要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123456789跳转
[其他]

今南京市妇幼做唐筛。还没抽血,医生就说是36岁高危。

8521285 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今17周,保健所让去市妇幼做唐氏筛查,一早去了,先填表格,然后医生给了份"产前血清筛查知情同意书"让签字并写上"以上情况医生已告知"。接着医生就一边说,一边在这同意书上画重点的几个字。什么这项筛查检出率只有60%-70%,检出的高风险和低风险的情况,高风险要进行进一步检查,低风险不代表胎儿没有问题,(说的就等于没说一样,那不是没什么查的必要了吗?),还说此项检查是本着自愿参加的原则(我看不是,在保健所建小卡时,医生都要求做。没有一个医生说这是自愿项目)。同意书上还写,因孕妇个体差异或有些无法预知的原因.......其中最重要的一句话~"医院对此不承担任何的法律和经济赔偿责任。"(把责任推的一干二净)。然后医生对我说,"依你的年龄36岁肯定是高危,(我想我现在只是高龄还没抽血化验,就凭年龄诊断,那我也不用抽血赖),她说这个报告出来很可能就是高危,你还需要再次做进一步的唐筛~~就是无创DNA检查,费用是1800多(自费不报销),不如这个唐筛(114元自费,不算医保范围)不要做了,直接跳过去做无创。否则多花一个钱。我本人对于医院那种"救死扶伤"精神表示无语,生小孩不是发烧感冒,老人们都说生孩子如同走一趟鬼门关。一尸两命噢!既然没有准确率,那做的还有什么用。真是伤不起。让人上火。也不知道说什么好。下面到20周以后,同样又是三维、四维的。花钱是小事,关键钱花下去能得到个准确的结果也就罢了。这种"是也不是"的答案,是也非也。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-17 14:38
楼主,唐筛本来就是计算的一个概率,准确率不高的。35岁以上,光年龄一项就的比值就不过关,没必要查唐筛的,医生也没说错。如果你相信自己跟宝宝,唐筛和无创都可以不做了。很多唐筛高危的去做无创最后也没事。但是如果担心自己撞大运了,需要去确诊一下,就直接做无创吧,做了放心些。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-17 14:40
我昨天刚在市妇幼做的三维,做完感觉跟没做一样,20分钟都不到就搞定了,完了我一看报告,还不包括四肢畸形的检查,我就晕了,我看三维不看畸形看什么?也没有孩子多大的报告,真是觉得花的钱不值,还没有照片
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-17 14:41
不查,或者直接无创
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-17 14:42
唐筛本来就是这样的,不放心就做羊穿,心宽就什么都不做。让你做唐筛也是白花钱,医生没说错。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-17 14:47
唐筛是经验数据,本来就是这样的,根据你的年龄,血液中的2个属性,做的推断,检出率就60-70%,如果年龄大的话,测出来不合格的可能性就是很高,还有你之前说的那个同意书,也是在哪都一样的。
<br/>你的医生其实说话挺为你着想的,我们这边35岁以上都不让做唐筛,直接羊水穿刺,而且直接告诉你羊水穿刺有1.5%的风险,我唐筛没过,自己去做的无创,结果我的医生还和我说,这是非官方的,还建议我做羊水穿刺。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-17 14:49
liuf018 发表于 2013-1-17 14:38
<br/>楼主,唐筛本来就是计算的一个概率,准确率不高的。35岁以上,光年龄一项就的比值就不过关,没必要查唐筛的 ...
<br/><br/>谢谢,我相信宝宝一定很健康。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-17 14:52
家有仙萋 发表于 2013-1-17 14:40
<br/>我昨天刚在市妇幼做的三维,做完感觉跟没做一样,20分钟都不到就搞定了,完了我一看报告,还不包括四肢畸形 ...
<br/><br/>是哎,有时觉得真不值,但为了安慰自己,想想就这么一个宝贝。算了,只要对宝宝没有伤害。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-17 14:54
我上周去妇幼做唐筛,没见医生跟我说的这么详细嘛,就签字啊什么的就让去一号楼交钱抽血了。
<br/>我33了,十有八九做出来也高危。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-17 14:55
家有仙萋 发表于 2013-1-17 14:40
<br/>我昨天刚在市妇幼做的三维,做完感觉跟没做一样,20分钟都不到就搞定了,完了我一看报告,还不包括四肢畸形 ...
<br/><br/>南京市妇幼啊?
<br/>我晕~那我都在考虑要不要不做三维直接去四维了。。。。
<br/>幸亏只预约了,钱还没交,难道三维不是排畸啊?
点击查看全文