要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234567跳转

备孕的路上,经历过的人才知道其中的艰辛!

3093963 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -

2013年1月4日排卵,今天是排卵后第8天,心情很忐忑,想测而又不敢测。把我的治疗周期写出来,我想在我治疗的第八个周期中,能让我加进去一句“我也终于不用看白板了,双杠真得很漂亮!”。这个周期又是失败告终,心情很低落,我亲爱的贝贝,你在哪里,妈妈真得很想你呢!你是不是觉得我努力得还不够,老公说应该要有耐心,可是我如何才能再次让自已淡定呢?

西医治疗:

2010正式开始备孕之旅,虽然开始备孕,可是好像自已的重视程度也不是很大,因为月经一直不准,想着顺其自然就可以了,没有刻意去量体温啊,测试纸之类的,虽然我的理论知识一大堆,可从来没有自已认真的坚持下来,例如测体温。就这样,一年过去了,好孕并没有降临到我身上。其间年中的时候也去红房子检查过自已月经不调,会不会对要小孩有影响,当时医生也只给我开了一些乌鸡白凤丸让我吃,其它也没说什么,我想那应该问题不大,所以没有在医院认真开始治疗月经不调。

经过2010年的失败备孕,2011年我着急了,这不行啊,得认认真真去检查一下了,这一检查就是一年,好像是20113月开始进行检查吧。唉,备孕的人伤不起啊,真不知道现在的医生都是干什么的。下定决心检查,就选择了红房子中西结合门诊。因为月经不调我一直也认为是我的排卵肯定不好,所以去医院跟医生沟通,能不能促排卵,医生说不行,得先测输卵管,如果管子有问题,再有卵子也没有,唉,那医生让检查就检查吧!因为我月经不好,周期长,检查输卵管得月经结束,好不容易月经结束,去检查了,医生说我有炎症,白细胞有点多,不能做,得下个周期。好,那就下个周期吧,下个周期又去了,医生说还是有炎症,因为我有慢性宫颈炎,所以炎症只要一上火,可能就会严重一点吧!医生说你这炎症一直不消,还是做个阴道镜吧,(个人认为这个检查没有必要,那有那么多宫颈癌,这个检查做下来1000多元。可是我去检查的时候,红房子里还是排队的,夸张吧)看看有没有病变之类的,其实阴道镜用不着月经来后再做,可是医生却让我月经结束后再做,这又是一个周期。检查结果出来是慢性宫颈炎,医生看完后,说可以那等下周期做输卵管检查吧(个人建议,如果害怕做检查的时候,老是炎症不过关,可在月经前塞一些药,这样基本上应该能过关的)。这样来来回回折腾,9月终于出了输卵管检查结果,通而不畅,对我来说又是一个睛天霹雳啊,排卵不好,再加一个通而不畅,我的怀孕尽头在哪啊?医生看完报告说,没关系,开一些中药,加热敷中药接下来促排吧!(对红房子的中医结合不感冒,开中药,不把脉,基本上所有的人用的都是一个方子)

201110月终于开始了我的西药治疗了,促排卵,好激动啊,看到好多姐妹促排就怀上了,我觉得是多么容易啊,促排肯定也是没有问题的,可事实不是这样的,我激动的月经第10天去测,无10mm以上卵泡。说再等二天,第12天去测,不错有一个15*14*14,激动啊,老公这几天正好也在家,我在想,我的怀孕之路应该马上要走完了,可事不遂人愿啊,隔天再去测还是15*14*14,医生说再过两天再测吧,再去测的时候,已经不见了,医生说应该消失了,本月没有希望了,吃黄体来月经,下月再开始吧。第二个月开始每次吃两颗促排了,最终还是没有优势卵泡。第三个月正好是快过年了,正在想要不要再吃促排,可是就算吃了,过年也不能继续检测了呀,我要回老家,就这样在纠结中,我还是选择了继续吃(谁让咱想怀孕呢),由于没量体温也没用试纸,所以没有计划的AA,可就是这次,我尽然排卵了,可悲吧,我的孕气还是真的很差。过年回来到快来月经的时候,我量了一下体温是高温,心里那个狂喜啊,心想不会怀孕了吧,就这样测了几天,体温就下来了,也就无望了。

就这样经过两次促排不成功,医生尽然给我建议做输卵管治疗,把通而不畅打通,我说我都没有排卵,就算通好了有什么用呢?听一些医生说如果说做了输卵管打通,一年内必须怀孕,要不就要做试管了,唉,真不知道,现在的医生,给每个病人,他们到底有没有好好的给一套治疗方案,先治什么,再治什么。

总结

1、  个人认为月经不调的姐妹,在打算要宝宝的时候,就应该认真量体温,如果确实有高温,那可以放平心态,顺其自然。可如果没有双向体温,最好及时进行治疗,免得浪费宝贵的备孕时间。

2、  虽然有很多姐妹经过促排也怀了上宝宝,可我个人认为还是最好调理好身体,可以自已排卵来达到怀孕的目的,这样生的宝宝也健康,因为有部分医生说,像我们这种使用了激素药怀的宝宝,如果生的是女宝宝的话,宝宝以后身体激素可能也会不好。

中医治疗:

路漫漫长,继续我的备孕之路,跟老公商量后2012216日正式开始中医调理治疗,因为我想我一直促排不成功,可能还是身体素质比较差,不能急于求成。

治疗第一个周期(50天)无排卵

经过11年的一年的检查,不知道是红房子检查的慢,还是中国就是这个医疗水平,总结自已月经不准及无法怀孕的主要原因还是没有排卵,卵泡长不大。上次月经时间211,吃了中药后,331日终于来例假了,不过中间有测体温,本月没排卵。中医说来了月经就好,继续努力。

治疗第二个周期(29天)有排卵

416尽然看到了我从来没看到过的高温36.79,不过一直没测过试纸,不知道试纸是个什么情况,因为老公在出差,这个月肯定是没戏的,不过有高温,代表有排卵,我已经很高兴了,身体也很给力,高温13天,28号量到体温36.61,想着应该要来事了,果不其然下午就来事了,体温真的很神奇,困扰我很多年的月经不调,无法预测自已什么时候来事,现在通过体温,自已终于也能知道自已什么时间来事了。

治疗第三个周期(38天)无排卵

429月经第一天,54月经结束。正式开始我认真备孕的第一个周期,不知道是紧张的缘故还是身体还没调整到位,必竟月经不规律近十年了吧,体温那个乱啊!65月经到来(无排卵月经)。

治疗第四个周期(39天)有排卵

继续中药治疗,排卵前期温度也是那个乱啊,我心情也是那个起伏啊,不过还好74日看到了高温也是对自已的一个安慰吧,尽管卵泡期用了30天,这次我注意到了自已发生排卵的特征之一:就是RT有些疼。试纸还是未用,秀儿的排卵试纸不知道为什么一直会有两个线,所以不想用了,觉得对自已无用,本周期老公也不在,所以不用为是否会怀孕而弄的神经质,坐等大姨妈到来,只是希望自已的高温长一些,代表卵子好,最终,高温也只有10天,看来卵子不是很好,可能也是卵泡期太长了吧。714日例假到来。

治疗第五个周期(44天)有排卵 注:本月中药只吃了十三付吧

继续中药治疗,因为这个月,要去老公工作的地方,所以中药只吃到728号,希望没有中药的帮助,我也可以自已排卵,给自已一个机会。可能身体还是没完全调好吧,体温还是高高低低在起伏,817日才量到高温,由于没用试纸,不知道什么时候排卵,所以只有在量到高温,才同房,希望上天也能给我一次机会,唉,不知道错没错过排卵。每天在焦急中等待,希望自已的体温一直这样高温下去,可是奇迹还是没在我的身上发生,827日降温36.42,唉,没戏,等大姨妈来吧,果然,中午月经到来。

治疗第六个周期(36天)有排卵注:本月中药只吃了17付吧!排卵前吃,排卵后未吃!

重拾信心,继续努力,可是我怕我是否还能坚持,我的信心快被打击的没了。上播种网看论坛,从中学习别人是如何坚持到底,最终得到自已可爱的宝宝的。努力!坚持!

这个月的策略是购买大卫排卵试纸,因为从其它姐妹的贴中得知,秀儿太敏感,如果一直有弱阳,建议使用大卫。试纸加体温,我就不信我找不到我的排卵日。明天继续找中医开药,继续熬药,我的中药治疗什么是个头啊!

这个月身体还是很给力的,月经第二十二天尽然看到了传说中的强阳。记得有贴子曾经说过,所谓的强阳就是试纸在尿杯中的时候,检测线就随着尿液上升出现,并且颜色深于对照线。由于老公出差在外,强阳出现的时候正好没在身边,唉,这个月又是没有希望!每次我的排卵总是不在合适的时间,看来我的宝宝跟我的缘分还没到吧!102日,中午月经到来。

治疗第七个周期(60天)无排卵注:本月未吃中药

中医把完脉后,说我现在身体调的挺不错的,以后就排卵前吃中药,排卵后不用吃中药了。因为本周期老公又出差在外,不在家,反正也没有怀孕的希望,就想着这个月不吃中药,看下身体能不能自已调节着有双向体温。本月开始每天早晨喝黑豆豆浆,晚上泡脚,保证十点半前睡觉,希望我做的一切,身体也能给我很好的反馈。

这个月还是每天早晨量体温,测试纸,现在是月经的第15天,体温没什么变化,试纸也是弱弱阳,我好担心,这个月在不吃中药的情况下,我的排卵到底会发生在什么时间,平时特自信一人,就是在排卵上对自已是一点信心都没有。等待排卵中!

唉,天不遂人愿,这个月周期拖了这么长,是我没想到得,而且也一直没有高温,经咨询医生可能跟我喝黑豆豆浆有关,整个10月份,我喝了一个月的黑豆浆,一直没来月经也没有高温。11月份停了,这下总算是来事了,不过也没有出现高温,郁闷啊!下个月继续努力,看来黑豆豆浆是不能喝了,看到播种网上好多姐妹也是因为喝了黑豆豆浆,排卵延迟了,我这好了,不仅延迟了,而且连着两个月没有排卵。现在想来我的周期是45天左右,可能是因为吃黑豆,延迟了15天,而且也没有排卵。真是胸闷啊!121日,来月经。

治疗第八个周期(47天)有排卵注:本月中药只吃了23付吧!排卵前吃,排卵后未吃!

谁能告诉我还需要多久,我还要坚持多久。快一年的中药治疗,为什么到现在我对自已的排卵还是这么没信心?

201313一早醒来,继续体温加试纸,出乎意料的是,试纸尽然是阳呢,因为正好是休息日,去医院检测了一下卵泡,B超结果20*18,优势卵泡,狂喜啊!到处打电话说我测到卵泡了,好笑吧,人家怀孕也没见有我这么开心的。接下来就是和老公密集安排AA了。上天会不会给我这次机会呢,这次是离我最近的一次机会了。为什么想要做个妈妈这么难。煎熬中等待,2013-1-12,今天是排卵后第8天,排卵试纸弱弱阳,我不敢测早孕试纸,怕受打击。想着如果排卵试纸变阳,体温也一直高温下去的话,我再测。求求你了送子菩萨,恳求你也能眷顾一下我。给我一个健康的孩子吧,无论男女,我都喜欢。2013-1-13,排卵后第9天,排卵试纸弱弱阳,好像比昨天有加深,不过早早孕才是王道,再过二天再测早孕吧。2013-1-16,早孕试纸昨天测了是白板,今早体温有些下降了。36.57,唉这月肯定又没戏了,早上起床心情很低落。不过老公倒是宽慰我,“哪有那么容易,一次搞定呢,没关系,下月再努力。”老公的心态一直都这么好,他说得有恒心,有决心,最不能缺的就是耐心。嗓子有些疼,看来一场大感冒要来临了,姨妈快点来吧,你来了,我也可以安心吃感冒药了。2013-1-18,姨妈终于来了,又要开始下个周期了。我的儿啊!你难道还没贪玩够吗?快快来到妈妈的怀抱吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-12 17:35
非常理解楼主的心情,
<br/>我也断断续续备孕1年了。
<br/>每次都会幻想看到中队长的场景和心情。
<br/>当别人在饭桌上当着所有人面,
<br/>祝福说早生贵子的时候,
<br/>总是心里特别难受,感觉压力很大。
<br/>上个月开始飞广州找曾诚大夫看,
<br/>虽然很远,很辛苦,但我一定会坚持。
<br/>宝宝,妈妈很想你,快到妈肚子里来。
<br/>希望JMS都能尽快好孕~~~
<br/>em25em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-13 11:45
非常理解你的心情呢,看到你这么努力地坚持着,一定会好孕的,加油,相信功夫不负有心人!em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-13 11:49
对了,我还想问一下,如何知道自己有没有排卵吗?em25
点击查看全文
有缘贝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-13 12:31
风过无痕81 发表于 2013-1-13 11:49
<br/>对了,我还想问一下,如何知道自己有没有排卵吗?
<br/><br/>测基础体温,80%准确,如果有双相的话。
点击查看全文
有缘贝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-13 12:40
谢谢大家对我的祝福,曾经看到一句话很好,拿来跟大家共勉“无论多久我们都会当妈妈的!在这条备孕路上我们所受的苦,终有一天都会得到回报!只要我们努力了,那么小天使必定在下个路口等待我们!”
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-13 14:51
理解楼主的心情,我也是月经不调,希望我们都能好孕em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-13 15:06
em25em25em25希望我们能有好孕
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-1-13 16:29
谢谢楼主分享!
<br/>楼主总结的两点内容,我非常赞同,身体基础条件良好才是孕育的基础所在!
<br/>老天不负有心人,希望尽快得到楼主好孕消息!祝福你!em59
点击查看全文
有缘贝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-13 16:46
天知恒 发表于 2013-1-13 16:29
<br/>谢谢楼主分享!
<br/>楼主总结的两点内容,我非常赞同,身体基础条件良好才是孕育的基础所在!
<br/>老天不负有心人, ...
<br/><br/>谢谢,一直在播种网上潜水,一直想着如果好孕了就来发好孕贴,总结经验,让更多的姐妹受益。这篇是我进入治疗后自已写得日记,如果好孕了,我会把我过程中学习的所有知识全部总结出来。如果没有怀孕,我怕我写的,有些人会认为没有实践经验,只有理论,呵呵!
点击查看全文