要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

快到临产期了,我该怎么办?

57196 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 我是一名乙肝小三阳的准妈妈,乙肝DHA正常,我老公,包括他的家人都不知道我患有这疾病,我一直隐瞒着他们,我倒希望一辈子隐瞒下去,可1月27的预产期,这2天已经有见红了,代表也就这几天临产了,我现在开心又担心,担心他们家人知道,我很想知道到时在医院办理住院手续时,医生或者护士会不会把乙肝做为重点,然后向我们家人说,你现在是乙肝小三阳该怎么怎么做,或者生孩子时,会给小孩打乙肝疫苗和球蛋白,是不是要求家属签名才能给小孩打?我其实就想请教下,到时住院时,如何让家人不知道我有小三阳?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-29 14:18
楼主,我跟你情况一样,刚生完宝宝18天,最初我也想隐瞒来着,不过我37周时鼓起勇气跟老公提前讲了,没想到老公非常镇定,还反过来安慰了我好久。
<br/>现在生产完我才发现当初这个决定是英明的。因为你进了产房后,所有的事情医生都是要找家属的。包括乙肝,医生肯定是要跟家属说明的,因为宝宝出生后马上会要求打乙肝免疫球蛋白,这个是需要家属签字的,还有第二针什么时候打医生也是要向家属说明的。你到时躺在产床上。这些都是你不能控制的,与其到时突然让老公知道了生气,还不如提前跟老公说明。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-29 17:05
我也准备找机会跟老公讲,感觉还是提前说的好,让他也有个心理准备,不然突然让他知道了怕他接受不了啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-29 18:11
当然得跟他说啊,如果连他都要瞒着,那你还能相信谁呢!而且小三DNA阴,对日常生活和生孩子都没影响啊...
<br/>相信老公相信自己的选择
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-30 15:32
雪中背影 发表于 2013-1-29 14:18
<br/>楼主,我跟你情况一样,刚生完宝宝18天,最初我也想隐瞒来着,不过我37周时鼓起勇气跟老公提前讲了,没想到 ...
<br/><br/>想问下亲,你生宝宝的时候,你的公婆和亲戚都在吗?医生签字和交代情况的时候是悄悄跟你老公说还是像开会一样守着公婆亲戚朋友嚷嚷?其实我发现基本上很少有老公介意的,倒是公婆介意的很多,怕自己的孩子一生下来就被亲戚朋友歧视?MM你生完宝宝后有没有遇到这种情况?好担心呦!
点击查看全文
小戚哈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-2-18 14:55
爱如冬青 发表于 2013-1-30 15:32
<br/>想问下亲,你生宝宝的时候,你的公婆和亲戚都在吗?医生签字和交代情况的时候是悄悄跟你老公说还是像开会 ...
<br/><br/>不好意思哈,现在才起上这个网站,今天才看到您的信息,我当时生孩子老公和婆婆2人在,当时检查时,我就和医生说了,我说我现在有乙肝小3阳,我家人都不知道,可以帮我隐瞒吗,然后医生果真就一直帮我瞒着了,现在我都生完孩子都快1个月了,他们全不知,我照样母乳!不过满月后宝宝要到医院打乙肝疫苗,我现在又紧张担心了,因为怕到时打针前,医生会问我有没有感染乙肝,唉
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-19 14:00
楼主,没有什么比宝宝的健康更重要,还是跟老公坦白吧。我相信他如果爱你一定会接受的。况且你是小三阳,DNA又是阴性,做好阻断一定不会传染给宝宝的
点击查看全文