬天天气比较好,在这边生,家里实在太冷了;然后坐完月子临近过年,到时叫我爸一起来这边过年算了。因为我妈来照顾我,出了月子都腊月27了,再回老家过年的话,办年货这些也来不及。

在这里顺便说一下我家里的情况,我下面还有一个妹妹一个弟弟,妹妹就嫁在我们现在上班的这个城市,离我们住的地方也很近。弟弟在上高中。

妹妹和妹夫他们知道我们在这边生孩子,早就说了在这边一起过年算了,因为远,平时我爸妈也是很难得才到这边一趟。前几天我弟考完试,就被这妹夫叫来广东这边了,现在也一直住在他们家。弟弟来之前,我妈还专门问过我老公到底是在这边过年还是回老家,如果回老家的话,就叫我弟不要过来了,而且她也不能等我坐完月子才回,起码要腊月20前回去办年货搞卫生这些的。当时老公就没明确表态就是不说话,而后我就说了,我说我不回去,家里那么冷,而且宝宝才满月,根本就不能适应,万一回家感冒生病怎么办?他还准备开车回去,十来个小时,我也受不了。

我以为事情就这样定下了,结果,他一天到晚,有空就在我面前念说要回老家过年,他妈还一天到晚电话不断的非催着他回去。我明确表示我不回去,我不反对他回家,可他也说不行,非要带着宝宝回去,如果真回去,我妈就得马上走了,而且现在叫我去跟我妈说,我说不出口中,我妈好心好意来照顾我,结果却要遭到这样的对待?再说宝宝现在吵闹的不得了,我们两个根本就带不了。可他说他能带,到时候累的还不是我,月子都坐不好。为这事,昨晚大吵一架,我妈因为生病可能睡得太熟,没听到我们吵,要不然我妈估计今天就走了。今天都20了,弟也来了,我爸也打算过几天过来了,他现在还在说要回去回去,这让我怎么跟我爸妈交待,让我妹他们怎么看我?

他说叫我去随便问人,说是不是应该回他们家过年,看别人怎么说,我说我不会去问别人,我发帖,才可以得到客观的评定。姐妹们,你们说,在这件事情上到底谁对谁错?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-31 11:31
现肯定不回啊!理由只有一个,宝宝太小,还是少折腾吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-31 11:32
不能回去,不行了把婆婆接来也行啊。孩子这么小,纯粹是折腾孩子呢。
<br/>
<br/>我朋友老家也是外省的,孩子四个月的时候她带孩子回老家住了一个月,当时孩子还是母乳呢,就这,刚回去就拉肚子了,回到这边立马好了。孩子水土不服啊。
点击查看全文
夏天的爱情 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-1-31 11:34
平凡客 发表于 2013-1-31 11:31
<br/>现肯定不回啊!理由只有一个,宝宝太小,还是少折腾吧!
<br/><br/>谢谢,我会让他看的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-31 11:34
理论上来讲,结婚第一年是应该去婆婆家的,因为现在独生子女多啊,很多人都是一边一年轮着过的。但是你们今年刚添了小孩,孩子那么小,跑那么远的路,对孩子来讲真的是一种折磨啊。
点击查看全文
夏天的爱情 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-1-31 11:35
鱼鱼爱蝎子 发表于 2013-1-31 11:32
<br/>不能回去,不行了把婆婆接来也行啊。孩子这么小,纯粹是折腾孩子呢。
<br/>
<br/>我朋友老家也是外省的,孩子四个月的 ...
<br/><br/>嗯,发帖前跟他说了,让他听听别人的声音。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-31 11:40
都可以理解,老公家想着新孙子,那过年肯定要来一趟。如果你们家人没商量着过来,那是该回婆婆家,虽然可能孩子会感冒,你身体还没恢复,但鉴于婆家人急切盼望看孙子的心理,你就委屈点回去。但实际上,你们家也是有实际情况的,如果是我,我偏向待在本地。希望老公能谅解,你老公肯定很孝顺,但这个问题还是得由你老公负责沟通解决的。他跟他爸妈把实际情况一说,应该婆婆家也会理解的。就怕他们一早就商量好了,都设想好的,那改变起来有点难。或者你就直接问你老公怎么办吧?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-31 11:42
或者先回老公家过个年,然后回来配爸妈过小年,爸妈就先待妹妹妹夫家,爸妈也会理解的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-31 11:42
楼主现在还在月子中,还是不要回老家了,长途颠簸对你和宝宝都不好!!干脆和你老公商量,把公婆接来一起过年,2家人一起过年不也很热闹嘛!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-31 11:47
宝宝还小,还是好好沟通一下,别回去了,等宝宝大一点在回去,一路上路远大人也受不了,更别说小孩子了,回去了,把孩子折腾病了,更麻烦,建议别回去。
点击查看全文