要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

地中海贫血检测

123715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
女 27岁 怀孕三个月 做地中海贫血筛查,异常几项数据如下:
<br/>平均红细胞体积 82    参考范围 82.9-98;
<br/>平均红细胞血红蛋白含量 26.8   参考范围 27-32.3;
<br/>红细胞体积分布宽度-CV  16.2%   参考范围12.1-14.3%;
<br/>血小板压积 0.16   参考范围 0.18-0.39;
<br/>红细胞脆性试验  60% 正常值&gt;65%;
<br/>以上都好似数据不好,被医生说的吓了半死,但医生看了血红蛋白电泳结果后又说问题不大,如下:
<br/>Hb(A+F)  97.10%   参考范围94.5-98.5%;
<br/>
<br/>HbA2   2.9%  参考范围 2.5-3.5%;
<br/>
<br/>请各位姐妹们指教以上检测结果有没有问题,会是地中海贫血吗?
<br/>
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-1-16 11:41
亲,看你血常规有点像地贫,。但是电泳没事就应该不大,不放心你可以做个基因检测哦
点击查看全文
lli_r_234 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-1-16 12:47
飞飞湮没 发表于 2013-1-16 11:41
<br/>亲,看你血常规有点像地贫,。但是电泳没事就应该不大,不放心你可以做个基因检测哦 ...
<br/><br/>谢谢!我打算让老公也去做一下地贫筛查及电泳。因为我查资料说只要夫妻一方不是地贫患者,孩子就没问题,是吗?
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-1-16 15:13
lli_r_234 发表于 2013-1-16 12:47
<br/>谢谢!我打算让老公也去做一下地贫筛查及电泳。因为我查资料说只要夫妻一方不是地贫患者,孩子就没问题, ...
<br/><br/>50%的几率的哦,还有的可能是隐性遗传
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-15 15:24 | 来自疯狂造人
我跟你差不多 血常规也是那几个异常 电游正常
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-15 15:26 | 来自疯狂造人
你有去做基因检测吗
点击查看全文