要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12345678跳转
[甲亢甲减]

甲减妈妈们看过来,很重要

5580475 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2012年1月空囊流产,6月检查出亚临床型甲减,TSH偏高,其他正常,开始优甲乐治疗,9月份发现再次怀孕,有去医院检查,此时发现数值正常,按每天50微克服药,医生让每个月定期复查,两个月后发现数值偏低,减少药量,现在已经减到一天25微克,一天12.5微克的药量,这个月去医院,并不是之前一直看的大夫接待的,这个大夫告诉我,如果是孕期甲减,至要及时服药,对孩子影响并不大,但是小孩在出身生20天后,必须进行甲状腺功能的化验,因为孩子出生后的前六个月是大脑发育的高峰期,如果此时在母体中带有先天性甲减,绝对会影响智力发育,但是前二十天他还带着在母体中获得的激素,检查的数值不准确,因此必须20天后再进行检验,一旦发现问题,及时治疗,才不会耽误孩子发育,甲减的妈妈没一定要记住呀
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-27 23:51
谢谢提醒喔 记住啦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-28 01:41 | 来自WAP
幸虧我看到這個貼!頂
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-28 07:46
记住了,谢谢楼主
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-28 18:14
不客气,姐妹们,其实甲减不可怕,只要按时服药,注咱们的宝宝都健康
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-28 18:58
孕期指标一直控制在医生要求的范围,每天按时服药,宝宝不应该会有问题的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-2 15:06 | 来自WAP
还好看到了,怀孕前tsh在3点多,怀孕后问医生,也没说吃药。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-2 15:36
孕前检查是3.46 怀孕两个月去查1.09 医生说都正常 不知道我这样是不是还需要经常查
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-2 17:19
同是甲减,一直在协和看,孕前TSH降到2.5以下怀的,孕后5W验血是2.2。我之前已经100微克了,现在怀孕吃到150微克了。这是我心里最大的结,希望一切安全啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-3 15:51
楼主正解。一般小儿内分泌医生让1个月左右抽脖子血查小儿甲功,六个月再复查。
点击查看全文