要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12345跳转
[其他]

也来说一下无创DNA

7466742 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

其实也潜水蛮久了,一般是上来学习或锻炼下心理素质(大家懂的)。

昨天做了NT,算是平安的度过了十二周。一来心态好些了,二来汇报了一下今天做的无创DNA。

首先,我在深圳。早期检察B超以及昨天的NT建卡都是在市妇幼保健院做的。

为什么想到在唐筛之前就做DNA,还是和播种网有关。最初在来看各式各样的贴子,了解了什么是唐氏综合症及唐氏儿。然后看到有些贴子提到过无创DNA,当时的感觉是,超级像广告贴的说,而且好像还是某种民营机构(个人理解,无考)。

后来随着十二周的逐渐到来,了解到现在的唐筛是一种:

高危不代表你一定有问题

低危也不代表你一定没问题

这个解释就有点让我郁闷了,高危肯定是一定要选择做羊穿或DNA,那低危呢??如果不做,不是也有概率会有问题吗?等四维大排畸什么的再发现,不是更要郁闷死。

我赞同之前看到一些JMS贴子里的观点,不要抱侥幸的心理拿概率来赌,有时候就算赢面再大也未必输的起。

所以,我就打定了主意,12周NT一过就去做无创DNA(我NT值正常,1.4)

当时也是看贴子,说市二医院和妇幼都可以做。实际是我在建卡时,市妇幼告知我它院还没有。然后我回家再上网查,确定了深圳合作的几家是:市二医院、福田区妇幼、人民医院(还有一个好像是私立的和美?不记得了)

于是今天下午去了市二医院,因为深圳是移民城市,现在年关估计很多孕妇都回家过年了,门诊里几乎没有几个人。直接挂了号到分诊台,向护士讲明了来意。护士就给了张“深圳华大临床检验中心胎儿21-三体综合征基因检测筛查送检单”一式三联的,只用填很少的一些个人信息签字身份证号就OK了。然后还给了张卡我(此卡最后讲)

填好之后,医院收了一张,然后让我去找产科医生开个单。走进产科,医生了解来意后问我为什么想到做这个,我说心安,保险。然后医生简单的讲了两点:

1、如果是结果是高危,那就还是要做唐筛以及近一步其它检察来配合下结论;

2、如果是低危,那99%就没问题

基本上和我理解的一样,开的单一共是两张,一张是诊断费,3块多吧,一张是DNA的检测费,1705。交费时我很小农的尝试了给医保卡,最后医保里扣了那3块多,余下的是刷的银行卡。

然后抽血室时,华大的人在那里收了一联刚才说到表,护士抽的血。

另外说一下,在二医院做DNA只有周一到周五的下午两点到四点,才可以抽血。

然后被告知,十天后可以打华大的400电话查询,但去医院取打印的报告单要年后,因为好像过年要放假。

回家之后,我仔细看了一下那张卡,后面的提示是,在我交纳检测费用的1个月后,就可以在人保的网上查询投保信息。

如果华大给的结果是低风险,但孩子出生后一年内医院出报告说还是有21-三体综合征,人保赔20万。(也是我个人理解,不负责任)虽然钱不代表什么,但莫名就有了好感也更安心了。

总体来说,还是推荐有条件的准妈妈们考虑一下这个检查。当然也是我一家之言,观点不同也请勿拍砖em46

点击查看全文
医生主页
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-1-30 00:31
我一直觉得这么做是对的。说白了虽然只是几百分之一,但是对于一个家庭来说就是百分之百。呵呵,所以多花钱没什么重要的是孩子是健康的。
点击查看全文

菜花儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-30 00:50
医学世家 发表于 2013-1-30 00:31
<br/>我一直觉得这么做是对的。说白了虽然只是几百分之一,但是对于一个家庭来说就是百分之百。呵呵,所以多花钱 ...
<br/><br/>握爪,今天又专门看了唐筛的论坛,觉得自己的觉得是正确的。真有问题的话羊穿也多半跑不掉。12周做DNA,就算14周出结果。无论下一步是羊穿还是那不得已的一步,时间上都是充裕的,对妈妈的伤害也是小的。
点击查看全文
医生主页
医生 医生
天使宝宝 | 发表于 2013-1-30 00:54
菜花儿 发表于 2013-1-30 00:50
<br/>握爪,今天又专门看了唐筛的论坛,觉得自己的觉得是正确的。真有问题的话羊穿也多半跑不掉。12周做DNA, ...
<br/><br/>对啊。呵呵,我觉得其实就接过来纠结过去,都是做了比较心安。
点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2013-1-30 19:08
我有姐妹也是选择华大的无创  
<br/>医生说这个检验准确率高   风险小
<br/>所以我们也挺安心的   
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-1 19:05
我也马上去做这个无创DNA了。希望宝宝健康、
点击查看全文
菜花儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-2 00:37
红火火 发表于 2013-2-1 19:05
<br/>我也马上去做这个无创DNA了。希望宝宝健康、
<br/><br/>希望大家的宝宝都健健康康em21
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-2 01:37
支持,我是唐筛低危又做了无创 还在等无创结果 我对宝宝有信心 应该不会有问题 双保险更安心 不过我是2700在北京和美做的 好像贵了1000元呢 不过我看高危的又做了进一步检查 而低危很多人反而掉以轻心 感觉低危生唐氏儿的比高危还多 虽然不便宜但是也是对自己和肚子里的孩子负责
<br/>我还考察了马上要做的排畸 我建档的公立医院收费150但是我怀疑根本不是四维彩超 也怕公立医院责任心不强忽略一些问题 所以我又约了私立医院排畸 1000元
<br/>我觉得天天在家瞎担心没用,给自己做好安排,踏踏实实的检查 最终生个健康宝宝,母子平安最重要
点击查看全文
菜花儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-2 01:46
Snowdog 发表于 2013-2-2 01:37
<br/>支持,我是唐筛低危又做了无创 还在等无创结果 我对宝宝有信心 应该不会有问题 双保险更安心 不过我是2700 ...
<br/><br/>你那个价应该是正常的 21 18 13三项,我当时贪图二医院近,没细看就做了,单子上只写了21不过产科的代夫说18也会看,只是18有问题只电话通知,书面只出21 回家后我惴惴不安了一番,又了解到18 13在唐氏中概率又是极低的,加上18 13B超可以看出,所以就自我安慰了。也提醒下准备做的最好找三项都查的医院
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-2 08:22
我下周也做无创,请问楼主做无创需要空腹么?
点击查看全文