要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 广州寻医
12跳转
[中山二院]

一年内2次胎停,封闭抗体阴性,广州中山二院进一步检查中

1468511 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是84年的鼠,虽然还未成功生育,但回首这二年来的备孕经历,已经觉得是那样的不堪回首。贴子有点长,一方面是想记录一下自己的经历,另一方面也希望与跟我有同样经历的姐妹交流一下,为下一次做好足够的功课。

我和老公是2010年初结婚的,当时因为工作压力太大,暂不想那么早要孩子,一直避孕。2011年开始调动了工作岗位,工作轻松了不少,决定开始备孕。由于我一直月经不准时(一般45-60天来一次),不想要孩子时,每个月都担心会意外怀孕,但真正开始备孕时,却每个月都让我失望。在不避孕同房半年都没有怀上的情况下,我们开始去医生做检查。第一次检查阴道镜下发现我有慢性宫颈炎,我问医生是否会影响怀孕?医生说不影响,但是怕怀上后会发生病变,建议先做物理治疗。我听了医生的话,做了物理治疗。三个月后复查,说恢复得不错,可以备孕了。然而,月经过了二个周期,还是没有消息。我换了家医院,又做了检查。结果检出,抗精子抗体阳性,解尿脲原体阳性。那个医生说,这就是影响受孕的原因,开了三个月的药物治疗同时用避孕套同房三个月(强的尼松片,沙星片)。三个月后去广州中二院检查,我要求复检抗精子抗体,解尿脲原体,那个医生却告诉我说,这二项都不影响受孕,复检没意义。并告诉我,我的月经不准时,半年多不受孕并不算不孕,建议监测排卵指导同房。虽然如此,我还是要求做了那二项的复查,复查结果良好,都转阴了。然后我在医院BC滥测排卵二个月经周期,依旧没有怀上。我决定不管了,顺其自然,老公说过一段时间还不行就去做试管好了。结果第二个月(2012420)无意中发现,竟然怀上了。我们都高兴死了,激动得晚上都睡不着。

这段备孕经历,也许描述起来挺平淡的,但是这整个备孕期间,我的身心都非常受折磨,我一度以为自己得了不育症,却又很希望马上能怀上。每次看到别人QQ空间里的小孩相片,眼泪就会掉下来。每天晚上都梦见自己怀孕了。第二天醒来发现是梦,心情又很差。常常逼着老公回答,如果我不能生小孩,怎么办?唉,那种心情真的不是一般人能理解的。不管如何,都过去了,这一次,我怀上了!!

发现怀孕后第二天马上就去市医院确认,验血HCG  88,孕姛25,确认是早孕。当时我停经50多天,但因为月经周期长,医生说可能是受孕太晚了,开了黄体姛和育胎丸,建议一周后复查。因为第一次怀孕什么都不懂,以为怀上了就等着顺利生下来就可以了,而且老公的姐姐是县医生的护士,她说是药三分毒,没问题就不要吃药了。一周后,县医院做BC,还是什么都看不到,HCG 183,孕姛 15。医生还是说可能太晚着床,看不到也正常,再过一星期复查。过六天,突然发现开始流血,马上去县医院检查,BC还是什么都看不到,医生说发育不好,再查HCG看看,结果HCG537,孕姛降到2.5。医生叫我们清宫了。可是,我和老公还是不肯死心,觉得县医院的医生不可靠,决定去市医生再检查看看。然后,在去市医院的路上,自然流产了。医生检查后说流干净了,不用清宫。 

就这样,我的第一个宝宝没有了,我不知自己是如何让自己接受了这样的结果,心碎了,泪干了,我频临在崩溃的边缘。。  

很多人跟我说,一次的流产不算什么,也许只是偶然。但是我已经无法接受下一次有万分之一的意外。当时,我还不知道停育这个概念。流产后,第一次月经第三天,我去市医院做全面检查。共做了优生四项,性激素六项、甲功五项、封闭抗体、弓型虫免疫球蛋白IgM 巨细胞抗体IgM、风疹抗体IgM  单纯疱疹IIIgM抗体等等一系列的检查。其中,单纯疱疹IIIgM抗体  弱阳性,封闭抗体  弱阳性。医生看了报告后说,没发现什么问题,因为你月经不准时,有可能是因为卵子质量不好造成的。先开三个月的调经药调一下。她开的调经药为一种避孕药(忘记什么名了)。三个月后,我去复查,只帮我查了单纯疱疹IIIgM抗体  已经转阴了,医生告诉我可以备孕了。在我的强烈要求下,又查了一次抗精子抗体,阳性。但是几个医生都骂我,都说这一项没有意义,不用管,你要相信科学。好吧,我相信科学,不管了,备孕。  

第二次的备孕很顺利,第二个月就中了。我们像第一次时那么兴奋,只是这一次更多的担心和忧虑掩盖了高兴的心情。1124,停经38天,市医院确认,HCG 183,孕姛17 ,雌二醇 285。阴道BC还看不到,做完BC后,有咖啡色分泌物,医生说有点流血。还说看不到也正常,我月经周期长,排卵晚。但是建议我马上开始保胎。而且因为我的封闭抗体是弱阳性,建议做免疫治疗。当时,我在想,之前检查后又不说这一项有问题要治疗,现在怀上了才来说治疗?不太相信。我就说我再查一次,看现在有没有转阳了(后来检查到不仅没有转阳,还变阴了)。她就开了单让我再查一次封闭抗体。同时从当天开始保胎,分别是,打炳球8瓶,黄体姛1支,HCG 1支。医生说炳球必二星期或者三星期打一次,每次8瓶;黄体姛和HCG天天打,孕姛片天天吃。我问了炳球的效果是什么,是不是和封闭抗的功能差不多?医生是的。我还问这样这样保胎成功高不高?医生说,如果胎本身没有问题,成功率是非常高的。我信心满满,高兴地回家保胎了。一周后去复查,有了第一次的不好经历,这次拿HCG报告时,我的手都在抖。报告上显示,HCG 757,孕姛 20.94,雌二醇 321。当时我还很高兴,以为HCG还不错。结果,医生一看,就说,不好!我的心情一下子落到谷底。然后,他还加了一句,很不好!我赶紧问,那怎么办?他想了很久,说继续保。黄体姛加打一支,第天打2支。炳静二星期打一次。虽然医生还没有下定论,但一出医院,我已经控制不住自己,哭得不能自已。老公一边心疼一边骂我,说还有希望,也许是那个医生不懂情况,你这样对小孩子不好!我强忍着,第二天又换了个医生看一下会不会有别的意见。排了一上午的队才轮到我,结果还是那么让人绝望。老公还是不甘心,说去中山二院找专家看一下,第三天,我去就去了中山二院,找了杨冬梓教授看了。她的结论和之前的医生是一样的,胎停。这次基本是没希望了,但还是再保胎一个星期看看,过一个星期如果HCG还翻不上去,那就可以下定论了。过了一星期,奇迹并没有出现,HCG 1089,孕姛2388,雌二醇124BC只见类孕囊,无胎芽无胎心。医生告诉我,回家等着它自然流产吧。最好不要清宫,因为伤害很大。回家后第三天,自然流产了,肚子痛得我几乎晕了过去。

第二个宝宝又离我而去。和第一次时不一样,这一次,我几乎是从知道怀孕开始就一直在紧张和折磨中渡过的。哭得太多了,身体上的折磨不算什么,精神上的折磨让我几近抑郁。幸好有老公一直不断地逗我开心,他没有过多的语言安慰,只是不断的用他的方式制造搞笑的场景让我笑。还有周围的亲人朋友对都我超乎寻常的关心。慢慢地,我挺过来了。我开始试着摆脱痛苦的阴影,自已上网去寻找胎停的答案。然后我找到了播种网,才发现,原来有那么多的人和我一样有胎停的经历。并加了一个群,里面的每一个人都有过胎停经历,有些人还在检查,有些人在治疗,有些人在备孕,有些人已经怀孕了。我一边和他们交流着经验,一边继续找医生做进一步检查。

从现在起,我已经不再相信地方医院的医生了。他们一开始检查出我的封闭抗体是弱阳性,并没有让我做治疗,等怀孕后才让我治疗,可等找到人,治疗前检查做了,都已经胎停了。

第二次流产后,不再出流血了,我再次去中山二院找杨冬梓做检查(也就是前天)。大医院的医生,所谓的专家,也并没有我想象中的好。千难万难才挂上号,排着长队轮到自己看了,她只是看一下病历,然后就开单做检查(分别是,宫腔镜检查,白带常规、尿液人类免疫缺陷病毒、男女双方染色体),不多作半句的解释。还有她开了阿司匹林肠溶片给我吃,还说要吃很久。但是并没有告诉我,为什么要吃这种药。等我想问她这药是吃什么的时,她已经跟下一个病人在说话了,没有空理我。我细看了药的说明书,里面的适用症状,我一项都没有。但也没办法,只能吃医生的。我只好拿着单去交钱,然后再一次排队预约做宫腔镜检查和染色体检查。(目前还没有预约到。。。。要等22号才能做。)

现在我就在等着做宫腔镜的检查,和染色的检查,下一步将做封闭抗体的治疗。

找大医院的医生看病同样也很烦。什么都要排队,很难挂到号。经常一大早去,号又已经被预约完了,只能找医生加号。加的号就是特诊,单挂号费就100元,治疗检查费,300元以下上浮20%300~1000元上浮15%1000元以上上浮10%。好吧,烧钱也算了,还不知自己看的是什么,我想说,患者也有知情权吧?特别是我们外地的,去看一下你这所谓的专家也不容易。如果只是开单,哪个医生不会呢?我也不必要非要挂你的号啊,就是因为相信你,想知道更多自己病情的分析才找你的啊。为什么总是这种不负责任的态度呢?!!

每一次从医院回来,我的心情都极度不好,不是因为自己的病情,而是因为对自己的病情还是一无所知。唉,病与治病,同样受折磨。。。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-14 23:59 | 来自WAP
我比你还大一年,我也是这样,目前,在吃中药
点击查看全文
358323113 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-1-16 22:28
兔子丫丫 发表于 2013-1-14 23:59
<br/>我比你还大一年,我也是这样,目前,在吃中药
<br/><br/>em59一起努力!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-16 23:40
抱抱MM!我的经历跟MM很相似,但是我的年纪要比较你大,我79的大龄羊!!!很受伤啊。。。目前也是在中山二院检查了一次,周五去看结果,给医生看一下该怎么治疗。大家一起努力,相信我们一定会有自己的健健康康的BB的em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-19 14:14
我也胎停两次,正在中二看, MM有空可以交流下。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-19 16:06
你既然在中二看,为什么不找张建平教授?他是专门看习惯性流产的,很有名的啊,我也是在看他
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-19 16:26
我也是看的老张
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-25 20:32
似水無痕 发表于 2013-1-19 16:06
<br/>你既然在中二看,为什么不找张建平教授?他是专门看习惯性流产的,很有名的啊,我也是在看他 ...
<br/><br/>我也是听人介绍找的杨冬梓,说她也是这方面的专家啊!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-25 20:34
林家小龙 发表于 2013-1-16 23:40
<br/>抱抱MM!我的经历跟MM很相似,但是我的年纪要比较你大,我79的大龄羊!!!很受伤啊。。。目前也是在中山二 ...
<br/><br/>em59祝福我们!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-29 21:23
我还没检查,都已经被不断排队,5楼跑1楼,1楼跑5楼,5楼再跑1楼给差不多整到去顺便看精神病或心脏病了。
点击查看全文