要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[其他]

宝宝最近一星期突然每天夜里都闹腾好几次哭着不要妈妈要外婆,是没有安全感的表现还是心理上有什么问题呢怎么纠正呢?

778208 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

宝宝现在2岁零三个月,出生以来夜里睡觉一直是跟我,小床放在我们的大床旁边,入睡前也是我哄他入睡,讲讲故事唱唱歌他一会就睡着了,夜里也是我照顾他。白天是宝宝外婆带他,跟外婆也比一般人亲,但是晚上睡觉从来不会找外婆。但是最近一星期,他突然就夜里猛地哭闹,要外婆,我怎么哄都哄不住,他就好像特别清醒,外婆只好来哄他,拍拍后他又睡着了,但是过一会又会大哭着要外婆,几乎每天夜里都要折腾N次。即使被外婆抱走跟她睡了,他也会反反复复的哼唧,就好像怕外婆跑了。每天折腾,孩子自己睡眠不好不算,我们大人也被他搞得精疲力尽疲惫不堪。

我想请教专家,这是不是没有安全感的表现?而夜里睡觉不踏实,不停找外婆,是不是不仅仅是心理不安全感的表现?按理生更半夜,任谁都睡得云里雾里的不会惊醒哭闹?这要怎么引导,才能改变这种情况呢?

另外,我儿子是过敏体质,有过敏性鼻炎。过敏指标阳性,但是没有查出过敏源。转季时严重的时候夜里会经常间歇性的鼻塞,医院去看过说鼻粘膜水肿,吃过抗过敏药(开瑞坦等),滴过滴鼻水,持续一个月都没好,后来吃了顺尔宁才改善了症状。请教专家,过敏性鼻炎的宝宝平时应该注意哪些事情呢?有什么比较有效而副作用最小的治疗办法吗?

望不吝赐教,感激不尽。

最佳答案

丫宝妈妈 查看完整内容

你好,是北京市白天受到什么惊吓啊,建议你抱着跟他一起睡,暂时不要让他一个人睡小床,能贴着你睡的话这样或许会有安全感些
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-27 15:42
你好,是北京市白天受到什么惊吓啊,建议你抱着跟他一起睡,暂时不要让他一个人睡小床,能贴着你睡的话这样或许会有安全感些
点击查看全文
baby0709 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-1-28 20:58
丫宝妈妈 发表于 2013-1-28 09:47
<br/>你好,是北京市白天受到什么惊吓啊,建议你抱着跟他一起睡,暂时不要让他一个人睡小床,能贴着你睡的话这样 ...
<br/><br/>白天没有受到惊吓,昨天已经让他跟外婆睡了,结果一整夜都没闹,他彻底不要我了,哎。
<br/>而且白天还特别矫情,老是动不动就找外婆,两分钟没看到外婆,就开始找,搞得我妈都要奔溃了,上个厕所都要带着他。
<br/>我想请问下,这种情况是不是只是一个阶段的心理过程呢,今后还有纠正的机会吗?
<br/>另外,你对宝宝的过敏性鼻炎有什么护理的办法吗?
<br/>谢谢了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-29 14:10
这个不奇怪呀,我想你也知道原因的,你带孩子少了,他当然只最认外婆了,只带带下班后那么一点时间,然后孩子就睡了,所以感情当然和外婆好.
<br/>白天孩子都醒着玩,外婆一直陪着,他心里明白的很.
<br/>所以我打算一直带孩子到幼儿园再上班.
点击查看全文
baby0709 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-1-29 21:09
美里 发表于 2013-1-29 14:10
<br/>这个不奇怪呀,我想你也知道原因的,你带孩子少了,他当然只最认外婆了,只带带下班后那么一点时间,然后孩子就 ...
<br/><br/>可是以前一直都是这样的唉。他从来没有特别黏糊外婆过,夜里都是跟我睡的。就是最近突然变了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-30 18:42
是不是最近被孩子听到了外婆要走或者不想带他之类的话了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-7-1 16:16
想问问楼主宝宝后来怎么样了?还一直粘着外婆吗?我儿子刚两周岁,最近也是不知怎么回事一直粘着外婆,白天这样,晚上更是要和外婆睡。以前他是一直和我睡的,也和我最亲,现在却说不要我了,不知怎么回事。都快抑郁了!盼回复!谢谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-9 11:17
我仔两岁快四个月,从出生都是我带着睡觉,白天爷爷奶奶带。最近也是有这样的现象了,半夜里要闹醒来一次,明明是我抱着在哄他,但是还一个劲的哭:“没有妈妈了,妈妈走,丢掉妈妈”,到底是怎么呢?都要崩溃了。论坛里有幼儿心理咨询师吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-12-17 08:42
请问你们的问题最后解决了吗,我宝宝两周4个月,这几天突然就不要我了,从出生就一直晚上我带睡,白天上班都是奶奶带的,现在突然天天黏着奶奶,看见我不理不睬的,em81,求回复
点击查看全文