要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转

一波十折的生产经历,麻麻体重220斤,因为胎盘低置,体重过胖,剖腹产下7斤男宝宝,生完才知道男女,也才知道公公婆婆家对于生男宝宝的巨大反应

4334059 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一波十折的生产经历,麻麻体重220斤,因为胎盘低置,体重过胖,剖腹产下7斤男宝宝,生完才知道男女,也才知道公公婆婆家对于生男宝宝的巨大反应

从怀孕以来一直在播种网潜水,看种种生产历程。学了很多知识。现在也轮到我来写生产历程啦,理工女,文采不好,想很好的叙述也不能够,大家凑合看吧。我是一个胖妈妈,怀孕前体重就身高172CM135斤。我和我老公是高中的同学,我俩中间种种家庭阻拦(主要来自于公婆家)。因为我没有父亲,只有妈妈。公婆家就很嫌弃这些,06年怀孕一次,因为公婆家不同意结婚,在孕40天的时候流掉了。后来有天晚上托梦梦到是个女宝宝,我抱着在吃奶就这样时间一直拖到201110月,我28岁了,公婆家才同意结婚。然后怀孕就提上日程,可是这十几年来都是TT和避孕药避孕的,哪有那么容易说怀上就怀上,也发现我有霉菌性阴道炎,就开始了艰难的备孕历程,先是洗液,然后挂点滴,手上血管都扎的没好地方了。还是没怀孕,老公就带我去检查,除了阴道炎外什么毛病都没有,晚上吃饭的时候老公很生气打翻了桌子上的饭。就是这样第二天老公被我拖到男性生殖科检查去了,结果:弱精,精索静脉曲张。大夫让做手术,老公气焰一下就萎靡了,开车带我回了老公家,公公婆婆一听,赶紧给老公号脉煎中药(公公是医生)。就这样,老公开始天天都喝中药,每月排卵日,我都和老公AA几次,然后把双腿架起来放高睡,终于在第三个月的时候我终于怀孕了。

这里还有个小小的胎梦,一天中午午睡,突然梦到一个小宝宝在我背后拍我,我扭过去,小宝宝喊了我一声:妈妈。。。。       我醒了去厕所小便,看到内裤上有血,以为来例假了,垫了一片卫生巾,就迷迷糊糊的过去一天。过了一天血就干净了。很纳闷,拿试纸测了一下,试纸马上就显示了两条杠杠,我在厕所拼命喊老公,老公看到也很高兴。备孕半年终于怀孕了,刚怀孕那会,身体轻盈,什么家务活都干,家是一楼,有个小花园,亲手种了很多花花草草,过了一个快乐的孕早中期。我高兴的太早了,噩梦在老公有天告诉我他表弟表哥都生了男宝宝开始的。一天,老公回来意味深长的告诉我,他表哥生了一个男宝宝,七斤半。其实这会我能体会老公心情,老公家四代单传,他多想也有个男孩啊。老公的姨是B超科的大夫,约定了一周以后带我去看男女,可能我太紧张了,就在准备去的那天中午,我正在上厕所,哗啦一声,出血了,血量非常大,一片卫生巾都湿透了。老公眼睛红了,告诉我,媳妇不看男女了,男宝女宝都要。。。。。。。。去医院做了检查,胎盘低置,离宫颈口只有3厘米,大夫要求完全卧床休息,这时候刚刚五个月,从那天开始,一直到37周足月,除了每个月的定期产检,我基本上没有出过门,活动的范围就是屋子里。这期间还是出现出血三次,而且每次的出血量很大,持续很多天。婆婆给我熬中药保胎,我就静静的呆在床上祈求宝宝的平安,我每天都摸着肚皮,心里默默的说着,宝宝,妈妈爱你,妈妈爱你。

因为一直卧床,五个月的时候都没运动过,吃完就躺下。我的体重华丽丽的从135斤飙升到220斤。。。。。。

下面说说,生产过程,因为孕期一直胎盘低置,出血,所以很鉴定的选择了剖腹产,39+3的时候就去医院待产了,因为护士长阿姨是我家邻居,呵呵,所以选择了19号早晨第一台手术。  一大清早,护士就来抽血,五管。七点的时候来了个小护士给我备皮,不疼,痒痒的,然后就是消毒,插导尿管,也不疼,有点难受。7点半左右的时候一切弄好了,就开始准备进手术室了,这时候老公看着很紧张,走到电梯门口老公在我的脑门上亲了一口,说老婆加油。我点点头,说,老公你等着等下我和宝宝就出来了。然后我就看着手术室的门关上了,推进手术室,很大的房间,明亮,很多人,大概十几个,首先是给我扎滞留针,粗的针,也不疼。然后大夫一边跟我说让我弓成俗称的“虾米状”开始给我打麻药,我一直咬着衣服忍着,突然啊的一下,双腿像被抽筋一样疼了一下,然后麻醉师就像纽扣一样在我背后订,订了十来针,我一直在说对不起抱歉,我太胖了等等说着说着我就迷糊起来,感觉嘴上被罩上了氧气罩,我开始大口呼吸,我问大夫,我能不能睡觉啊,大夫说你睡啊,然后我就开始犯迷糊起来,感觉肚皮上被什么割开了,就像指甲刀火辣辣的割着。继续犯迷糊,脑子里开始放电影,一幕一幕的,樱花满天飞,大火车倒着跑,呼啦呼啦的北风啊凉飕飕的,雪下着。。。。。大概也就十来分钟吧,我突然听到一个小宝宝的哭声,哇哇哇的叫着,我还在犯迷糊,心里想着怎么哪冒出个孩子呢。然后就听到护士问我,你快看看男孩女孩啊,我努力睁大眼睛,看了好半天,才说,看不出来啊。。。。。护士赶紧把我的眼镜给我戴上,说,啊恭喜你生个男孩~~ 我当时就震惊了。天啊,我不信,我又问了一遍是男宝宝?。。。。。。。。直到出了手术室我还不肯相信,大声问老公,是男孩还是女孩,他们骗我的吧。老公很兴奋的告诉我是男宝宝,很漂亮的呢。至此,终于相信了。婆婆和公公跟中了五百万一样欢呼雀跃,我疼的那个发抖啊。。。。

回了病房,我开始全身颤抖,就像筛谷子似的发抖,抖啊抖啊抖啊抖。。。。

剖腹产手术不疼,打麻药也能忍,生完的压肚子也能忍,也就几十秒吧,可是第二天拔了导尿管下床真是疼的我哭了,为了宝宝我没要止痛泵,下床我用了将近十分钟,一脸的惨白,老公扶着我,我还是疼哭了。。。产后一定要清洗恶露,这里要感谢妈妈,还是自己的亲妈好啊,妈妈每天都用干净的清水给我清洗屁股,一盆一盆的血,各种腥,做女人太可怜了。

以上就是我的生产日记,还在月子里,草草几笔啦

怀男宝特征

1,  孕早期见红

2,  下怀,后壁

3,  很重要的是肚子全在前面

4,  孕早期不能吃肉,只能吃菜和粥

5,  孕中晚期喜欢吃肉,而且特别喜欢吃甜食,各种甜食

6,  血糖血压都正常,胎心早期158,中期开始就是140左右,这个比较准,男宝宝的胎心慢

7,  说说我的胎梦,孕晚期梦到黑色的大金鱼,青鳞大蟒,还梦到紫青色龙

最后一次胎梦梦到我的宝宝的体重,血型,名字,性别,还真的和生出来的宝宝相差无几,弗洛伊德梦的解析和周公解梦都比较靠谱~~尤其是梦到象龟,周公解梦居然说是要生个龟儿子。。。晕晕的

8.  胎动比较多,每天拳打脚踢,宝宝胎心在右边,都是女宝宝是面朝妈妈的,男宝宝面朝外,也比较靠谱。

9,无浮肿,全身到最后都没肿,大概和婆婆的饮食习惯有关,吃素的比较多,汤汤水水。

10,怀孕前,我吃了各种豆子,五谷杂粮,每天磨成豆浆或者煮粥,爱吃花生。

孕晚期一个月每天都吃各种巧克力,老公也给我买,淘宝也各种买巧克力~~

宝宝从产房出来笑呵呵的对着老奶奶和老姥姥~~宝宝出生今天12天,很爱笑,眼睛明亮,这个要归功于,优生妈咪的DHA,我吃了4盒,宝宝眼睛好亮。

写完了,祝愿各位姐妹都心想事成!宝宝健康,妈妈顺利生产。

em35em35em35em35em35em35

下面要转战0-1岁宝宝贴去啦。加油加油

婆婆还说,哎哟三年后再能生个女宝宝多好啊。。。我大声说,不要,就这么一个宝,不要不要不要

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-22 08:10 | 来自WAP
嘿嘿,恭喜你。我也好想和宝宝见面。宝宝出来吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-22 08:37
看的我想哭,楼主真棒!多贤惠的媳妇啊!恭喜恭喜!顺便接棒,我今天催产了,希望宝宝千万健康!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-22 09:54
恭喜恭喜,祝福哦,接个儿子棒em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-22 10:29
恭喜啊!真好!em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-22 10:30
女人难呀,生个健康的宝宝更难,不知道我的宝宝是否能如我的愿
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-22 10:38
真是不容易啊~~我估计要是我生个男的我婆婆公公也会跟中了500万一样,不过我自己感觉是女宝,反正只要健康就好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-22 10:40
恭喜恭喜,接棒了,希望2013年自己能好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-22 11:00
(*^__^*) 嘻嘻……,恭喜宝妈,接个儿子棒!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-22 11:02
我跟楼主孕前情况差不多,身高171 体重超过130斤,现在33周了体重达到了82KG,我也得控制体重了~~em29
点击查看全文