要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[羊水问题]

不会是羊水早破吧?急求姐姐们指点。

94785 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
        我怀孕马上就满28周(7个月)了,最近几天站着的时候小腹会觉得坠涨,肚皮撑的发紧,用手拖着就会好很多。中午下班后觉得有些腰酸背痛,所以午饭一小时后躺在瑜伽垫上活动了一下腰和腿,就是书上教的几个小动作,幅度不大,也没觉得肚子有什么不适。活动了大约20分钟后,觉得稍微有点累了就停止了。

后来在沙发上坐着,宝宝很正常地动了几下,然后就觉得肚子有点发硬发紧,但调整了一下坐姿马上好了,类似假性宫缩的症状。然后起来上厕所,快尿完的时候小腹部三角区那里突然猛地抽痛了一下,就像子宫下面有条筋被狠狠扯了一下一样。痛的同时有一股不受控制的水哗的流下来了,我也不知道是因为抽痛的瞬间导致尿失禁还是别的什么。因为看到很多羊水早破的例子,也说是和尿失禁似得流出一股水。特别担心不会是羊水早破吧?

痛劲过去以后我看了一下,便池里和水一样是无色的用卫生纸擦了一下下面也没有颜色,而且纸上液体不多现在小腹还是有点抽痛,隐隐的一跳一跳的,但是内裤上很干净,没有液体再流出,宝宝也一直很安静,胎动很轻微。所以我感觉应该是我想多了,自己吓自己吧。上网查了一个小时也没找到很确切的答案。
       因为上周刚做过四维彩超,胎位、羊水都挺正常,所以不想再去医院受罪了。如果有懂这方面知识的姐姐们,可不可以告诉我:如果羊水早破是会继续流,应该不会只流了一股就干净了吧?宝宝如果突然缺氧会剧烈胎动吧?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-16 16:15
可以买个羊水测纸检测一下,如果是那得去医院好好查查
点击查看全文
莫失鸢尾 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-16 16:16
chen1998 发表于 2013-1-16 16:15
<br/>可以买个羊水测纸检测一下,如果是那得去医院好好查查
<br/><br/>我们这里没有很大的药店,不知道能不能买到哦~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-16 16:21
莫失鸢尾 发表于 2013-1-16 16:16
<br/>我们这里没有很大的药店,不知道能不能买到哦~
<br/><br/>你在淘宝网上搜搜,我听说很多妈妈在孕晚期会准备
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-16 16:21
亲,还是去医院让大夫看看吧~!不过不持续流,应该不是羊水破吧~我不是很懂啊,不瞎说了,还是去医院吧~
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2013-1-17 09:10
应该不是羊水,七个月了就不要做什么瑜伽之类的,有时候你感觉动作不激烈,但是不一定就怎么着。孕晚期比较容易尿失禁。
<br/>实在不放心还是去医院看看比较好。
点击查看全文