要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[月经中医调理]

治疗月经不调,经血不断,百验百灵

76778116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

此方是10多年前,因为妈妈不同意我和当时还是男朋友的老公结婚,我把怀了一个多月的孩子打掉了。

我流产后第二次月经一直不断,滴滴答答来了20多天,我都说我的血可能都要流干了。在市里各医院看都没停住。后来妈妈说回老家去看中医,因为还没生孩子,看西医怕把身体搞坏了。因为西医看的要都是含些激素的,妈妈不放心。

真的是遇到 了神医。他是我们家一个亲戚,那时候60多岁,耳朵很背,跟他沟通要在纸上写出来。他不是医生,全凭自己自学,在家天天翻译。不过他看妇科。骨科名气很大,很多外地的人都跑来找他看。他不收钱。我们给他买了只鸡,他不收,他说身体好了他就开心了。真的是个好人。

给我把脉,他说我身体很虚,有点滑脉,心情不开朗,压抑,。。。都说到点上了。

他说都没关系,吃了我的方子,保证你脸上又会红扑扑好看到的了。。。呵呵,。

。。。。

药捡回去,吃了到第3天,血一点都没有 了。来了20多天终于停了,于是接着吃第二幅方子,吃了几天,不知不觉中,我变得开朗了,会开口唱歌了,会和家人说话了。大嫂还笑话我,哑吧都会唱歌了。。。呵呵,我都不生气。。。

之后单位有个女同事,停到她说辞职,我问她原因,也是说每个月来都不停,停几天又来,来了就很多天不止,花了几千大洋都没看好,辞职回老家看。。。

我给她方子,让她煎服,一个礼拜她看见我,呵呵,握着我的手说。呵呵真的谢谢你。。。

呵呵,总之,如果亲也遇到这种情况,那就是你的幸运。试试吧 。药很便宜,十多块钱一敷。希望能帮到有需要的亲。

药1:柴胡  10  当归  15  白术15  茯苓10  生芍15  延胡9  益母15  薄荷3  党参15  黄芪20  香附10  乌药9  生甘   5  

生地15  川弓9

此方只需吃两傅,一天一傅,一天3次饭后服,是治疗月经的

药2归脾汤  

黄芪20  当归头15  党参15  茯苓10   眼肉10  白术10  远志10  枣仁10  木香6  炙甘草6  杜仲10  补骨脂10   鹿角胶10  肉桂20 

此方可多服,7天也可,10天也可,每天空腹服用,一天3次。此时补脾益气的方子,疏肝活血的。吃了后心情也会开朗很多,那个医生说,郁结与肝,肝主血,所以心情一定要开朗才会身体健康,

哈哈,姐妹们,希望能帮到有需要的你,。

我现在试管中,取卵后过激不能移植。来第一次月经我又是15天没停,后来去看当地的中医,吃了5天药也没停,我就用我自己这方子吃了2天,很好第二天的时候已经一点粉色的都没有了。我现在用的第二服方子吃了3天了,昨晚我和老公说,我一天到晚蹦来蹦去的心情很好。呵呵。老公说继续再吃几天。

又时间到了,要做饭了。88

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-16 17:03 | 来自WAP
楼主可以具体说说这两个方子什么时候吃吗?我妹妹常年月经不调,一来月经就是十几天。吃了好几年的中药了也不管用。想试试楼主这个方子。现谢谢了!
点击查看全文
吉祥@如意 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-16 18:16
小民子宝贝 发表于 2013-1-16 17:03
<br/>楼主可以具体说说这两个方子什么时候吃吗?我妹妹常年月经不调,一来月经就是十几天。吃了好几年的中药了也 ...
<br/><br/>第五天试试看,1方是消炎,收敛止血的,先吃2天看。2方血停后开始吃,吃多几幅都没关系
<br/>或者拿方子给中医酌情加减些药。
<br/>希望有帮助
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-17 11:51
我也是,流完以后就一直很不正常的流血,甚至有一回连来了三个月,少,但是一直不断,之前我吃过两年的中药,也没怎么管用,现在我去西医那里看了,正是检查过程中,还没得出什么结论,只是我的子宫发育不大正常,全完纵隔。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-17 11:56
楼主您好,我每次来月经都是10天左右,从开始来月经就没低于过7天,吃了很多调理的药都没有调理好,反而越来越乱,不吃药反而就恢复正常了,现在月经11天还是不干净,我现在吃你那个方子可以吗?对了,一天两次能行吗?因为上班中午和早上都不方便熬药的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-17 11:58
对了,楼主我们准备要孩子呢,吃这个药万一怀孕没影响吧
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-1-17 12:07

<br/>第一副药方是《逍遥散》的基础方加减配伍而成,功效养血调经,疏肝健脾。 用于肝气郁结所致的月经不调、情志不畅、胸胁胀痛等。
<br/>第二副药方是《归脾汤》,益气补血、 健脾养心。      用于妇女脾不统血的月经过多、绵延不断,经期提前,也可以用于心脾气血两虚的心悸失眠。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-17 12:08
em25em25em25em25em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-17 12:19
楼主,药方的单位是什么?克?还是钱?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-17 12:20
我也是一来就好多天    中药调经三月了        有点效果          不过还是慢      哎        不知道可以吃这个不
点击查看全文