要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

来点正能量,发现一个好婆婆

2854858 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的姑姑,上周六刚升级做奶奶了,,,虽然因为我和她在不同的城市,平时接触得不是很多,但是从以下几件事发现,应该是个好婆婆哦:

1.  姑姑姑父在A市工作未退休,年收入20几万,所以也不舍得提前退休。而我堂弟和弟媳在B市生活工作,所以他们没在一起。弟媳怀孕了,姑姑没办法照应,就给他们小两口5万块,补补营养,再加准备宝宝的东西。不过,姑姑还是又托我爸妈(因为我爸妈刚给我宝宝买过,有经验)买了好多小宝宝的衣服和日用品。

2. 弟媳预产期到了,姑姑姑父请了一个月的假到B市照顾她月子。姑姑不放心生孩子要是在晚上的话,不好叫车啊什么的,就给他们买了个汽车,以后到医院照顾起来也方便。

3. 上周六晚上,弟媳生了个女宝宝,我姑姑第一时间给全家人打电话报喜。然后就回去给弟媳煲汤了。煲汤的时候还一直打电话问我爸妈怎么怎么弄,月子里要注意什么。因为她说,现在的人坐月子跟以前不一样了,怕以前的方法弟媳不喜欢神马的,,,

4.  虽说我堂弟是三代单传,但是姑姑从来不问生男生女的,只要健康就好。据说我姑父还有点小失望,但是我姑姑还骂他封建,还打电话让我妈也去说姑父是封建思想,,,,

暂时就这么多,,,,呵呵,在播种上看到太多极品的婆婆了,但是同时也有很多好婆婆的,大家互相理解:)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-28 16:08
是个好婆婆,有文化有思想·····羡慕ing
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-28 16:08
em27亲,你眼里的好,可能和你弟媳眼里看到的好不一样的...婆婆好不好,得让媳妇说了才算!em14
点击查看全文
spieglein8210 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-1-28 16:15
韶华蝶梦 发表于 2013-1-28 16:08
<br/>亲,你眼里的好,可能和你弟媳眼里看到的好不一样的...婆婆好不好,得让媳妇说了才算! ...
<br/><br/>这个我也同意。因为她是我姑姑,也许在她儿媳妇眼里,还觉得她不照顾宝宝呢,,
<br/>我姑姑一个月以后就要回A 市了,以后是不能照顾她们母女的,,,,,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-28 16:17
这年头只看见媳妇叫嚣着极品婆婆 我看播种网还得开个板块叫婆婆也来发泄发泄!!
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-28 16:19
纵然宝宝 发表于 2013-1-28 16:17
<br/>这年头只看见媳妇叫嚣着极品婆婆 我看播种网还得开个板块叫婆婆也来发泄发泄!!
<br/> ...
<br/><br/>天涯上有专门的婆媳论坛,经常各种大战!em14
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-28 16:20
亲,你姑姑的儿子是你表弟,不是堂弟。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-28 16:20
这婆婆真是很好丫,遇到的幸运
点击查看全文
spieglein8210 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-1-28 16:21
兰兮 发表于 2013-1-28 16:20
<br/>亲,你姑姑的儿子是你表弟,不是堂弟。
<br/><br/>啊??我以为只要是爸爸家的,都是各种“堂”什么什么,,,,
<br/>搞得不是很清楚哈,,,,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-28 16:23
韶华蝶梦 发表于 2013-1-28 16:19
<br/>天涯上有专门的婆媳论坛,经常各种大战!
<br/><br/>啊 哈哈 真有意思 多年的媳妇熬成婆 但我发现一个规律 一般婆媳不和的媳妇 最终当婆婆的时候还是婆媳不和!身边有好多这样的例子
点击查看全文