要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

可以给22个月的宝宝喝酸奶代替奶粉了吗

1710014 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

请教有经验的妈妈吗,听说酸奶不错,

自己亲手做的酸奶,很成功,

想问下,可以可以给22个月的宝宝喝酸奶代替奶粉了吗

最佳答案

diannasu 查看完整内容

不能,因为酸奶是乳酸菌发酵而成,适量乳酸菌可以调节肠胃。但是宝宝肠胃较弱,如果长期大量进食乳酸菌会破坏肠胃中的菌群,会使宝宝消化不良
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-28 22:50
不能,因为酸奶是乳酸菌发酵而成,适量乳酸菌可以调节肠胃。但是宝宝肠胃较弱,如果长期大量进食乳酸菌会破坏肠胃中的菌群,会使宝宝消化不良
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-29 14:32
宝宝的奶粉营养比较全面的、酸奶的营养成份相对应该没有奶粉营养的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-29 15:59
可以喝酸奶,但是不能用来代替奶粉!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-30 15:38
我们家宝宝一周多就不喝奶粉了,总是喝几口就不喝了,现在跟大人吃的差不多,每天也是喝酸奶,吃鸡蛋羹,面条她都不嫌烦
点击查看全文
爱心妈妈1 教师
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-30 16:21
可以添加其他的辅食啊!婴儿面条、水果蔬菜汁、蒸蛋什么的。
<br/>宝宝的胃口比较娇嫩,酸奶不好消化,而且酸奶的营养成分也没有奶粉齐全啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-30 16:25
酸奶就当零嘴吧,还是不要用来替代奶粉。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-30 16:48
每天可以吃点,不过奶粉还是要吃的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-30 17:47
还是要以奶粉作为辅食,平常吃一些酸奶也没关系的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-30 23:07
奶粉是配方奶粉的简称 里面除了牛奶还有很多添加的营养
<br/>酸奶是牛奶发酵的 没加别的东西
<br/>
点击查看全文