要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123456跳转
[其他]

关于排卵期出血我有话说

3601052 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今年33岁,排卵期出血几乎有十年的时间,中间偶尔时断时续的会好,之前我也曾经发过一篇贴子,做过一个大胆的尝试,就是在来月经的时候猛喝益母草颗粒进行逐瘀,效果确实有,但是对怀孕却没有什么太大的帮助,磕磕绊绊地做过无数的检查,走过不少的弯路,最后才发现是内膜有息肉,终于做了手术,告别了排卵出血。就现在而言,我觉得我可以对这种现象做个总结:

首先确定自己排卵期出血的原因
      1.内分泌方面。内分泌因素排除起来比较方便,就是抽血。有些JM说了,我的激素六项查过都是正常的。但其实要看一个人的内分泌状况,仅查一次是不够的,在我们女人一个月的周期内,有卵泡期、排卵期和黄体期。也就是说你必须在月经第三天、排卵当天、排卵后七天分别查内分泌,用来看一下自己整个激素水平在一个完整周期内的动态。
      2.器质方面。如果排除了身体软件方面的问题,就要查一下硬件方面的因素了。硬件方面的检查手段有很多,先做B超,因为简单无创伤,然后可以做造影,可以看出子宫形态大小和输卵管的情况。另外最重要的就是宫腔镜!走了这么多年的弯路,最终跟许多病友的经验交流后,才发现宫腔镜检查必不可少,我自己就是有内膜息肉,而且是那种B超以及造影无论怎么查都看不到的那种,有一个大的在宫颈管内口,其它息肉样增生埋在两侧宫角处,我12年11月28号做了内膜息肉电切术,目前还在恢复中,过完年就可以备孕了,也算是彻底告别了排卵出血。
     有JM经过息肉摘除后顺利怀孕马上就要生了,我想我也必须加快备孕的脚步了。
     但是,排卵出血并不会影响怀孕,我就怀过三次了,但因为内膜不好总是生化了,这次做了内膜息肉手术,相当于翻了一次土。我身边也有排卵出血不严重的姐妹顺利怀孕并生下了孩子,所以如果问题不严重的话,备孕一年内怀孕的几率是80%,如果有排卵出血又一年内未孕的话,就可以做以上我建议的一些检查了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-26 20:55
好帖子啊,顶~~
<br/>我的排卵期出血很奇怪啊,月经结束后7天出血,出血4-7天后停止,再过7天后才排卵。
<br/>这样也算是排卵期出血吗?
点击查看全文
爱心妈妈3 营养师 好学妈 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-26 21:22
谢谢楼主的分享,顶一下。祝楼主好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-26 21:27 | 来自WAP
我也排卵期出血,现在备孕第一月,楼主说的我有点担心了,怀不上怎么办,哎哎哎。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-26 21:35
我也会间或出血,一周左右,其实偶尔出现的话没关系的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-28 12:21
lz 我这几个月也是这种出血情况,前几个月只有一滴,但这两个月特别严重,隔几天来一点
<br/>我去查过B超好多次都是正常的,这次也做了内分泌。都说的正常。雌二醇30,不知道是不是偏低?
<br/>
<br/>我真的搞不清楚了我是息肉还是内分泌的因素了。没有做过宫腔镜。
<br/>
<br/>
点击查看全文
为了嘟嘟 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-29 23:43
xiaocha626 发表于 2013-1-26 20:55
<br/>好帖子啊,顶~~
<br/>我的排卵期出血很奇怪啊,月经结束后7天出血,出血4-7天后停止,再过7天后才排卵。
<br/>这样也 ...
<br/><br/>你这种算是排卵前出血,为了顺利好孕还是去检查一下比较好
点击查看全文
为了嘟嘟 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-29 23:45
矛盾2012 发表于 2013-1-28 12:21
<br/>lz 我这几个月也是这种出血情况,前几个月只有一滴,但这两个月特别严重,隔几天来一点
<br/>我去查过B超好多次 ...
<br/><br/>不知道你是月经第几天去查的内分泌,一般都是第三天吧,那时候的雌激素本来就会低的,你应该动态去看下内分泌,就是抽个血也没什么痛苦,我以前偶尔严重的时候要稀稀拉拉出到下次来月经
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-29 23:46 | 来自WAP
我就是跟楼主一样的情况,排卵期出血,宫腔镜后就没有了。
点击查看全文
为了嘟嘟 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-29 23:53
cui176301 发表于 2013-1-29 23:46
<br/>我就是跟楼主一样的情况,排卵期出血,宫腔镜后就没有了。
<br/><br/>一样的哦,你现在怀上了吗?手术后备孕多久了,我过完年再去复查一次,应该就可以开始备孕了,期待。
点击查看全文