要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

写给母乳不够,混合喂养的妈妈们。(宝宝不吃奶瓶,不吃奶粉;亲喂转瓶喂)

17970738 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在论坛上看到好多姐妹遇到了类似的问题,真的是可以称作是“月经贴”。每次看了都心里着急,因为我也是这么过来的。与其每次看到都一一回答不如总结一个帖子给大家,分享一点经验。

症状如下:

1. 母乳不够,混合喂养(相信各位妈妈都能正确判断自己母乳到底够不够);

2. 一两个月以后,宝宝开始只吃母乳不吃奶瓶(态度非常坚决);

3. 给奶瓶就大哭,塞上乳头就吃;

4. 吃两口又睡着了,乳头拔掉又开始哭闹。

5. 奶少的妈妈特别容易让宝宝养成“捂奶头”的习惯。叼上就睡,拔掉就哭。宝宝吃不够,睡不好,把乳头当成安抚奶嘴还有两大危害:妈妈过度喂哺,乳头破裂、出浓;有碍宝宝嘴型发育。

解决方法如下:

1. 断亲喂,从此不要让宝宝再碰你乳头了;

2. 用吸奶器把乳汁吸出来,用奶瓶喂;

3. 不够的加奶粉;

姐妹们注意了,并不是说妈妈乳汁放在奶瓶里宝宝就吃了。绝大部分宝宝是在挑剔乳头而不是奶粉,对这些宝宝来说是母乳还是任何品牌的奶粉他们无所谓,或者说从口感上他们不会区分。他们喜欢妈妈乳头,因为妈妈乳头软,而且有妈妈的味道,因此抵制奶瓶。

经验分享:

1. 每三个小时用奶瓶喂一次。

2. 其间不吃的话用杯子、小勺或滴管灌个几毫升,防止低血糖。

3. 改用奶瓶喂宝宝肯定是有一个抵制过程的,一般为24个小时。听说有宝宝能坚持三天,没有再长的了。(我的宝宝当时是一个晚上,12个小时。)这是一个相当痛苦的过程,噩梦一般,但是一定要坚持。

4. 起初瓶喂的时候让爸爸,奶奶或者外婆来喂。否则妈妈喂的话宝宝还是习惯性拱妈妈奶头。

5. 忌过早添加辅食。很多老人看到宝宝不肯吃奶,就想在这个时候给宝宝吃辅食了。宝宝辅食添加一般要在四个月以后,而宝宝通常一两个月

就会区分妈妈乳头和橡皮奶嘴了。这个时候加辅食的话不利于宝宝消化和营养的吸收。即便是四个月以后,直到十二个月,“奶”仍然是主食!不要主次颠倒。

经历过了这些以后,亲爱的宝妈们,你们最终会等到看到宝宝大口大口吃奶瓶的那一刻的。在宝宝长时间忍受着饥饿之后,看到它吃奶瓶那个幸福啊。。。

当然最幸福的是能够亲喂了,哪个妈妈不想看着宝宝躺在自己怀里吮吸,闭着眼睛,那个享受的样子,那份对妈妈依赖的情感。

可是奶水不够,宝宝挨饿,妈妈心里实在太难熬了。我断了亲喂之后宝宝每天的奶量有800ml左右,而我吸出来只有400ml,也就是说之前宝宝都在挨饿!吃得多明显大便小便都多了,睡得也好了,体重也增加了。。。

母乳是越吸越多,怎样追奶,追奶需要用多长的时间?有很多相关讨论,在此不展开了,只是我想人总是有个体差异的,有奶多的就有奶少的,以此安慰奶少的妈妈们吧。我相信大家之前也没少纠结,走到这一步也都实属无奈。

希望以上的内容可以帮到大家。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-29 11:51
顶一下。虽然我现在奶够,但是宝宝吸的很辛苦,吸2个小时还是没吃饱,我就只能让他先吸吸。然后挤出来让他吃,哎、em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-29 11:55
哎~~~奶少的妈妈们,你们都是怎么判断自己奶少啊。。。其实多数不是少啊~~哎!
<br/>还有挤出来瓶喂,这样的纠正过程其实对宝宝心理可能有些潜在的影响的,可能现在看不到而已~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-30 10:32
我的奶水在月子里就不够,各种追奶……不起作用,后来5个月的时候回到娘家,奶水骤多,不过这样的情况持续2个月之后,依然下降……奶水一直不多……每月2罐奶粉。现在13个月了,还没断奶……
<br/>
<br/>坚持的混合喂养,奶水不够!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-30 10:35
太感谢了,虽然一直母乳,但是明年上班就得奶粉了;
<br/>我家宝一直不认奶瓶,我也坚持一把,跟她奋战一回;
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-30 11:39
我宝宝倒没那么多讲究,乳头、奶瓶都可以,只是我奶水少得可怜,哎,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-30 12:37
收藏下,留着备用,就怕上班后宝不吃奶嘴啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-30 14:56
我家宝宝算个例吗?她是接受奶嘴抵制奶粉。
<br/>两个多月的时候也抵制过奶嘴,但现在用奶瓶喝水很痛快,换上奶粉就摇头打挺闹情绪。怎么办呢?今天奶水又不够,再等过了年就要上班了啊。em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-30 14:57
我给宝宝喝的是美素,算是清淡的了吧?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-30 15:02
哎,断奶头真是个痛快的过程,我们就属于第二种,三个月的时候开始挤出来用奶瓶喂,宝宝是个犟脾气,最后导致醒着一口不吃,奶瓶和乳头都不吃,气的哇哇大哭。睡着了才吃奶瓶,吃迷糊奶吃了2个月了,现在还在继续。。。
<br/>我每天能挤出1200毫升的奶,所以,还是用奶瓶喂纯母乳
点击查看全文