要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234567跳转
[其他]

写给唐筛高危的jm,唐筛出错概率30-40%

12520566 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     经常看见有jm问,我唐筛高风险怎么办?跟贴里有很多人说"我没有继续检查,选择相信自己的宝宝是健康的。宝宝生下来一点问题也没有。"我想说,那是你幸运。那些不幸赌输了的正后悔流泪忙着照顾孩子没多少时间来网上发帖。
    所以我想写这个帖子告诉jm们,你相信宝宝健康的心愿是好的,但这种盲目的相信并不科学。否则就不会有那么多唐宝宝。如果你查出来高危,千万不要掉以轻心。如果你还是高龄或有不良孕史,建议直接跳过唐筛做无创DNA或者羊穿。如果你就是不想做无创DNA或者羊穿,那各次b超必须去技术好的产科做,如果发现异常,一定不要讳疾弃医要进一步检查。有人说无创DNA两三千块太贵了,那你可以做羊穿才千把块而且现在技术很成熟风险非常小。建议大家不要心疼钱,因为和风险比,这点钱真的是九牛一毛。

很多人说唐筛就是个概率,它根本不准。那你说对了,它确实很不准,出错概率大约30-40%。而且你还得知道,它不光会把没问题的判成高危,还会把唐氏儿判成低危,虽然概率不是很高。所以低危的jm也别以为就高枕无忧了。唐氏儿宝宝中有一小部分就是做了该做的产检但是没有筛查出来的。本人就是受害者,伤心往事啊,所以不想有人重蹈覆辙。

也许有人说,那还做唐筛干嘛?1无创dna是新技术而且价格昂贵,不易被接受。而且该技术尚在临床试验中,很多医院也不把它作为最终诊断依据。2羊穿毕竟是有创有风险的,很多孕妇和家属非常排斥。3别忘了唐筛还有60-70%的准确率,结合nt和排畸b超,有经验的大夫能把这个比率大大提高。但是很多医院不做nt值检测,经验不足的大夫也容易忽视一些微小的问题。

下面在华大基因网上看到的对比图,很全面,数据应该还算可靠吧。大家可以参考一下。

现在有这么多检测技术和手段,所以说实话我不能理解那些恨不得懒得做产检或者发现问题而选择相信宝宝的人。也许有人说孩子是上天送给我的礼物,即使宝宝是唐氏儿我也心甘情愿接受。如果那是你的信仰我无话可说,否则请千万不要赌博,一旦输了后果不堪设想。你可以先试着问问自己,如果孩子不健康智力低下,你可以辞去工作几十年如一日地一心照顾ta吗?如果你有了另一个孩子你可以对ta一视同仁吗?自己的孩子不能像其它孩子那样享受自己的生命你能不心如刀绞吗?孩子不能被周围的人认可和接纳你能承受这种目光吗?唐宝宝一般寿命不长,你可以接受你付出巨大努力和无数的爱ta却离你而去的痛苦吗?(几年前我的唐宝宝7个月早产,送到早产儿中心治疗,才发现唐氏症和心肺功能不健全,仅活了10多天。那时我每天以泪洗面。。。希望她在天国安好)……

所以如果可以,请积极早日检查,如果不幸是唐氏儿请早做决断,不要理那些站在道德至高点的人,谁能比舍弃自己孩子的父母更痛苦呢!要知道即使是在美国这样一个堕胎犯法的国家,唐氏儿父母也是可以选择终止妊娠的。拖的时间越长,割舍就越困难,有人也许就觉得咬咬牙留下ta。相信我,我的身边有这样的家庭,父母名校硕博,唯一的孩子已经成年,这个本该幸福的家庭因为不健康的孩子舍弃很多,一直生活在灰暗中。

所以,如果看见唐宝宝请给予他们温暖的微笑,并对他们的父母致于敬意!

最后,祝福我的宝宝,希望ta健康出生!也祝愿天下所有的宝宝远离病痛!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-28 22:10
坚强的妈妈!同意你的观点!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-28 23:34
楼主无创除了查唐氏儿,还能查出别的先天问题吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-28 23:36
身边就有例子,元旦老公同事家生了B超翻盘生了儿子,高兴死了,可没几天孩子就保不住了,很可怜,他当时查就是唐高危。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-28 23:55
恩 我觉得比起生个唐氏儿 去花不到3000元做确定没有什么不舍得 毕竟一个孩子就是一辈子 确定一下 对自己和孩子都负责 我的唐筛结果就是低危 但是我还是做了无创
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-29 09:12
强烈同意。我也是做了唐筛,结果21三体高风险,选择做了羊水穿刺。虽然等待的过程是煎熬啊,并且过程还比别人更加曲折。穿刺结果出来后其他染色体都正常,有一条染色体臂长过短,属于多态性变异,如果是遗传父母,宝宝就没有问题。于是我们夫妻还抽血做了染色体检查,又耗时20来天,最终证明宝宝的这个染色体多态性变异是遗传,证明了宝宝的清白。
点击查看全文
StillWaiting (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-29 10:23
alinnnnn 发表于 2013-1-28 23:34
楼主无创除了查唐氏儿,还能查出别的先天问题吗?
StillWaiting 发表于 2013-1-29 10:23 
目前还只能查出21、18、13三对染色体的三体问题,这三对染色体三体宝宝一般智力和健康缺陷较严重, ...

楼下有mm说华大的论坛管理员说:他们每条染色体都要筛查,但只出
21、18、13三对染色体的三体风险的报告, 如果其他染色体有问题,他们会给出风险提示。
    这三对染色体三体宝宝一般智力和健康缺陷较严重,又能成功捱过孕期直至分娩。他们也查xy染色体的异常,但是无异常时不会告诉结果。
     另外,无创只比对染色体的奇偶性,其他易位等结构问题都不能查出。
     想做到所有这些,必须做羊穿。而且据我所知,有些地区的羊穿也并不检测所有的染色体。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-29 10:25
直接无创,我在华大做的,10多天出报告
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-29 10:36
Joanking0717 发表于 2013-1-29 09:12
<br/>强烈同意。我也是做了唐筛,结果21三体高风险,选择做了羊水穿刺。虽然等待的过程是煎熬啊,并且过程还比别 ...
<br/><br/>      这种等待对父母是最煎熬的,你等到是好结果,一切都值得!
<br/>      恭喜+祝福,你家宝宝一定会健康足月出生的。
<br/>      感觉即使不是遗传,宝宝一条染色体臂长过短这种变异应该不是特别大的问题。很多人都是一些小变异基因携带者,照样健康聪明也不影响生育。只要不是三体都还好。另有一些臂间倒和各种倒置可能会引起生育困难,现在也可以通过第三代试管技术解决。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-29 10:51
sxxkjy 发表于 2013-1-29 10:25
<br/>直接无创,我在华大做的,10多天出报告
<br/><br/>em15我也是跳过唐筛,直接做无创。
<br/>其实我想做羊穿,老公和婆婆都不支持!
点击查看全文