要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

关于产检请假的问题

894819 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em26 怀孕以后,是不是经常要请假去检查呢?

我都一个人开车去检查,因为觉得老公也要请假,没必要。

但是自己没经验,经常请了假到了医院,才发现BC啊什么的都要预约的,又办不了,改天再来。。。假请多了,总要同事帮我做工作,真不好意思啊。

5W+2D   可能怀孕了,去验血,查孕酮、HCG。 说两天后来取验血单。 请假半天。

5W+4D    去取验血单,被告知又要抽血,查翻倍情况。遂抽血,两天后取报告。 请假半天。

5W+ 7D   去取验血单。 请假半天。

14W+1D  产检建卡,结果卡没建起来,说要预约。BC也要预约。 请假一天(已经请假了,就回家休息了)。

14W+3D  做了BC,给医生看。医生让下周过来抽血做唐筛。  请假半天。

15W+3D 抽了血。 医生让一周后来去报告,再给他看。  请假半天。

16W+3D  打算去拿报告,不知道接下来又要干嘛了.....  拟请假半天。 

。。。。。。。。

看起来好像每个月都要请几天假,要么休息,要么跑医院呢。

亲们,感觉怀孕以后,就不停的请假去医院。这样老请假,自己也有点不好意思了。领导有意见吗?工作安排的过来吗?

单选投票, 共有 36 人参与投票 查看投票参与人
66.67% (24)
16.67% (6)
16.67% (6)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-23 22:22
难道因为麻烦,就不做检查啊?工作和宝宝哪个更重要要分清啊。。。。刚开始我还请假半天,看完去上班,后面也懒了。。直接请一天假。不过怀孕了,领导也知道呢。平时都不让我碰打印机什么的了。我领导是女的,所以很理解吧。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-23 23:31
我也是啊,经常请假都不好意思了,我领导老婆没生过孩子,所以领导好像也不太理解我,上周因为医生说有流产症状,至少要卧床半个月,我跟领导说,他直接说以后不要找他了,跟他的顶头上司讲就好了,搞得很不耐烦的样子em27
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-24 08:54
宝宝最大,其他都是浮云
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-24 09:13
我们公司产检都有假的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-24 09:34
我们公司产检也都有假的
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-24 09:50
产检有产检专门的假期的,7个月前每个月一次,7个月后每个月2次,没什么好不好意思的,规定的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-24 10:09
因为要老公陪,所以不方便两个人都请假,我每次产检都选择周末去。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-24 10:17
不是说现在国家规定产检时间纳入正常的上班工作时间内吗
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-24 10:21
K...姐姐我怀了孕之后就像解脱了一样,宝宝绝对第一位的,工作神马的都是浮云,以后害怕没有时间没有机会工作么,还有大半辈子呢,该请假请假,不到四个月干脆休假了,公司是外企,平时压力大又紧张,怀孕之后允许停工休假,我就顺应心意,办了,准备宝宝满半年或一年再回去上班,不行就跳槽,有什么大不了的em26
点击查看全文